Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как/где лучше оформить/сделать помощь по сайту / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
20.02.2015, 16:14
Kos-2010
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как/где лучше оформить/сделать помощь по сайту
Доброе время суток, форумчане, такой простенький вопрос.

Сделал сайт (с ипользованием kohana), и вот думаю, как правильно (лучше) оформить помощь по сайту?
Т.е. своеобразную инструкцию по пользованию сайтом (выводящуюся интернет браузером). А именно сам текст помощи/инструкции, должен быть в БД (и потом ее подкачивать, при выборе определенного раздела "помощи"), или просто сделать/оформить несколько сот страничек в виде html (по конкретным темам помощи/инструкции)?
...
Рейтинг: 0 / 0
20.02.2015, 16:19
miksoft
Участник
Kos-2010 сот страничек Это что ж сайт такой, что у него инструкция на несколько сотен страниц?
...
20.02.2015, 16:35
Kos-2010
Участник
miksoft,

т.е. это не совсем сайт, это документооборот (для предприятия) сделанный под видом сайта
...
20.02.2015, 16:42
miksoft
Участник
Я бы для начала посмотрел на какой-нибудь wiki-движок. В некоторых CMS еще бывает модуль обучения, в котором (помимо, собственно, статей) даже тесты на усвоение материала можно делать. Возможно, и для kohana что-то существует.
...
20.02.2015, 17:10
Kos-2010
Участник
miksoft,
нет, дело даже не в kohana (я могу сделать как мне нравиться),
просто интересен вопрос какой вариант правильнее: через БД или через html (будет оформлена инструкция)?
...
20.02.2015, 17:13
miksoft
Участник
Kos-2010просто интересен вопрос какой вариант правильнее: через БД или через html (будет оформлена инструкция)?Смотря как все это потом собираетесь редактировать и поддерживать.
Если брать wiki-движок, то уже зависит от движка.
...
20.02.2015, 18:19
Kos-2010
Участник
miksoftKos-2010просто интересен вопрос какой вариант правильнее: через БД или через html (будет оформлена инструкция)?Смотря как все это потом собираетесь редактировать и поддерживать.
Если брать wiki-движок, то уже зависит от движка.
А что вы подрозумеваете под "редактированием" и "поддерживанием" - наверно - удаленно.
Просто, если у меня есть БД, то сейчас, как я посмотрю все, всё стараются держать в БД, - так как-то более компактно выходит, чем в html
...
20.02.2015, 20:38
miksoft
Участник
Kos-2010А что вы подрозумеваете под "редактированием" и "поддерживанием" - наверно - удаленно.Один человек будет править или несколько? Всегда (до конца жизненного цикла всей системы) Вы или кто-то другой? Если несколько человек, то нужна ли система прав? Каков опыт других людей? Вы же не будет просить другого человека править сырой html, да еще надеяться, что он нигде не накосячит?
Нужен ли дополнительный функционал типа комментариев пользователей (как часто бывает в онлайн-документации) или хранения предыдущих версий статей?
Считайте, что это большой проект в рамках предприятия со всеми вытекающими.

А БД или не БД - дело десятое. Хотя большинство wiki-движков работают именно с БД в качестве бэкенда.
...
21.02.2015, 13:49
Kos-2010
Участник
miksoft,

Спасибо.
...
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как/где лучше оформить/сделать помощь по сайту / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]