|
|
|
Не срабатывает у кнопки на прике return false
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть вот такая кнопка: <input type="submit" onclick="location.href='/page.aspx';return false" value="Открыть" /> У всех она работает правильно — при нажатии происходит переход по урлу. Но у одного пользователя (как ни странно, у руководителя нашего отдела) почему-то происходит post. В чем может быть дело? Вариант с type="button" решает проблему, но есть еще кнопки вот с таким обработчиком onclick="return confirm('Удалить?')", поэтому мне необходимо понять почему не срабатывает именно return false. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 14:32:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потом что действием по умолчанию для submit испокон веков был post. Возможно какой-то браузер отдает приоритет именно такому поведению нежели всяким скриптам. А может быть руководитель вашего отдела назло их отключил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 14:55:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использование элементов должно соответствовать их семантическому назначению, а у вас семантический говнокод, поэтому такой неожиданный результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 14:58:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyИспользование элементов должно соответствовать их семантическому назначению, а у вас семантический говнокод, поэтому такой неожиданный результат. Antonariy, покажите мне пример неговнокода с onclick="return confirm('Удалить?')" в контекте данной проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 15:09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyПотом что действием по умолчанию для submit испокон веков был post. Возможно какой-то браузер отдает приоритет именно такому поведению нежели всяким скриптам. А может быть руководитель вашего отдела назло их отключил. В том то и дело, что браузеры одинаковые, и во всех браузерах работает как задуманно, а вот в одном IE у одного пользователя почему-то нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 15:10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И что мешает использовать ссылку, а не сабмит-кнопку? А предовращение сабмита гарантирует return false в onsubmit формы. По поводу того, следует ли нажатую кнопку считать не нажатой, если ее скрипт возратил false - не в курсе. Но у остальных работает скорее всего, потому что location.href='/page.aspx' прекращает дальнейшую обработку, а не потому что return false после этого. Могу ошибаться, проверьте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 15:13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
voodoosAntonariy, покажите мне пример неговнокода с onclick="return confirm('Удалить?')" в контекте данной проблемы. Вот проблема. Кнопка не сабмит, а в ее скрипте: если confirm(), то submit(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 15:15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
voodoosAntonariyИспользование элементов должно соответствовать их семантическому назначению, а у вас семантический говнокод, поэтому такой неожиданный результат. Antonariy, покажите мне пример неговнокода с onclick="return confirm('Удалить?')" в контекте данной проблемы.Контекст проблемы расплывчат. Сабмит используется только для пост-запросов, для гет — все остальное с некоторыми вариациями. Например, <a href="#" onclick="..."> это не говонокод лишь в том случае, если ссылка похоже на что угодно, кроме ссылки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 15:19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonИ что мешает использовать ссылку, а не сабмит-кнопку? Ну, во-первых, по дизайну кнопка должна быть, а не ссылка, во-вторых, я же написал, что проблема то как раз не в переходе при нажатии на кнопку, а с кнопками с проверкой onclick="return confirm('Удалить?')". А предовращение сабмита гарантирует return false в onsubmit формы. По поводу того, следует ли нажатую кнопку считать не нажатой, если ее скрипт возратил false - не в курсе. Но у остальных работает скорее всего, потому что location.href='/page.aspx' прекращает дальнейшую обработку, а не потому что return false после этого. Могу ошибаться, проверьте. Ошибаетесь. Если кнопка сабмитная, то если не вернуть false произойдет post, а не переход по ссылке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 15:32:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyvoodoosпропущено... Antonariy, покажите мне пример неговнокода с onclick="return confirm('Удалить?')" в контекте данной проблемы.Контекст проблемы расплывчат. Сабмит используется только для пост-запросов, для гет — все остальное с некоторыми вариациями. Например, <a href="#" onclick="..."> это не говонокод лишь в том случае, если ссылка похоже на что угодно, кроме ссылки. Ну и все-таки, как мне не наговнокодить и чтобы все работало с onclick="return confirm('Удалить?')" ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 15:34:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
voodoosНу, во-первых, по дизайну кнопка должна быть, а не ссылка". По дизайну визуальному - это к CSS. Делайте ссылку какой угодно внешне. А по дизайну документа - это ссылка. Ну пусть просто кнопка. Но кнопка-сабмит для безусловного перехода на другую страницу - в чем логика?! voodoosво-вторых, я же написал, что проблема то как раз не в переходе при нажатии на кнопку, а с кнопками с проверкой onclick="return confirm('Удалить?')". С проверками - выше указал - сабмитьте вручную по результату проверки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 15:37:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
voodoosAntonariyпропущено... Контекст проблемы расплывчат. Сабмит используется только для пост-запросов, для гет — все остальное с некоторыми вариациями. Например, <a href="#" onclick="..."> это не говонокод лишь в том случае, если ссылка похоже на что угодно, кроме ссылки. Ну и все-таки, как мне не наговнокодить и чтобы все работало с onclick="return confirm('Удалить?')" ???Да как угодно кроме того, что есть сейчас. Ну хотя бы <input type="button" onclick="if(confirm('Удалить?'))location.href..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 15:43:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyvoodoosпропущено... Ну и все-таки, как мне не наговнокодить и чтобы все работало с onclick="return confirm('Удалить?')" ???Да как угодно кроме того, что есть сейчас. Ну хотя бы <input type="button" onclick="if(confirm('Удалить?'))location.href..." Так при удалении у меня post должен происходить. ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 16:41:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
voodoosAntonariyпропущено... Да как угодно кроме того, что есть сейчас. Ну хотя бы <input type="button" onclick="if(confirm('Удалить?'))location.href..." Так при удалении у меня post должен происходить. )))Это противоречит начальной установке: У всех она работает правильно — при нажатии происходит переход по урлу . Но у одного пользователя (как ни странно, у руководителя нашего отдела) почему-то происходит post.Ты уж определись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 16:44:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
voodoosТак при удалении у меня post должен происходить. ))) Потому что это ASP.Net приложение и на сервере, как обычно и как должно быть, обрабатывается собитие нажатия на кнопку. Не будет ли говнокодом, если мы вместо того, что предлагает ASP.Net, начнем что-то выдумывать свое и к тому же по определению кривое? Проблема — с браузером! Во всех браузерах, и даже в ИЕ той же версии (9-й) все правильно работает КРОМЕ КОНКРЕТНОГО БРАУЗЕРА. Помоему, на лицо бага браузера. Всю жизнь конструкция с confirm работала, а тут вдруг перестала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 16:46:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyvoodoosпропущено... Так при удалении у меня post должен происходить. )))Это противоречит начальной установке: У всех она работает правильно — при нажатии происходит переход по урлу . Но у одного пользователя (как ни странно, у руководителя нашего отдела) почему-то происходит post.Ты уж определись. Да ничего оног не протеворечит, то что я писал, а не то что было прочитано. Переход по урлу — это по другому поводу. Мы уже давно обсуждаем ДВА варианта кнопок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 16:47:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче, все возможные соображения были высказаны, добавить больше нечего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 16:48:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyКороче, все возможные соображения были высказаны, добавить больше нечего. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2012, 17:16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
voodoosТак при удалении у меня post должен происходить. ))) Ну так и делай его! Но сам! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2012, 15:45:22 |
|
||
|
|