powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Web-приложение без HTML и CSS - правильно ли?
22 сообщений из 47, страница 2 из 2
Web-приложение без HTML и CSS - правильно ли?
Monochromatique
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Antonariy,

Много нарисовали хтмл-ем и цсс-эм в этой картинке?

http://docs.sencha.com/extjs/4.2.0/extjs-build/examples/desktop/desktop.html
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Яростный Меч
Участник
MonochromatiqueМного нарисовали хтмл-ем и цсс-эм в этой картинке?

http://docs.sencha.com/extjs/4.2.0/extjs-build/examples/desktop/desktop.html всё, что на ней присутствует.

воспользуйся браузерным дебаггером.
...
Monochromatique
Участник
Но при разработке этого не касались - я это имел ввиду.
...
Фотография Antonariy
Участник
MonochromatiqueНо при разработке этого не касались - я это имел ввиду.А я имел и имею ввиду бред насчет того, что js что-то там сожрет.
...
IDVsbruck
Участник
MonochromatiqueНо при разработке этого не касались - я это имел ввиду.
И это хорошо? )))
Если нужен "толстый" клиент, то и копай в эту сторону, но не нужно подменять понятий.
А по ссылке пробовал что-то делать? Обратил внимание на скорость работы? Это цена подобных клиентов. А про анимацию и вовсе молчу - плакать хочется. И я сижу на весьма приличной машине, что делать людям на простых компах или всякого рода нетбуках/планшетах/смартфонах - и вовсе не знаю.
...
nscl
Гость
10k объектов на странице ?! Что курим ? Госкомдурь вообще в курсе про 10k объектов ?

Веб-интерфейс тем и хорош, что он легкий и простой, а действия элементов управления в нём - как правило понятны и предсказуемы. Да, можно попытаться сделать "рич-приложение" на HTML/CSS/JS. Но в итоге получится непотребное тормозное говно с рюшечками. Сюда же относятся "типа рич-интерфейсы на флеше", где можно и нужно было сделать обычную веб-морду.

Если вам надо писать игрушку / графический редактор / 3D-редактор - возьмите более подходящий инструмент.

У веб-приложений совершенно иной подход как к построению интерфейса, так и к логике работы элементов управления. Отчасти оно идёт из свойств http/html, отчасти сложилось исторически. И скажу по секрету - простые веб-морды мне нравятся гораздо больше, чем тяжеловесные "рич-приложения". Потому что меньше утомляют и требует меньшей концентрации внимания.

Пытаться писать веб-морды "как раньше писались приложения под виндовс" - не выйдет. На выходе получится УГ, да ещё и много нервов убъёте.
...
Фотография Малыхин Сергей
Участник

юмор про порог вхождения
Чукча приходит в издательство и представляет свою книгу. Редактор смотрит и видит вместо букв - неведомые закорючки. Он спрашивает:
— Чукча, ты читать вообще умеешь?
— Чукча, однако, не читатель. Чукча писатель.

сперто
...
Фотография asws
Участник
nscl10k объектов на странице ?! Что курим ? Госкомдурь вообще в курсе про 10k объектов ?
...Иногда бывает, когда заказчик хочет (устанавливает максимальный диапазон в фильтре и ему грузится дофига).
...
Фотография Ex_Soft
Участник
> Знаю, есть Ext JS - вроде она позволяет забыть про HTML & CSS - круто.
/me вспоминает: "...дело было вечером - делать было нечего..." Насчет Ext'ов могу, исходя из своего скромного опыта, сказать одно: пока Вас не напрягают хотелками - я, как говорится, "...обеими лапами..." - за него... Но, как только, внезапно бабе Вале из Хацапетовки начальству/продажникам "...для форсу бандитского..." понадобится какая-нить рюшечка - тут Вы сразу и окунетесь, как минимум, в CSS по самые помидоры... Хотя... Справедливости ради... Если они "...не желают уж сильно странного..." - то, как говорится: не так страшен черт, как его малютка... Ну... А насчет быстродействия... Тут Вы должны понимать, что бесплатный сыр - только в мышеловке...
Фотография Ex_Soft
Участник
aswsnscl10k объектов на странице ?! Что курим ? Госкомдурь вообще в курсе про 10k объектов ?
....Иногда бывает, когда заказчик хочет (устанавливает максимальный диапазон в фильтре и ему грузится дофига).
Человек, скорее всего не в курсе, что в жизни существуют иные, акромя визиток и т.п. ццц-приложения...
Фотография asws
Участник
aswsnscl10k объектов на странице ?! Что курим ? Госкомдурь вообще в курсе про 10k объектов ?
...Иногда бывает, когда заказчик хочет (устанавливает максимальный диапазон в фильтре и ему грузится дофига).Вот реальный скрин онлайн-системы учёта (вид и содержимое фильтра слева тоже меняется).
Всё это грузится AJAX-ом и через innerHTML заменяется при изменении фильтра слева.
Одна AJAX-страница, которая открывается после авторизации с подгрузкой соответствующих скриптов и HTML-содержимого (смотря кто залогинился).
Каждый заказ из списка можно раскрыть подробнее и можно редактировать/сохранять.
Там в каждом заказе сотни объектов, а полная история этих заказов - несколько лет, и если указать макс.диапазон дат - всё будет загружено.
ИЕ8 подтормаживает, когда много записей, это факт.
Современные браузеры легко справляются!
...
Фотография Antonariy
Участник
aswsВот реальный скрин онлайн-системы учёта (вид и содержимое фильтра слева тоже меняется).Минималистичненький такой дизайн.
Я бы кнопки сделал более кнопочными, а то слишком уж похожи на некоторые надписи. И разделение частей форм не такими вызывающе-контрастными линиями, рябит прямо от них. Достаточно отступов. Разделители должны быть наименее контрастными элементами интерфейса.
Еще кнопки сохранить/отменить в неестественном месте.
...
Фотография asws
Участник
Antonariy,

