Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Автоматический обработчик html форм на JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяMVVP , MVC, FRP и можно ещё продолжать. может быть стоит остановиться на размножении этих абривиатур? Может тогда в развитии информационных технологий стоит остановиться? :) От того что в Вашей узенькой нише стагнация, другим-то зачем останавливаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2016, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторResultSet и Statement в java ничем особо не отличается от RecordSet и Command в аксесс, я ведь не об этом , для меня только буквами в названии, но те кто их используют отличаются друг от друга в десятки раз. не первый год наблюдаю, сколько усилий тратят на решение элементарных задач, сколько кода наворачивают.... 2Програмёр про стоимость. я не отрицаю, что у тебя и у тех, кто занимается ajax, есть наработки на ajax, позволяющие снизить стоимость , но мне есть с чем сравнивать. тот же плагин, количество кода, да само его наличие, говорит о многом. это относится не только к клиентской части, ко всей системе. смахивает на .. не читал, но осуждаю... авторпропущено... спираль от круга отличается. я, наоборот, предлагаю не забывать , а использовать то, что лучшее было. авторP.S. не знаю правда ли, но помню не раз слышал что access самая убогая из всех существующих СУБД по аксу ты озвучил довольно распространённое мнение, в ветке акса об этом много спорили. но в нём есть одно неоспоримое - он учит плотно работать с базой, не важно файл-сервер или клиент-сервер. я с ним работал, и могу сказать, что его возможности очень огромны, у него своя ниша. убогость заключается в головах тех кто распространяет слухи про убогость. счас модно хибер использовать, но хибер не сможет использовать все возможности , которые придумали разрабы для mssql и mysql , не говоря уж о куче других . меня бесит - когда придумали новый инструмент, намного облегчающий жизнь, столько шуму против него , чем это вызвано? страхом перед новым, боязнью изучить? потерять наработанное? костностью мышления? это напоминает бунты против машин в Англии. знаний хватает - используйти новый инструмент и достигните новых уровней. MVVP , MVC, FRP и можно ещё продолжать. может быть стоит остановиться на размножении этих абривиатур? одно их количество говорит о том, что допустимы многие подходы к программированию. на том же хабре появляются статьи защищающие функциональное программирование. Наработок по ajax у меня нет :) Для этих целей у меня есть только одна чужая наработка - jquery и умение её использовать (то есть банальный опыт) "тот же плагин, количество кода, да само его наличие, говорит о многом" - последний мой код появился за 2 часа работы... тот что до него за 30 минут... а тот, который я писал в первом своём сообщении - за 10 минут. Так что наличие этого плагина говорит лишь о том, что у меня было 2 часа свободного времени, что бы его написать :) (а написанием его я занялся именно обсуждая эту тему) "спираль от круга отличается. я, наоборот, предлагаю не забывать , а использовать то, что лучшее было." - софистика в чистом виде :) Вопрос не о геометрии этих фигур, а о том, что в программировании отвергнутые технологии никогда в строй не возвращаются. Иначе такое отвергание считается не "витком эволюции" а банальной ошибкой!!! Так что ни кругов ни спиралей ни эллипсов в программировании и математике НЕТ (как и в других точных науках)! "по аксу ты озвучил довольно распространённое мнение" - так может оно правильное? Знаешь, у нас был очень хороший учитель по военному делу в школе и он часто фразу такую говорил "это не я ногу сбиваю, а строй неправильно идёт!". Разумеется намекая на то, что ученик не хочет свою ошибку признать... Так вот, может и в нашем случае ногу сбивает не строй, а кто-то конкретный "меня бесит - когда придумали новый инструмент, намного облегчающий жизнь, столько шуму против него , чем это вызвано?" - о каком инструменте речь сейчас? (пример) "MVVP , MVC, FRP и можно ещё продолжать. может быть стоит остановиться на размножении этих абривиатур? одно их количество говорит о том, что допустимы многие подходы к программированию." - не стоит! Эта фраза равносильна "может не надо придумывать новых алгоритмов, ведь просто количество известных алгоритмов говорит о том, что программировать можно как угодно". Однако я посмотрел бы как сейчас развивались те же социальные сети, если бы не были придуманы алгоритмы работы с графами... Если бы ещё начиная со школы нам бы не рассказывали что такое графы, зачем нужны и как с ними работать (их основные разновидности и решаемые задачи). Ну и деревья, бинарные деревья, двоичный/бинарный поиск, хэш функции, поиск по хэш функциям и многое другое что мы знаем и используем... просто никогда не задумываемся, потому что учим это с самого начала и воспринимаем не как готовое решение, а как инструмент (хотя реально это готовое решение для нас, по типу того же MVC) Останавливаться стоит только тогда, когда тебя это больше не интересует... Если в науке людей перестаёт интересовать одно из основных направлений этой науки, она обычно забывается и уходит на второй план уступая место другим. Я такого информатике не желаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2016, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нежданчик. Новосозданный компонент в работе пригодился :) К форме надо обработчик на лету привязать. Не думал что это так скоро случится... Ещё раз убеждаюсь что разную мелочёвку в свободное время надо почаще писать. Лишней не будет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2016, 04:41 |
|
||
|
|