powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Если начинать абсолютно новый проект, в какую сторону смотреть JavaScript или .NET
15 сообщений из 340, страница 14 из 14
Если начинать абсолютно новый проект, в какую сторону смотреть JavaScript или .NET
вадя
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
авторне красиво кичиться безграмотностью, и приравнивать принципы проектирования к жигулям в 70х.
давай не будем так делать
я ведь тоже могу показать неграмотность здесь некоторых, которые ....
я лучше у них поучусь тому что не знаю. а не буду им тыкать тем, что они не знают.
форум не для тыканья новом в незнания , а для обучения.
я высказываю свой взгляд, не нравится не читай , не отвечай.
я не навязываю тебе своё мнение - прошу того же от тебя.
...
Рейтинг: 0 / 0
Если начинать абсолютно новый проект, в какую сторону смотреть JavaScript или .NET
Музаффар
Участник
Petro123Музаффар,
не красиво кичиться безграмотностью, и приравнивать принципы проектирования к жигулям в 70х.
Вы попробуйте это 15 страниц доказывать, и вас пошлют подальше.

я ничего не пытаюсь доказать тем более Вам и опытным коллегам т.к. я конкретно знаю что знаю в этой области намного меньше чем Вы.
а на счет других пускай кичиться и т.д. Вы знаток так и объясните не переходя на личности что тот говорит не правильно и если надо то обоснуйте Вашу правоту. Знаю это требует время но так будет всем интересно и узнают много полезного.
а так счас кто то из начинающих начнет читать эту тему точно в голове образуется КАША...

и кстати Вы как старшая поколения Вы должны учить младших к хорошему, не только писать код правильно но и критиковать/троллить :) не переходя на личности.

З.Ы. если чем то не прав то прошу прошение ;)
...
Фотография Petro123
Участник
Музаффар,
- почти все пытающиеся объяснить - сдались. Ты понял почему?
- ты сам не понимаешь, что "повторяемость кода" даже в ущерб краткости кода - это хрошо?
Ответь на 2 вопроса и помни, что краткость и логика - первые качества программиста. А не вторые.
...
Фотография skyANA
Участник
вадяавторне красиво кичиться безграмотностью, и приравнивать принципы проектирования к жигулям в 70х.
давай не будем так делать
я ведь тоже могу показать неграмотность здесь некоторых, которые ....
Покажите, но только не переходя на личности, а написав следующее: вот такой подход плох тем-то и тем-то.
...
Музаффар
Участник
Petro123Музаффар,
- ты сам не понимаешь, что "повторяемость кода" даже в ущерб краткости кода - это хрошо?
Ответь на 2 вопроса и помни, что краткость и логика - первые качества программиста. А не вторые.

1) да понял но это не будет основой для перехода на личности.
2) "ты сам не понимаешь" - что конкретно я не понимаю? и " краткость и логика - первые качества программиста " хорошо сказано.

З.Ы. лично я тоже мало пользуюсь хранимками в основном работаю с ОРМами ну так проще и на счет масштабируемости тоже согласен про это тоже говорили.
...
Музаффар
Участник
skyANAПокажите, но только не переходя на личности, а написав следующее: вот такой подход плох тем-то и тем-то.
и я об этом, +100
...
Програмёр
Участник
Petro123Музаффар,

Я немного заскучал, потому, пока без дела сижу - прокомментирую.

Всё дело в том, что люди не любят повторять дважды, а большинство людей склонны вообще никогда не повторять более двух раз! Отсюда, если человеку в разговоре пришлось повторить свои же слова (обсуждение пошло по кругу или его собеседник прослушал что-то важное), то такая беседа скорее всего уже перестала его интересовать. При общении с вадей людям приходится цитировать себя же по несколько раз на протяжении беседы и напоминать ваде с чего началось обсуждение и что обсуждается сейчас (потому что он часто уводит в другую тему, которая никак не касается обсуждаемой).

