powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как выравнять одновременно по горизонтали и с отступами?
9 сообщений из 34, страница 2 из 2
Как выравнять одновременно по горизонтали и с отступами?
user7320
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
krvsakrvsaУ тебя фон не закрывает слова - у меня закрывает. За это и боролись!
Хотя если опять начать уменшать
Код: css
1.
min-width: 100px;

слова вылезут за пределы фона...
Я про это и говорю. Мне же нужно универсальное решение, а не костыль под какие-то слова.
...
Рейтинг: 0 / 0
user7320
Участник
Дело всё же вот в чём. max-width достаточно, чтобы вместить весь контент. Однако, почему-то браузеры считают, что если что-то выходит за границы окна браузера, то это надо уменьшать до min-width, даже если этого не хватает, чтобы показывать контент этого чего-то. Т. е. сам элемент уменьшается, а контент - нет. Разве это логично? Если контент не помещается в элемент, и у элемента есть ещё запас по max-width - зачем уменьшать этот элемент? Что это за поведение такое? Где о нём прочитать?
...
user7320
Участник
Короче говоря, я хочу, чтобы при достаточном запасе по max-width элемент не уменьшался по width, даже если он выходит за границы окна браузера.

И всё же, что это за такое поведение "по возможности, всё вписать в окно браузера"? Ни в каких стандартнах HTML или CSS я такого не встречал. Вот здесь , например, не написано, что размер окна браузера учитывается при отрисовке страницы.
...
Фотография Малыхин Сергей
Участник
Я наверно тупой но я так и не понял какого поведения хочет добиться автор =(.
Судя по тому что нужно универсальное решение автор сам не знает чего он хочет =(.
...
user7320
Участник
Вобщем, самый простой способ, что я нашёл - указать явно минимальную ширину корневого элемента (например, body). И чтобы эта ширина покрывала все требования по контенту сайта.

Короче говоря, настоящий резиновый сайт сделать невозможно. Точнее, в этом нет смысла. Это будет малопригодно для использования. Самое разумное - сделать его резиновым в каких-то пределах. Скажем, для корневого элемента задать min-width и max-width, а внутри уже пусть всё тянется и сжимается как хочет. Но только в заданных пределах корневого элемента.

Вобщем, в моём случае я всего-то добавил стиль для корневого элемента main:

Код: css
1.
2.
3.
#main{
    min-width: 340px;
}

http://jsfiddle.net/WxaB3/14/

Т. е. я просто подобрал минимальную ширину, равную максимальной ширине контента, плюс поля, отступы и прочее. В более общем случае это будет просто некая ширина, выбранная как минимально возможная для просмотра конкретного сайта. Вообще говоря, это не решает проблему с контентом. Т. е. как и прежде, остаётся проблема модерации контента. В моём случае это будет выглядеть так: "Нехрен делать длиннющие строки "ContentContent..." без разделения!".
...
user7320
Участник
Малыхин СергейЯ наверно тупой но я так и не понял какого поведения хочет добиться автор =(.
Судя по тому что нужно универсальное решение автор сам не знает чего он хочет =(.
Вы, наверное, потому не понимаете, что читали дальше первого поста. Я хочу поведение, которое показано на первых двух картинках. Т. е. при большом окне чтобы всё было ОК, а при маленьком - тоже ОК, но с прокруткой.

Частным решением было - подобрать min-width под длину строки "ContentContentContentContent". Но общего решения эта проблема не имеет - установка width в auto приводит к непредсказуемому поведению (поведению, зависящему от контента), а установка в 100% или конкретное число - к необходимости модерации контента. Вот это и надо было мне сказать. А так я за два дня до этого дошёл сам. )))
...
Zoria
Участник
Вообще без 100 грамм не разобраться.
Контент у сайта или редактируемый админом = он не пишет "ContentContentContentContent" , или же
частично заполняемый пользователем. << форум. например где такая строка приводит к расползанию задуманного дизайна. и если она может к этому привести, то нужно в конкретном месте где это выводится конкретно бороть...
Как по мне, так 100% резина это уже вовсе не дизайн, а лишь головная боль разработчику )
Хотя я не исключаю, что какие-то суперрезиновые сайты суперкруты, однако мне не встречались..
...
Zoria
Участник
и это.. word-wrap: break-word; вроде же везде работает или по какой-то причине все же не подходит?
...
user7320
Участник
Zoriaи это.. word-wrap: break-word; вроде же везде работает или по какой-то причине все же не подходит?
У меня контент, вообще говоря, может быть любым. Я словами написал на элементах, чтобы просто обозначить, где какой элемент.

ZoriaВообще без 100 грамм не разобраться.
Контент у сайта или редактируемый админом = он не пишет "ContentContentContentContent" , или же
частично заполняемый пользователем. << форум. например где такая строка приводит к расползанию задуманного дизайна. и если она может к этому привести, то нужно в конкретном месте где это выводится конкретно бороть...
Как по мне, так 100% резина это уже вовсе не дизайн, а лишь головная боль разработчику )
Хотя я не исключаю, что какие-то суперрезиновые сайты суперкруты, однако мне не встречались..
Вот и я про то же. )))
...
9 сообщений из 34, страница 2 из 2
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как выравнять одновременно по горизонтали и с отступами?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]