powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / base64
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
base64
base64I
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
насколько я понял base64- позволяет хранить изображения прямо в htmlкоде страницы. Многие визуальные редакторы для сайтов дают такую возможность но насколько это оправдано?? На пример для блога с огромным количеством статей и картинок в среднем 800x600 пикселей-такие изображения будут нагружать и базу и код страницы что может очень пагубно отразиться на сайте. или я чтото не понимаю? В Каких ситуациях используеться этот формат???
...
Рейтинг: 0 / 0
base64
carrotik
Участник
base64I,

например, в почтовых сообщениях в формате HTML ...
...
base64
...
base64
Фотография Antonariy
Участник
base64Iнасколько я понял base64- позволяет хранить изображения прямо в htmlкоде страницы. Многие визуальные редакторы для сайтов дают такую возможность но насколько это оправдано?? На пример для блога с огромным количеством статей и картинок в среднем 800x600 пикселей-такие изображения будут нагружать и базу и код страницы что может очень пагубно отразиться на сайте. или я чтото не понимаю?base64 увеличивает объем данных в полтора раза, вот и считай.
хранить в этом виде в базе - глупость отдельная. это оправдано лишь в том случае, если нужно отдавать клиентам именно base64 в огромных объемах, в прочих случаях кодировка происходит при отдаче данных клиенту.

base64IВ Каких ситуациях используеться этот формат???когда кровь из носа нужно встроить картинку в страницу.
часто в css встраивают какие-нибудь элементы оформления небольшого объема, например бэкграунды.
в почте он используется для кодирования вложений, для чего, собственно, и был придуман.
...
base64
Фотография Изопропил
Участник
base64IМногие визуальные редакторы для сайтов дают такую возможность но насколько это оправдано??
для редактора - оправдано (дабы html с картинками хранить жил в одном файле в процессе редактирования)
для хранения/передачи - не оправдано
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / base64
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]