Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кнопка перехода с главной страницы сайта по гиперссылке введенной в поле строки / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
30.04.2017, 16:48
Ron12
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Кнопка перехода с главной страницы сайта по гиперссылке введенной в поле строки
Здравствуйте.
Может кто нибудь поможет подкорректировать нижеприведенный скрипт, который осуществляет возможность добавления в текстовом поле строки скрипта после нажатия кнопки "Напишите логин пользователя и нажмите кнопку для перехода на его страницу", переход (переадресацию) с html страницы сайта на имя каталога этого же сайта, который вводится в строке расположенной над кнопкой. Хочу так реализовать переход с дополнительной страницы сайта на странички пользователей нашего клуба, что бы не писать их адрес целиком а добавлять только имя каталога.
Все в скрипте нормально работает, только вот не могу сделать так, что бы в строке браузера после нажатия на кнопку (допустим) с именем sergey прописывал: http://rusfishing.ru/sergey а не то что сейчас получается: http://rusfishing.ru/?/=sergey.
Мне не понятно какой командой можно убрать эти появляющиеся символы: ?%2F= в конце за слешем от основного имени сайта.
Помогите пожалуйста подправить этот скрипт:

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Страница переадресации</title>
</head>
<form action=" http://rusfishing.ru/" onsubmit="showAddress(this.address.value); return false">www.rusfishing.ru/
<input type="text" id="address" name="/" value="" maxlength="60" style="box-shadow:0 0 20px #f9f7f7; padding: 5px; border: 1px; border: 1px solid rgb(227, 226, 224); font-size: 15px; line-height: 15px; width: 500px ! important; background-color: rgb(252, 252, 252);">
<div style="padding: 13px;"></div>
<input class="mapsbuton_index" type="submit" value="Напишите логин пользователя и нажмите кнопку для перехода на его страницу" id="id_submit">
</form>
<body>
</body>
</html>
...
Рейтинг: 0 / 0
30.04.2017, 17:28
mini.weblab
Участник
Ron12,

ну проблема с адресом возникла потому, что метод обработки формы не указан, a по умолчанию это "get"
а вообще-то про формы, почитать не помешало бы :)
...
01.05.2017, 09:31
Ron12
Гость
Извините, я в web дизайне в Adobe Dreamweaver еще как то неплохо разбираюсь, но вот со скриптами поверхностно дело приходилось иметь. Не могли бы вы конкретнее указать, что с "get" можно сделать, что бы получить требуемый мне эффект, т.к. времени и способностей к программированию у меня не много, а вот эту проблему нужно как то решить.
Если поможете, буду очень благодарен.
...
01.05.2017, 10:34
vkle
Участник
Нафига тут форма вообще? На сервер какие-то данные передавать не требуется, нужно лишь изменить адрес в строке браузера, если правильно понимаю задачу.

Примерно так
Код: sql
1.
2.
<input type="text" id="address">
<input type="button" value="Переход" onclick="document.location = 'http://rusfishing.ru/' + document.getElementById('address').value">

Или даже так
Код: sql
1.
2.
<input type="text" id="address">
<input type="button" value="Переход" onclick="document.location += document.getElementById('address').value">
...
01.05.2017, 12:38
экзе
Гость
Ron12,

Во-первых, когда публикуешь код вычищай лишнее не относящееся к задаче — типа стилей как у тебя. Эта хрень занимает половину и только мешает. Про форматирование уже молчу.

Второе — бизнес-логика у тебя какая-то через ж. Если юзер прошел авторизацию и аутентификацию — пересылай его на нужную страницу — логин-то известен. Нахрена лишние телодвижения?

Или ограничься клёпкой фронтенда...
...
01.05.2017, 14:38
Ron12
Гость
vkle, Большое спасибо вам, что помогли разобраться с данным вопросом, для меня как не так профессионально как вы разбирающегося в скриптах это хорошая помощь.
...
01.05.2017, 14:43
Ron12
Гость
А остальным псевдо "помощникам" хотел бы сказать, что если "козе и нужен баян" то это ее дело, может ей действительно он необходим! А умничать, зачем тебе это и для чего, может каждый. Я если кому нибудь могу помочь, то помогаю реально а не выясняю пол дня для чего это нужно, а потом другие пол дня отговариваю от каких либо действий. Извините если что не так!
...
01.05.2017, 19:19
вадя
Участник
Ron12А остальным псевдо "помощникам" хотел бы сказать, что если "козе и нужен баян" то это ее дело, может ей действительно он необходим! А умничать, зачем тебе это и для чего, может каждый. Я если кому нибудь могу помочь, то помогаю реально а не выясняю пол дня для чего это нужно, а потом другие пол дня отговариваю от каких либо действий. Извините если что не так!
дак всё не так.
сначала
Код: plaintext
если "козе и нужен баян" то это ее дело, может ей действительно он необходим! 
а потом все страдают от этого баяна.
...
01.05.2017, 21:34
mini.weblab
Участник
Ron12,
на баяне-то играйте, только бэкэнд не трогайте.
© Элвис
...
02.05.2017, 12:24
vkle
Участник
вадя
Код: plaintext
если "козе и нужен баян" то это ее дело, может ей действительно он необходим! 
а потом все страдают от этого баяна.Да всяко бывает. Мы ж не знаем, что там на реальном то сайте. Мож инпут заполняется по подсказкам по мере набора текста... А может и нет.
А в общем то, кому сильно надо, могут просто сохранить нужные страницы в закладках и не пользоваться этой переходилкой - так сильно проще будет, полагаю. К тому же, реальные имена можно прописать вместо урловой латиницы.
...
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кнопка перехода с главной страницы сайта по гиперссылке введенной в поле строки / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]