Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как получить доступ из сайта в ифрейме к фрейму? / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
27.11.2013, 06:59
Rastrapovich
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как получить доступ из сайта в ифрейме к фрейму?
В окне 2 фрейма. Во 2-ом фрейме есть ифрейм. В ифрейм загружен какой-нибудь сайт.
Как мне из этого "какого-нибудь" сайта в ифрейме получить доступ к фрейму, в котором он находится?

Я использую дополнения к Firefox "Greasemonkey". Например, когда я щёлкаю по ссылке в "каком-нибудь" сайте, то мне через alert(this.href) выводится её адрес. Но как сделать, скажем, чтобы, когда я щёлкнул по ссылке на этом стороннем сайте, у меня во 2-ом фрейме фон стал красным?

Код: javascript
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
function red_fon() {
	parent.frames[1].window.document.body.style.background='red';  // ТАК НЕ РАБОТАЕТ!!! (((
}

var a = document.getElementsByTagName('a');
for (i = 0; i < a.length; i++) {
	a[i].addEventListener('mousedown',red_fon);
}
...
Рейтинг: 0 / 0
27.11.2013, 12:11
artas
Участник
Rastrapovich,

если домен сайта и фрейма отличается - то никак.

P.S. Но в теории(не проверял), можно на элемент iframe навесить событие онКлик, которое возможно сработает
...
27.11.2013, 12:13
artas
Участник
artas,

а, еще как вариант, если разные домены, а код можете и там и там писать, то можно использовать общие кукисы, при изменении которых менять фон...
...
27.11.2013, 14:07
Rastrapovich
Гость
artasP.S. Но в теории(не проверял), можно на элемент iframe навесить событие онКлик, которое возможно сработаетНо тогда событие (фон станет красным) будет происходить при взаимодействии с фреймом, а мне нужно, чтобы при взаимодействии со ссылками на сайте в нём. Не подходит...

artasа, еще как вариант, если разные домены, а код можете и там и там писать, то можно использовать общие кукисы, при изменении которых менять фон...Если честно, мне нужно, чтобы адрес ссылки по которой я клацаю на том "каком-нибудь" сайте, отображался в форме во втором фрейме, а не просто показывался в виде окошка alert. Нет больше никаких вариантов?
...
28.11.2013, 21:28
Rastrapovich
Гость
Да... жаль, что нельзя.
Спасибо, artas .
...
29.11.2013, 20:33
от оно хде
Гость
RastrapovichДа... жаль, что нельзя.
Спасибо, artas .

можно, причем несколькими способами - если оба сайты - и внешний и дочерний - ваши
...
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как получить доступ из сайта в ифрейме к фрейму? / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]