|
|
|
input данные из базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Люди подскажите как сделать? нужно чтобы при вводе нескольких символов в input, появлялся выпадающий список с вариантами ввода данных. к примеру я набираю ка и в списке появляются города "Казань, калуга и т.д." желательно чтобы была возможность список держать в базе mysql и работать с ней. возможно есть другие варианты, жду советов как это все реализовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 13:41 |
|
||
|
input данные из базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jquery autocomplete ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 13:46 |
|
||
|
input данные из базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганельjquery autocomplete autocomplete есть и в html просто autocomplete срабатывает если вы ввели хоть один раз данные, а у меня их пока там нет необходимо чтобы список был в базе, и с ней работать, и данные все будут. как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 13:50 |
|
||
|
input данные из базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
<options></options> и подобное ему с кольчеством 80000 городов к примеру неразумно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 13:53 |
|
||
|
input данные из базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monstr76Паганельjquery autocomplete autocomplete есть и в html просто autocomplete срабатывает если вы ввели хоть один раз данные, а у меня их пока там нет необходимо чтобы список был в базе, и с ней работать, и данные все будут. Вы, хотя бы, приличия ради, за' google 'ли шо ли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 13:55 |
|
||
|
input данные из базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monstr76... держать в базе mysql и работать с ней. ...Паганельjquery autocomplete+ Гугл геолокейшн сервис. И не нужно держать базу... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 13:56 |
|
||
|
input данные из базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а бесплатные варианты есть? по гуглям ходил, вот именно то что я хочу реализации мало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 14:00 |
|
||
|
input данные из базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_soft я смотрел autocomplete jquery тогда подскажите как с базы в массив закинуть var availableTags = ["ActionScript","AppleScript","Asp","BASIC", "C","C++","Clojure","COBOL","ColdFusion","Erlang","Fortran", "Groovy","Haskell","Java","JavaScript","Lisp","Perl","PHP", "Python","Ruby","Scala","Scheme"]; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 14:03 |
|
||
|
input данные из базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monstr76, Гугл геолокейшн бесплатен для определенного кол-ва запросов (на памяти - неск тыс в день). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 14:05 |
|
||
|
input данные из базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гдето я на sql.ru видел как с массивом отработать под базу, главное чтобы файл страницы не раздуло до больших пределов, надо опрашивать по мере внесения данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 14:06 |
|
||
|
input данные из базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iConstmonstr76, Гугл геолокейшн бесплатен для определенного кол-ва запросов (на памяти - неск тыс в день). ок, посмотрю подумаю, спс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 14:07 |
|
||
|
input данные из базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iConstmonstr76, Гугл геолокейшн бесплатен для определенного кол-ва запросов (на памяти - неск тыс в день). по поводу позиционирования, мне не нужно определять где я на данный момент, подразумевается выполнение работы в том городе в котором необходимо, я могу сидеть в одном а составлять заявку на совсем другой город. поэтому список городов необходим в базе а потом уже в input. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 14:15 |
|
||
|
input данные из базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monstr76как с базы в массив закинуть Спросите в соответствующей Вашей серверной стороне ветке форума... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 14:16 |
|
||
|
input данные из базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monstr76iConstmonstr76, Гугл геолокейшн бесплатен для определенного кол-ва запросов (на памяти - неск тыс в день). по поводу позиционирования, мне не нужно определять где я на данный момент, подразумевается выполнение работы в том городе в котором необходимо, я могу сидеть в одном а составлять заявку на совсем другой город. поэтому список городов необходим в базе а потом уже в input.А кто требует использовать позиционирование? Скриншот очень походит на ответ гугловского сервиса... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 14:24 |
|
||
|
input данные из базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monstr76, Все подобные сервисы работают с помощью ajax, вы шлете в сервер буквы из инпута, две или более, он отвечает вам в формате json, на клиенте вы отстраиваете прилетевшие данные. Лучше пользоваться написанными плагинами, как вам посоветовали, т.к. сходу учесть все нюансы тяжело, то же кеширование уже прилетавших данных и прочие фишечки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2012, 02:38 |
|
||
|
|