|
|
|
Как с помощью JavaScript читать/писать данные в фреймах и вызывать там события?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу поисковик сделать для личных нужд. Задача такая: 1. Из фрейма 1 читать по порядку данные и вставлять их в бокс в фрейме 3. 2. Затем нажимать кнопку Submit (вызывать событие) 3. Далее из фрейма 3 находить полученное значение, считывать его и записывать в фрейм 2. 4. Делать возврат в фрейме 3 или просто перезагружать фрейм с Frame3.htm 5. Идти на №1 по кругу пока в фрейме 1 данные не кончатся. index.thm: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Frame1.htm: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Frame2.htm: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Frame3.htm: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Frame4.asp: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Ткните пожалуйста носом как это можно сделать, а то я в JS не профессионал и даже не знаю возможно-ли то что я задумал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2009, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тынць _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2009, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Soft, Спасибо большое. Получилось. А не подскажете ещё как читать со страницы если там только текст и может быть ещё какие-то таблички? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2009, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Огласите конечную цель предприятия... _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2009, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть некоторый сайт, на нём есть поиск по данным, но так как данных очень много то я решил вместо того что-б ручками вбивать поисковые значения или копипастить, а потом из возвращённых результатов выковыривать данные сделать это всё на JS. Потом возможно подкручу MySQL&PHP, но пока обьём не настолько большой и можно обойтись HTMLем. Попробовал вот такую конструкцию в page1. Данные кое как дёргаю через document.body.innerHTML, но вот как вернуть их себе на страницу не знаю. Если первый "document.write("Hello World!");" работает, то уже "docoment.write("XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX");" выдаёт ошибку. Говорит: Document is not defined. Так я полагаю оно должно писать в текущем документе, я-ж ничего вроде не менял. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2009, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Код: plaintext 1. ??? _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2009, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Soft, Спасибо, я аж покраснел от такой ошибки. Теперь задача вырисовалась такая, после того как я делаю submit на page3 мне нужно подождать когда она загрузится и только потом читать контент через body.innerHTML (3-я строка). Это возможно? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2009, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree, Сандаль, признайся честно, нафиг тебе такие финты нужны? Во-первых, здесь (т.е. на этом самом хоруме) много чего про это написано, задачку - поставь таки! Решим, ёлы-палы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2009, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, Так я-ж вроде всё рассказал что мне нужно и как пытаюсь сделать. Грубо говоря задача - делать поиск и выискивать в возвращённом контенте некие данные. Не знаю, но думаю вряд-ли поможет если я тебе дам конкретный сайт откуда я хочу тянуть данные. Думаю что задача должна быть достаточно тривиальна и много раз решена другими средствами. Думаю нет проблем решить её на ColdFusion или C#, но я не хочу ставить себе на домашний комп ни то не другое. Поэтому пытаюсь применить самое наипростейшее решение которое возможно не только мне поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2009, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree после того как я делаю submit на page3 мне нужно подождать когда она загрузится и только потом читать контент Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2009, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree задача - делать поиск и выискивать в возвращённом контенте некие данные Дык Error Console Error: Permission denied to get property Window.document Source File: file:///iframe1.html Line: 23 _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2009, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Soft, Получается задача нерешаема с помощью JS? А если попробовать открыть новое окно и делать это там? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2009, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree А если попробовать открыть новое окно и делать это там? Ну... Дык... Попробуйте... Кто ж Вам не дает? У меня Error Console Error: Permission denied to get property Window.document Source File: file:///google_search.html Line: 47 SandalTree Получается задача нерешаема с помощью JS? Получается - да... _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2009, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Soft Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. А разве так можно вообще делать по самой сути? В браузерах ведь из соображений безопасности отключили модификацию содержимого с чужеродного домена. Ex_Soft SandalTree Получается задача нерешаема с помощью JS? Получается - да... Есть единственный вариант решения данной задачи - это использовать перенос содержимого. Т.е. Принцип коллектор-приемник или использовать какого-то плана задержку-чек на загрузку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2009, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTreeПолучается задача нерешаема с помощью JS?Как я понимаю, есть некий сайт, с которого надо пособирать информацию (возможно, поподгружать) и компактно сформировать ее в определенном месте? Предположим, что я понимаю правильно. Тогда единственным выходом будет исполние JS "на территории" этого сайта. Причем место, куда будет складываться полученная информация, тоже должно быть там же. 1) Просто открываем сайт на нужной странице. 2) В строке браузера пишем javascript:alert(document.location); , жмем [Ентер], убеждаемся, что свой JS исполняться на сайте может. :) 3) Разбираемся со структурой DOM на сайте, и как там всё работает. 4) Составляем скрипт на JS. Необходимо добавить скриптом место для собирания информации (div и что-то там внутри него), после чего непосредственно заняться сбором (обходить DOM, при необходимости выполнять Ajax-запросы и т.д.). Поскольку, судя по всему, загрузок файлов здесь не намечается, то вполне можно обойтись стандартным xmlHttpRequest'ом. 5) Скрипт сохраняем в файл. Врядли его размер будет >100 кб, потому можно обойтись лучшим файлообменником для маленьких файлов - sql.ru :) Просто прикладываем файл к посту, например в этот топик. Теперь JS будет доступен по адресу http://www.sql.ru/forum/actualfile.aspx?id=NNNNNNN, где NNNNNNN - номер поста. 6) Делаем закладку в браузер, в адресе пишем javascript:oSandalTree=document.createElement("script");oSandalTree.src="http://www.sql.ru/forum/actualfile.aspx?id=NNNNNNN";document.body.appendChild(oSandalTree);void(0); Теперь если нажать эту закладку, когда открыт сайт, то JS загрузится на страницу, выполнится и сделает всё что нужно. Задача непростая, отладка займет кучу времени. Есть, конечно, вариант сделать на C#, используя ХТТП-запросы, но этот путь ещё более джедайский :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2009, 01:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный МечЗадача непростая, отладка займет кучу времени. Забросил я это пока, я-ж не профи в JS, в добавок я не уверен что на сайте можно JS иcполнить. Яростный МечЕсть, конечно, вариант сделать на C#, используя ХТТП-запросы, но этот путь ещё более джедайский :)Когда-то я делал такое на ColdFusion, но давно это было, и CF сервер для этого нужен. Про С# я думал, но если задача не решается "влоб", то это уже выходит за рамки бюджета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2009, 05:15 |
|
||
|
|