По поводу краткости - если бы вадя предлагал более краткий или более простой путь, его ещё можно было бы понять. Есть в программировании такой принцип, не помню кто придумал и как зовётся, но суть, что идеальный код - это тот, который не делает ничего лишнего. На этом принципе основан подход программирования через тестирование (TDD). Когда выбирается очередной тест и функция реализуется так, что бы получить правильный результат на этом тесте и ничего более. Если тесты были подобраны правильно, то функционал покроет все заявленные требования, но при этом будет минимальным, не реализуя ничего лишнего.
НО ВАДЯ НЕ ПРЕДЛАГАЕТ ВАРИАНТ КОРОЧЕ И ПРОЩЕ. Он просто предлагает другой вариант реализации :) Странно ожидать от такого подхода чего-то хорошего.
...
вадя
Участник
авторНО ВАДЯ НЕ ПРЕДЛАГАЕТ ВАРИАНТ КОРОЧЕ И ПРОЩЕ. Он просто предлагает другой вариант реализации :)
моей практике было не мало случаев, когда одно глупое (на первый взгляд решение) приводило к изумительным итогам,
если на многие вещи посмотреть по другим углом - они окажутся более правильными
я предлагаю идею - глупый воспринимает как окончательное решение, умный будет обдумывать, что из этой идеи можно получить.
важно вытолкнуть думающую голову из зацикливани над проблемой, дать свежий взгляд.
меня не особо волнует, что в итоге останется от моей идеи - важно, что она , возможно, стала толчком к решению.
...
Фотография Petro123
Участник
Музаффар1) да понял но это не будет основой для перехода на личности.
а где тут личности? У меня рядом программисты, и я сказал, что если я буду писать как Вадя, то буду безработным.
Тут мужской форум. Не для барышень.
Что такое Переиспользование кода ты не знаешь?
...
Фотография Petro123
Участник
Музаффарс ОРМами ну так проще
видишь как здорово. А вадя сказал что это прокладки. Т.к. он не видел ОРМ в глаза.
...
Фотография Petro123
Участник
вадямоей практике было не мало случаев, когда одно глупое (на первый взгляд решение) приводило к изумительным итогам,
Да. Эти художники были нищими при жизни и гениальными после смерти.
...
Програмёр
Участник
вадяавторНО ВАДЯ НЕ ПРЕДЛАГАЕТ ВАРИАНТ КОРОЧЕ И ПРОЩЕ. Он просто предлагает другой вариант реализации :)
моей практике было не мало случаев, когда одно глупое (на первый взгляд решение) приводило к изумительным итогам,
если на многие вещи посмотреть по другим углом - они окажутся более правильными
я предлагаю идею - глупый воспринимает как окончательное решение, умный будет обдумывать, что из этой идеи можно получить.
важно вытолкнуть думающую голову из зацикливани над проблемой, дать свежий взгляд.
меня не особо волнует, что в итоге останется от моей идеи - важно, что она , возможно, стала толчком к решению.

"Программировать надо пальцами ног, а не рук!" - жду от Вас, как умного человека, изумительного результата основанного на этом глупом позыве
и давайте сразу ещё одно: "Техническое задание надо читать задом наперёд"

Вот Вам 2 глупых решения. Если 2 из 2 приведут к смешным и ожидаемо глупым итогам, то ваша гипотеза неверна и начинать беседу из вброса глупой идеи не следует, потому как зачастую это приводит к такому же глупому результату.
...
вадя
Участник
извратить можно любую идею, это самое лёгкое
когда-то подобные умники раскритиковали кибернетику.....
...
Програмёр
Участник
Petro123вадямоей практике было не мало случаев, когда одно глупое (на первый взгляд решение) приводило к изумительным итогам,
Да. Эти художники были нищими при жизни и гениальными после смерти.

Да... просто потом сфера продаж развилась настолько, что и воздух начали продавать :) В "трасса 60" очень хорошо в своё время показали что такое искусство и что именно в нём ценится (отрывок, где герой случайно попадает в музей поддельного искусства). Так что ценность этих картин - это далеко не талант и не заслуга художников. Это правильно составленная стратегия продаж и чаще всего лицемерие ничего не понимающих в искусстве людей :)

Из разряда "А ты знаешь, что твой сосед, который между прочим прирождённый знаток искусства, готов купить эту картину за 1000 000 долларов. И я бы ему продал её, но ты мне нравишься больше, потому давай так: я продам её тебе всего за 950$". А дальше всё просто... Все приходящие эксперты должны говорить что такого шедевра они ещё никогда не видели или что он сравним с картинами Ван Гога и "Если эта картина обошлась Вам дешевле чем за 10 000 000 долларов, то Вы счастливчик. А кстати во сколько она Вам обошлась?" :)) И соответственно тот, кого обработали "эксперты" будет уверен, что у него отличный вкус и он очень незря купил эту картину. А те, кто говорит что она отстой - просто ничего не смыслит в этом.
...
Програмёр
Участник
вадяизвратить можно любую идею, это самое лёгкое
когда-то подобные умники раскритиковали кибернетику.....

не любую. Если сама идея является извращённой, то извратить её ещё больше может не получиться! Я Вам как-раз такие 2 идеи написал И Вы уже несколько таких идей написали, но не можете этого признать.
...
15 сообщений из 340, страница 14 из 14
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Если начинать абсолютно новый проект, в какую сторону смотреть JavaScript или .NET
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]