powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Скрытие блока при клике вне блока (просмотр фото с z-index)
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Скрытие блока при клике вне блока (просмотр фото с z-index)
Imperous
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет!

Например мы смотрим какой-то продукт на сайте и хотим посмотреть фотки, клацаем на просмотр фото, создается или становится видимым блочный элемент (думаю в большинстве случаев это div, с высоким z-index), но этот блочный элемент не занимает всю видимую область, а лишь процентов скажем 60, и в этом блоке есть кнопки влево/вправо, и собственно изображение.

Вопрос - как сделать так, чтобы при клике на незанимаемую область блока просмотра фото, этот блок просмотра прятался.
Точней как выловить этот клик вне блока, чтоб затем его скрыть/удалить?
как пример магазин rozetka.com.ua
...
Рейтинг: 0 / 0
Zoria
Участник
Imperous,

использовать готовые библиотеки?:)
...
Imperous
Участник
не )
...
Imperous
Участник
тю, все просто, они кладут один див на всю ширину и высоту под просмотровый блок, и когда клацаешь на этот нижний, то верхний прячется. даже как-то не интересно стало.
...
Zoria
Участник
Imperousтю, все просто, они кладут один див на всю ширину и высоту под просмотровый блок, и когда клацаешь на этот нижний, то верхний прячется. даже как-то не интересно стало.
вот видите, а гoворите, нееее ;)
...
Програмёр
Участник
Imperous,

Скрытая реклама интернет магазина, или новый метод накручивания счётчиков просмотров?)))))

Всё же посоветую не противиться и использовать нормальные отлаженные библиотеки типа colorbox, lightbox и им подобные. Всё ровно потом к этому придёшь... Все приходят )) Я тоже первый год работы даже jquery противился, от чего работа раза в 2 замедлялась (+ отлов багов)
...
Imperous
Участник
ПрограмёрImperous,

Скрытая реклама интернет магазина, или новый метод накручивания счётчиков просмотров?)))))

Всё же посоветую не противиться и использовать нормальные отлаженные библиотеки типа colorbox, lightbox и им подобные. Всё ровно потом к этому придёшь... Все приходят )) Я тоже первый год работы даже jquery противился, от чего работа раза в 2 замедлялась (+ отлов багов)
Не, не реклама, этот магаз не нуждается, я б уже тогда на свое творение дал ссылу и сказал - не получается ))
Я только учусь, и если честно про эти библиотеки не слышал - буду изучать. И таки да, у меня по к jquery тоже руки не тянуться, хотя и вроде все с ним ясно.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Скрытие блока при клике вне блока (просмотр фото с z-index)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]