Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
можно ли использовать аргумент функции для сложения\вычитания
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Подскажите можно ли передавая как аргумент функции символ "+" или "-" ("++" или "--"), чтобы внутри функции (не используя конструкцию if) выполнить сложение или вычитание на 1 т.е. если аргумент называется a1 и содержит "++" сделать что-то типа FieldName a1 , чтобы выполнилось стандартное действие FieldName++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2016, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: javascript 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2016, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно так Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. http://stackoverflow.com/a/5834436/1616829 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2016, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за ответы, я к сожалению не уточнил, что это все в JavaScript. (у меня тут не срабатывают все опции с выпадающим список, так что не могу ни цветом ни выбором типа кода выделить свои примеры) Вызов функции FName(ch); Сама функция function FName(ch) { FieldNamech } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2016, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при вызове функции ch, может быть как ++ так и -- (в зависимости от того что нужно сделать в данный момент) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2016, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALARMusспасибо за ответы, я к сожалению не уточнил, что это все в JavaScript.а ответы тебе на ассемблере что ли дали? что в них непонятного? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2016, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyа ответы тебе на ассемблере что ли дали? Откуда такая агрессия ? Так как ветка форума подразумевает не только JS, но и VBScript, CSS и HTML - уточнил дополнительно, чтобы не возникало вопросов. Antonariyчто в них непонятного? Хотя бы то, что Ваш пример у меня не работает. ERROR SyntaxError: invalid increment operand на символе 3. для строки - alert(eval(x+a)); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2016, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALARMus Откуда такая агрессия ?это не агрессия, а недоумение. как будто мы тут js от vbs не отличаем. ALARMus Хотя бы то, что Ваш пример у меня не работает. оказалось, ++ работает только с переменными, и результат будет лишь по окончании eval: Код: javascript 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2016, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так что вариант зении лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2016, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, По мне так он не лучше. Потому как он пришел к тому от чего старался уходить - а именно уменьшить количество строк. В примере Жени 3 строки на обработку, а тут 1-й стройкой все делается и не надо вычилсчть какие символы были переданы в аргументе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2016, 20:36 |
|
||
|
|