|
|
|
Помогите с размерами картинки!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос такой. Есть картинка на сайте. Расположена в самом верху и является она своего рода шапкой страницы. Так вот я хочу, чтобы выглядело так: 1) Когда окно IE будет развернут во весь экран, чтобы эта картинка, тоже была расширена на всю ширину страницы (высота будет фиксированной, пускай 20 px) 2) При изменении размеров окна IE, чтобы размеры картинки тоже изменялись, а именно картинка, чтобы обрезалась с правого конца, и при этом не появлялись полосы прокрутки. Такое вообще возможно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 06:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мое мнение: 1. я так думаю определить ширину экрана с помошью javascript Нельзя, а следовательно нельзя понять когда у тя окно во весь экран или всег олишь в четверь к примеру. 2. чтобы ограничить область показа мона использвоть на имаджике стиль clip:rect(0,100,500); к примеру.... соотвествено чтобы не было полосы проктуки она просто у боди отключаеться: x-overflow:none; 3. если выполнять толкьо певрый пункт то простого style="width:100%" хватит 4. канечно ка вариант можно использвоать аткой трюк: при изменении размера окна смотрим если он изменяетсяь в меньушю сторону то значит клипом ограничиваем область показа. Если в болшую то ширина имажика=макс(ширина окна,текушая ширина имажика) 5. если не секрет дадите ссылку ге такая интересная констуркция вами на данный момент применяетсья?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 08:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РенатМое мнение: 1. я так думаю определить ширину экрана с помошью javascript Нельзяwindow.screen.width — разрешение, window.screen.availWidth — без таскбара, если он сбоку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тынць ? _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariywindow.screen.width — разрешение, window.screen.availWidth — без таскбара, если он сбоку. screen.availWidth, только еще надо будет чуток подшаманить, учтя вертикальную полосу прокрутки в браузере. Ex_Soft тынць ? эт че такое за тынц? В нем - вопрос один, ответ совершенно левый, да еще и сам по себе загадочный (находят ширину/высоту окна , делят пополам, добавляют величину скроллинга и получают центр экрана ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ренат 5. если не секрет дадите ссылку ге такая интересная констуркция вами на данный момент применяетсья?) В моем профиле указан мой личный сайт. Вот на нем я хочу сделать самую верхнюю картинку, чтобы она была при любом размере окна во всю ширину. И при это не масштабировалась и не растягивалась, а так чтобы типо обрезалась справа (так что ли сказать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 15:47 |
|
||
|
|