powered by simpleCommunicator - 2.0.36     © 2025 Programmizd 02
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Определить ширину канала
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Определить ширину канала
egorovshura
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет!

У меня такой вопрос: можно ли определить ширину интернет канала без скачивания файла? И если можно, то как?

Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Определить ширину канала
Фотография Antonariy
Участник
Можешь только определить ширину канала до провайдера. Позвонив провайдеру. :-)))

Например, ты можешь быть подключен по стомегабитной витой паре, а провайдер ограничивает скорость до 512 кб/с в соответствии с твоим тарифом, и никакими функциями этого не определишь. Только замерив скорость скачки файла. Да и то скорость будет разная в зависимости от того, откуда качаешь.
...
Определить ширину канала
egorovshura
Гость
проблема в том, что мне функцию замера ширины канала надо вставить в интернет приложение, чтобы оно при маленькой пропускной способности давало менее весомые странички, чтобы у клиента не тормозило. Так что запрограммировать звонок провайдеру и распознавание его ответа не совсем то что мне нужно:)
...
Определить ширину канала
Фотография Antonariy
Участник
В общем случае невозможно. Для того, чтобы прикинуть время прохождения пакета, нужно с сервера пропинговать клиента. Если клиент сидит за фаерволлом, то сервер ответа не дождется. И вообще, большую часть времени будет заниматься ожиданием пингов, а не полезной работой.

Т.о. подход не правильный. Клиент должен мочь сам выбрать полновесные или облегченные страницы.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Определить ширину канала
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр