|
|
|
Web-приложение без HTML и CSS - правильно ли?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, Много нарисовали хтмл-ем и цсс-эм в этой картинке? http://docs.sencha.com/extjs/4.2.0/extjs-build/examples/desktop/desktop.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2013, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueМного нарисовали хтмл-ем и цсс-эм в этой картинке? http://docs.sencha.com/extjs/4.2.0/extjs-build/examples/desktop/desktop.html всё, что на ней присутствует. воспользуйся браузерным дебаггером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2013, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но при разработке этого не касались - я это имел ввиду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2013, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueНо при разработке этого не касались - я это имел ввиду.А я имел и имею ввиду бред насчет того, что js что-то там сожрет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2013, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueНо при разработке этого не касались - я это имел ввиду. И это хорошо? ))) Если нужен "толстый" клиент, то и копай в эту сторону, но не нужно подменять понятий. А по ссылке пробовал что-то делать? Обратил внимание на скорость работы? Это цена подобных клиентов. А про анимацию и вовсе молчу - плакать хочется. И я сижу на весьма приличной машине, что делать людям на простых компах или всякого рода нетбуках/планшетах/смартфонах - и вовсе не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2013, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
10k объектов на странице ?! Что курим ? Госкомдурь вообще в курсе про 10k объектов ? Веб-интерфейс тем и хорош, что он легкий и простой, а действия элементов управления в нём - как правило понятны и предсказуемы. Да, можно попытаться сделать "рич-приложение" на HTML/CSS/JS. Но в итоге получится непотребное тормозное говно с рюшечками. Сюда же относятся "типа рич-интерфейсы на флеше", где можно и нужно было сделать обычную веб-морду. Если вам надо писать игрушку / графический редактор / 3D-редактор - возьмите более подходящий инструмент. У веб-приложений совершенно иной подход как к построению интерфейса, так и к логике работы элементов управления. Отчасти оно идёт из свойств http/html, отчасти сложилось исторически. И скажу по секрету - простые веб-морды мне нравятся гораздо больше, чем тяжеловесные "рич-приложения". Потому что меньше утомляют и требует меньшей концентрации внимания. Пытаться писать веб-морды "как раньше писались приложения под виндовс" - не выйдет. На выходе получится УГ, да ещё и много нервов убъёте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2013, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
юмор про порог вхождения Чукча приходит в издательство и представляет свою книгу. Редактор смотрит и видит вместо букв - неведомые закорючки. Он спрашивает: — Чукча, ты читать вообще умеешь? — Чукча, однако, не читатель. Чукча писатель. сперто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2013, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nscl10k объектов на странице ?! Что курим ? Госкомдурь вообще в курсе про 10k объектов ? ...Иногда бывает, когда заказчик хочет (устанавливает максимальный диапазон в фильтре и ему грузится дофига). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2013, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Знаю, есть Ext JS - вроде она позволяет забыть про HTML & CSS - круто. /me вспоминает: "...дело было вечером - делать было нечего..." Насчет Ext'ов могу, исходя из своего скромного опыта, сказать одно: пока Вас не напрягают хотелками - я, как говорится, "...обеими лапами..." - за него... Но, как только, внезапно бабе Вале из Хацапетовки начальству/продажникам "...для форсу бандитского..." понадобится какая-нить рюшечка - тут Вы сразу и окунетесь, как минимум, в CSS по самые помидоры... Хотя... Справедливости ради... Если они "...не желают уж сильно странного..." - то, как говорится: не так страшен черт, как его малютка... Ну... А насчет быстродействия... Тут Вы должны понимать, что бесплатный сыр - только в мышеловке... _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2013, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aswsnscl10k объектов на странице ?! Что курим ? Госкомдурь вообще в курсе про 10k объектов ? ....Иногда бывает, когда заказчик хочет (устанавливает максимальный диапазон в фильтре и ему грузится дофига). Человек, скорее всего не в курсе, что в жизни существуют иные, акромя визиток и т.