powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Web,Angular и вообще...
12 сообщений из 587, страница 24 из 24
Web,Angular и вообще...
вадя
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
skyANAПробовали оглядываться назад раз месяц, раз в квартал и оценивать плюсы и минусы выбранного подхода?
я при написании кода оцениваю плюсы и минусы варианты реализации.
счетом накопленной практики этопозволяет выбирать более правильный вариант.
я повторюсь.
у меня есть вариант поиска с выпадающим списком, сформированным почти как один этемент fw...
и я хотел бы использовать его как унивесальный ....
но при стремлении к универсальности получается монстр, трудновоспринимаемый для понятия логики его работы.
и он не может охватить всех ньюансов каждой новой реализации его применения.
мне выгоднее изменять его внутри, чтоб получать оптимальный вариант по сумме всех показатлей - от читаемости кода до скорости работы. остается только сама идея , сам принцип. таких элементов у меня уже несколько.
если это можно назвать моим fw.... но я не уверен, что это носит такое название.
но всё основано на чистом js и поэтому любому , знающему js не составит трудности разобраться.
влияние на скорость разработки - правильное соствление тз, постановки задачи -вот основные критерии скорости разработки.
у каждого прогера есть свои шаблоны, наработки, свой подход и если прогер ценит не только свой подход , но и уважает мнение остальных в команде, и готов перенимать лучшее из опыта каждого, то тогда он впишется в команду.
...
Рейтинг: 0 / 0
Web,Angular и вообще...
Фотография Petro123
Участник
NeboКогда Вы критиковали подходы Вади в разработке - я считаю
LOL
...
Web,Angular и вообще...
Nebo
Участник
Petro123NeboКогда Вы критиковали подходы Вади в разработке - я считаю
LOL

)
...
Web,Angular и вообще...
Фотография skyANA
Участник
вадяskyANAПробовали оглядываться назад раз месяц, раз в квартал и оценивать плюсы и минусы выбранного подхода?
я при написании кода оцениваю плюсы и минусы варианты реализации.
счетом накопленной практики этопозволяет выбирать более правильный вариант.
я повторюсь.
у меня есть вариант поиска с выпадающим списком, сформированным почти как один этемент fw...
и я хотел бы использовать его как унивесальный ....
но при стремлении к универсальности получается монстр, трудновоспринимаемый для понятия логики его работы.
и он не может охватить всех ньюансов каждой новой реализации его применения.
мне выгоднее изменять его внутри, чтоб получать оптимальный вариант по сумме всех показатлей - от читаемости кода до скорости работы. остается только сама идея , сам принцип. таких элементов у меня уже несколько.
если это можно назвать моим fw.... но я не уверен, что это носит такое название.
но всё основано на чистом js и поэтому любому , знающему js не составит трудности разобраться.
влияние на скорость разработки - правильное соствление тз, постановки задачи -вот основные критерии скорости разработки.
у каждого прогера есть свои шаблоны, наработки, свой подход и если прогер ценит не только свой подход , но и уважает мнение остальных в команде, и готов перенимать лучшее из опыта каждого, то тогда он впишется в команду.
Да, компоненты писать не просто :)
С тем, что правильно составленное тз - это основной критерий скорости разработки, мне сложно согласиться.
Хотя думаю Вы смотрите с высоты своих задач, для решения которых инструменты уже давно выбраны, архитектура определена.
А вот насчёт того, что если код написан на js, то в нем без труда можно будет любому человеку, знающему его, заблудиться не стоит.
Вы тут показывали куски своего кода. Не назвал бы его хорошо читательным. Одни названия фунций чего стоят :)
А от прогера в команде хочется не только, чтобы он не только чужое мнение уважал, но и свое умел обосновать, в том числе и через техничешские исследования и эксперименты.
...
Web,Angular и вообще...
Фотография skyANA
Участник
Простите за опечатки. Пишу с планшета.
...
Web,Angular и вообще...
Nebo
Участник
skyANA,

авторС тем, что правильно составленное тз - это основной критерий скорости разработки, мне сложно согласиться.

Почему?

Насчёт тз вадя прав. Я бы добавил, что тз прежде всего влияет на качество продукта.
Без тз можно работать, когда сами разработчики являются экспертами в предметной области.
...
Web,Angular и вообще...
Nebo
Участник
skyANA,

Послушайте будет время интервью:

YouTube Video
...
Web,Angular и вообще...
Nebo
Участник
смотреть с 39:00 )
...
Web,Angular и вообще...
вадя
Участник
skyANA,
если человек знает js, разберётся. время будет зависеть от качества кода и коментов в нём.
насчёт имён в примерах - согласен, тут у меня туго с фантазией :)
по поводу чужого кода, имел опыт разбирательства с чужим на аксе, вся сложность была в том, что предыдущий не знал акса а строил из себя крутого прогера (банковская программа)..... поэтому приходилось мучиться не кодом, а больной логикой его мышления.
из опыта разработки - утверждаю, что тз очень и очень влияет на время проектирования.
...
Web,Angular и вообще...
вадя
Участник
skyANA,
по поводу уважения и обоснования — полностью согласен, эти свойства должны быть у каждого в команде. любой новичок приносит в команду много интересного, если команда готова принимать новое, а не критиковать не выслушав мнение и обоснование его
...
Web,Angular и вообще...
Фотография Petro123
Участник
вадяесли человек знает js, разберётся. время будет зависеть от качества кода и коментов в нём.
насчёт имён в примерах - согласен, тут у меня туго с фантазией :)
второй строкой зачеркиваем аргументы первой.
...
Web,Angular и вообще...
Фотография Petro123
Участник
я так понял, пошло по пятому кругу.
Вместо обсуждения фреймворков и библиотек (какие лучше\хуже), мы опять пишем про их нужность.
Осеннее обострение августа месяца.
...
12 сообщений из 587, страница 24 из 24
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Web,Angular и вообще...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]