|
|
|
пробелы в url
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добрый времь! :) у меня такая фишка - каталог товаров, у товаров в артикулах стоят пробелы, получается, что в href некоторых ссылок стоят пробелы. никаких глюков я не заметил. есть ли опастность в чем-нибудь? например IE здохнет или что-нибудь в этом духе? в коде проблем точно не будет. я нашел инфу в сети по поводу того, что лучше использовать, - _ %20 или еще что-нибудь. видел несколько отзывов, что люди пробелы просто пробелами и оставляют и все у них работает. сам видел такой сайт. но вот какой-нибудь информации доскональной не нашел. может кто-то просто не знает что у него ничего не работает :) просто на сколько я понимаю, на данный момент, поисковикам все равно, что у тебя пробел в url, браузерам все равно, коду все равно. то есть удобнее это просто оставить так и все, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2014, 00:06 |
|
||
|
пробелы в url
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм w3sURLs cannot contain spaces. RFC1738The space character is unsafe because significant spaces may disappear and insignificant spaces may be introduced when URLs are transcribed or typeset or subjected to the treatment of word-processing programs. но на практике все прекрасно работает, так? инетересно, чем это черевато, если оставить пробелы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2014, 01:20 |
|
||
|
пробелы в url
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_black, Ну попадется тебе какой-нить бот на просторах, писанный старым юниксоидом по древним мануалам, который твои урлы с пробелами не переварит - оно тебе надо? И обрати внимание, во что превращает строку поиска Гугл - они тоже наверное извращенцы - везьде %20 пихают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2014, 01:34 |
|
||
|
|