Клиент достаточно жесткий по части интерфейса, да и системе уже несколько лет...
Само-собой, всегда хочется переделать и сделать лучше, да времени нема )))
...
вадя
Участник
по поводу хранения - есть и локальные базы в в браузерах помимо кук и localstorage
что позволяет работать даже автономно
а AJAX счас хорошо заменяется websokets, причем в 2-х исполнениях - ws и wss (даже ie10 его поддерживает)
а если делать корпоративный продукт всё упрощается - волевым решением все переходят на один браузер и снимается куча проблем для прогаммистов.
...
ShSerge
Участник
вадя...AJAX счас хорошо заменяется websokets...
Где?
ПС. Вы, типа, разницу между технологией асинхронной подгрузки данных яваскриптом на страницу и асинхронной подгрузки данных яваскриптом на страницу через вебсокет пропёрли?
...
вадя
Участник
ShSergeвадя...AJAX счас хорошо заменяется websokets...
Где?
ПС. Вы, типа, разницу между технологией асинхронной подгрузки данных яваскриптом на страницу и асинхронной подгрузки данных яваскриптом на страницу через вебсокет пропёрли?

не только пропер, но и использую.
и очень доволен. намного проще. и огромное преимущестово - я могу обновлять информацию на странице по инициативе сервера.
т.е. мне не надо гнать запросы с клиента на сервер "а не изменились ли на сервере данные, которые счас отображаются"
уменьшена нагрузка на сервер, уменьшен трафик (что важно для мобильных устройств)
...
Фотография Antonariy
Участник
Ну чо, ждем реализации в jquery :)
...
Фотография Яростный Меч
Участник
AntonariyНу чо, ждем реализации в jquery :)ты про что?
...
Фотография Antonariy
Участник
Яростный МечAntonariyНу чо, ждем реализации в jquery :)ты про что?про вебсокеты. или они уже?
...
Фотография Яростный Меч
Участник
а что там в jquery реализовывать? и так интерфейс проще некуда - создал вебсокет, прикрепил обработчики
...
Фотография Antonariy
Участник
Да и в xhr не сложный, а ведь сделали $.get :)
...
вадя
Участник
jquery ещё долго ждать реализации websockets
кто хочет пробовать - не пожалеет.
единственное пожелание - сразу начинайте с wss
у меня есть наработки серверной части на java, и клиентской на javascript
кого интересует - мыло в профиле.

есть реализация трекера смартфон(андроид, не браузерная программка) - сервер (томкат)-клиент(мозилла, хром) карты гугла
трафик - минимальный, если смартфом снял координаты, то отправил на сервер, сервер - клиенту.
смартфон в помещении - отправки данных нет, сервер-клиент - трафика нет, сервер не запаривается.
для корпоративных вещей самое то, потому как не все браузеры ещё нормально с ними работают.
FF и Chrome очень хорошо, есть инфа, что и IE10, но не проверял. Opera - необходимо дополнительное включение, но опера и к html5 как-то не очень...
...
22 сообщений из 47, страница 2 из 2
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Web-приложение без HTML и CSS - правильно ли?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]