Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Web,Angular и вообще...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПробовали оглядываться назад раз месяц, раз в квартал и оценивать плюсы и минусы выбранного подхода? я при написании кода оцениваю плюсы и минусы варианты реализации. счетом накопленной практики этопозволяет выбирать более правильный вариант. я повторюсь. у меня есть вариант поиска с выпадающим списком, сформированным почти как один этемент fw... и я хотел бы использовать его как унивесальный .... но при стремлении к универсальности получается монстр, трудновоспринимаемый для понятия логики его работы. и он не может охватить всех ньюансов каждой новой реализации его применения. мне выгоднее изменять его внутри, чтоб получать оптимальный вариант по сумме всех показатлей - от читаемости кода до скорости работы. остается только сама идея , сам принцип. таких элементов у меня уже несколько. если это можно назвать моим fw.... но я не уверен, что это носит такое название. но всё основано на чистом js и поэтому любому , знающему js не составит трудности разобраться. влияние на скорость разработки - правильное соствление тз, постановки задачи -вот основные критерии скорости разработки. у каждого прогера есть свои шаблоны, наработки, свой подход и если прогер ценит не только свой подход , но и уважает мнение остальных в команде, и готов перенимать лучшее из опыта каждого, то тогда он впишется в команду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2016, 15:30 |
|
||
|
Web,Angular и вообще...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboКогда Вы критиковали подходы Вади в разработке - я считаю LOL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2016, 17:56 |
|
||
|
Web,Angular и вообще...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123NeboКогда Вы критиковали подходы Вади в разработке - я считаю LOL ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2016, 20:03 |
|
||
|
Web,Angular и вообще...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAПробовали оглядываться назад раз месяц, раз в квартал и оценивать плюсы и минусы выбранного подхода? я при написании кода оцениваю плюсы и минусы варианты реализации. счетом накопленной практики этопозволяет выбирать более правильный вариант. я повторюсь. у меня есть вариант поиска с выпадающим списком, сформированным почти как один этемент fw... и я хотел бы использовать его как унивесальный .... но при стремлении к универсальности получается монстр, трудновоспринимаемый для понятия логики его работы. и он не может охватить всех ньюансов каждой новой реализации его применения. мне выгоднее изменять его внутри, чтоб получать оптимальный вариант по сумме всех показатлей - от читаемости кода до скорости работы. остается только сама идея , сам принцип. таких элементов у меня уже несколько. если это можно назвать моим fw.... но я не уверен, что это носит такое название. но всё основано на чистом js и поэтому любому , знающему js не составит трудности разобраться. влияние на скорость разработки - правильное соствление тз, постановки задачи -вот основные критерии скорости разработки. у каждого прогера есть свои шаблоны, наработки, свой подход и если прогер ценит не только свой подход , но и уважает мнение остальных в команде, и готов перенимать лучшее из опыта каждого, то тогда он впишется в команду. Да, компоненты писать не просто :) С тем, что правильно составленное тз - это основной критерий скорости разработки, мне сложно согласиться. Хотя думаю Вы смотрите с высоты своих задач, для решения которых инструменты уже давно выбраны, архитектура определена. А вот насчёт того, что если код написан на js, то в нем без труда можно будет любому человеку, знающему его, заблудиться не стоит. Вы тут показывали куски своего кода. Не назвал бы его хорошо читательным. Одни названия фунций чего стоят :) А от прогера в команде хочется не только, чтобы он не только чужое мнение уважал, но и свое умел обосновать, в том числе и через техничешские исследования и эксперименты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2016, 21:47 |
|
||
|
Web,Angular и вообще...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите за опечатки. Пишу с планшета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2016, 21:48 |
|
||
|
Web,Angular и вообще...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, авторС тем, что правильно составленное тз - это основной критерий скорости разработки, мне сложно согласиться. Почему? Насчёт тз вадя прав. Я бы добавил, что тз прежде всего влияет на качество продукта. Без тз можно работать, когда сами разработчики являются экспертами в предметной области. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2016, 23:19 |
|
||
|
Web,Angular и вообще...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
смотреть с 39:00 ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2016, 23:34 |
|
||
|
Web,Angular и вообще...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, если человек знает js, разберётся. время будет зависеть от качества кода и коментов в нём. насчёт имён в примерах - согласен, тут у меня туго с фантазией :) по поводу чужого кода, имел опыт разбирательства с чужим на аксе, вся сложность была в том, что предыдущий не знал акса а строил из себя крутого прогера (банковская программа)..... поэтому приходилось мучиться не кодом, а больной логикой его мышления. из опыта разработки - утверждаю, что тз очень и очень влияет на время проектирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2016, 02:33 |
|
||
|
Web,Angular и вообще...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, по поводу уважения и обоснования — полностью согласен, эти свойства должны быть у каждого в команде. любой новичок приносит в команду много интересного, если команда готова принимать новое, а не критиковать не выслушав мнение и обоснование его ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2016, 02:42 |
|
||
|
Web,Angular и вообще...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяесли человек знает js, разберётся. время будет зависеть от качества кода и коментов в нём. насчёт имён в примерах - согласен, тут у меня туго с фантазией :) второй строкой зачеркиваем аргументы первой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2016, 08:06 |
|
||
|
|