п. ццц-приложения... _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2013, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aswsnscl10k объектов на странице ?! Что курим ? Госкомдурь вообще в курсе про 10k объектов ? ...Иногда бывает, когда заказчик хочет (устанавливает максимальный диапазон в фильтре и ему грузится дофига).Вот реальный скрин онлайн-системы учёта (вид и содержимое фильтра слева тоже меняется). Всё это грузится AJAX-ом и через innerHTML заменяется при изменении фильтра слева. Одна AJAX-страница, которая открывается после авторизации с подгрузкой соответствующих скриптов и HTML-содержимого (смотря кто залогинился). Каждый заказ из списка можно раскрыть подробнее и можно редактировать/сохранять. Там в каждом заказе сотни объектов, а полная история этих заказов - несколько лет, и если указать макс.диапазон дат - всё будет загружено. ИЕ8 подтормаживает, когда много записей, это факт. Современные браузеры легко справляются! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2013, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aswsВот реальный скрин онлайн-системы учёта (вид и содержимое фильтра слева тоже меняется).Минималистичненький такой дизайн. Я бы кнопки сделал более кнопочными, а то слишком уж похожи на некоторые надписи. И разделение частей форм не такими вызывающе-контрастными линиями, рябит прямо от них. Достаточно отступов. Разделители должны быть наименее контрастными элементами интерфейса. Еще кнопки сохранить/отменить в неестественном месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2013, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, Клиент достаточно жесткий по части интерфейса, да и системе уже несколько лет... Само-собой, всегда хочется переделать и сделать лучше, да времени нема ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2013, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу хранения - есть и локальные базы в в браузерах помимо кук и localstorage что позволяет работать даже автономно а AJAX счас хорошо заменяется websokets, причем в 2-х исполнениях - ws и wss (даже ie10 его поддерживает) а если делать корпоративный продукт всё упрощается - волевым решением все переходят на один браузер и снимается куча проблем для прогаммистов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя...AJAX счас хорошо заменяется websokets... Где? ПС. Вы, типа, разницу между технологией асинхронной подгрузки данных яваскриптом на страницу и асинхронной подгрузки данных яваскриптом на страницу через вебсокет пропёрли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeвадя...AJAX счас хорошо заменяется websokets... Где? ПС. Вы, типа, разницу между технологией асинхронной подгрузки данных яваскриптом на страницу и асинхронной подгрузки данных яваскриптом на страницу через вебсокет пропёрли? не только пропер, но и использую. и очень доволен. намного проще. и огромное преимущестово - я могу обновлять информацию на странице по инициативе сервера. т.е. мне не надо гнать запросы с клиента на сервер "а не изменились ли на сервере данные, которые счас отображаются" уменьшена нагрузка на сервер, уменьшен трафик (что важно для мобильных устройств) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну чо, ждем реализации в jquery :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyНу чо, ждем реализации в jquery :)ты про что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный МечAntonariyНу чо, ждем реализации в jquery :)ты про что?про вебсокеты. или они уже? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что там в jquery реализовывать? и так интерфейс проще некуда - создал вебсокет, прикрепил обработчики ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и в xhr не сложный, а ведь сделали $.get :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jquery ещё долго ждать реализации websockets кто хочет пробовать - не пожалеет. единственное пожелание - сразу начинайте с wss у меня есть наработки серверной части на java, и клиентской на javascript кого интересует - мыло в профиле. есть реализация трекера смартфон(андроид, не браузерная программка) - сервер (томкат)-клиент(мозилла, хром) карты гугла трафик - минимальный, если смартфом снял координаты, то отправил на сервер, сервер - клиенту. смартфон в помещении - отправки данных нет, сервер-клиент - трафика нет, сервер не запаривается. для корпоративных вещей самое то, потому как не все браузеры ещё нормально с ними работают. FF и Chrome очень хорошо, есть инфа, что и IE10, но не проверял. Opera - необходимо дополнительное включение, но опера и к html5 как-то не очень... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 07:40 |
|
||
|
|