Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Препроцессоры SASS и LESS. Автоматизация Front-end разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоцциВот и срач пошёл. Срач начинается тогда, когда как минимум у одного из оппонентов начинаются вместо аргументов фломастеры, вешанье выдуманных ярлыков и утверждения без единого обоснования. И такими оппонентами являетесь вы с вадей. Где факты? Я привёл примеры на LESS и на SASS, которые на чистом CSS не реализовать. Что привёл ты в защиту? "Препроцессорщики" и "натуралисты"? Извини, но это детский сад. бухалтер фантоцциА вот что преобразуется приведённый пример? Разве не в CSS ? Именно. А исходный код на любом языке компилируется в машинный код. Может сразу в машинных кодах писать? Зачем эти костыли? бухалтер фантоцциПросто верх самоуверенности. А ты опровергни. Я крепко стою на ногах в своей аргументации. Я могу привести ещё сотню примеров, которые ты не реализуешь на чистом CSS: миксины, циклы, математические операции с разными размерностями, работа с цветом (понижение, повышение яркости, цветности, контрастности), генерация классов из переменных, вложенные друг в друга блоки. Но ты этого просто не сможешь. Поэтому не будем устраивать срач, так как без аргументации пользы ни для кого не будет. Твои утверждения сводятся только к фломастерам. Нравится писать на чистом CSS и ты считаешь что так правильно? Да ради бога. Но не надо говорить, что CSS мощнее препроцессоров (или не менее мощный), что препроцессоры кого-то в чём-то ограничивают: это крайне глупое и совершенно далёкое от реальности утверждение. Просто не надо так говорить, так как форум читают другие люди и новички. Не надо вводить никого в заблуждение своими выдумками. Зачем так делать?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2017, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЗачем так делать?? Комплексы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2017, 23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вспомнился интересный случай. Рассказал хороший знакомый. Как-то в компании, в которой он работал был разработан на заказ интернет-магазин. И по несчастливой случайности там работал чрезвычайно грамотный и высокоумный верстальщик, который точно также как некоторые отдельные считал, что префиксы в CSS для лохов, что у всех пользователей такой же браузер, как у него. Конечно это косяк компании, они должным образом не протестировали своё решение на разных браузерах и платформах, сдавали в спешке. Так вот через какое-то время заказчик посчитал свои убытки из-за клиентов на устаревших браузерах, которые не смогли сделать нормально заказ и решил, что это недополученная прибыль по вине компании разработчика и выкатили претензию на определённую сумму. Это сумму пришлось заплатить и внести доработки. А грамотея наказать, лишив премии на пол года, а это примерно 2 полноценных зарплаты, которые он получал. Это не имеет прямого отношения к обсуждаемой теме, просто вспомнилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2017, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой текст, какие слова! (c) hVosttНо не надо говорить, что CSS мощнее препроцессоров бухалтер фантоцциМожет пора уже начать работать с CSS-variables ? Это намного мощнее и новые браузеры уже поддерживают давно. Не нужно вести тупой срач на пустом месте. Динамические нативные CSS-переменные намного гибче и универсальнее, то-есть однозначно лучше каких-то внешних шаблонизаторов, которые создают в итоге статический CSS Можешь продолжать брызгать слюной, ты ничего не сможешь изменить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2017, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоцциМожешь продолжать брызгать слюной, ты ничего не сможешь изменить. Я уверенно доказал, что ты говоришь глупости и несёшь больной бред. А про слюну это вполне ожидаемо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2017, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttбухалтер фантоцциМожешь продолжать брызгать слюной, ты ничего не сможешь изменить. Я уверенно доказал, что ты говоришь глупости и несёшь больной бред. А про слюну это вполне ожидаемо. я конечно понимаю, что магнитные бури и ураган, но не стоит так бурно реагировать на вполне здравые рассуждения, ты ведёшь себя отвратительно, как школота, перечитай топик и сам убедись, сделай глубокий вдох-выдох. Иначе будешь продолжать сраться, тупо и без логики, ради срача, причину своего плохого настроения сам найди пож-та. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2017, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО надо попросить модератора удалить из топика всё, кроме первого сообщения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2017, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAИМХО надо попросить модератора удалить из топика всё, кроме первого сообщения.+1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2017, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоцция конечно понимаю, что магнитные бури и ураган, но не стоит так бурно реагировать на вполне здравые рассуждения, ты ведёшь себя отвратительно, как школота, перечитай топик и сам убедись, сделай глубокий вдох-выдох. Иначе будешь продолжать сраться, тупо и без логики, ради срача, причину своего плохого настроения сам найди пож-та. Да ты никак не остановишься. Я сказал что ты не прав. Я это убедительно доказал. Я привёл примеры. Могу ещё привести. Придумывай дальше магнитные бури, ещё какие-нибудь отмазки, только ты всё равно НЕ ПРАВ. И доказывал это я не для тебя лично, а для новичков, которые могут прочитать твой бред и сделать неправильные выводы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2017, 00:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоцциты ведёшь себя отвратительно, как школота Ну да, это я не привожу аргументацию, никаких доказательств, я вешаю ярлыки, делаю утверждения без каких-либо примеров и фактов, кто тут школота? Т.е. тебе противоречить это значит вести себя отвратительно? Тут что, новые правила ввели пока я был в отпуске? Я совершенно точно тебя не оскорблял, и на личности не переходил, а вот ты уже переходишь допустимые рамки. То слюна, то школота. В зеркало не пробовал смотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2017, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, не начинай срач, если у тебя плохое настроение, наступили на больную мозоль и т.д. и тебе будет легче, да и другим гадостей меньше наговоришь/напишешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2017, 00:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоцциhVostt, не начинай срач, если у тебя плохое настроение, наступили на больную мозоль и т.д. и тебе будет легче, да и другим гадостей меньше наговоришь/напишешь. Послушай человек, хватит пожалуйста меня оскорблять, я тебе гадостей не говорил. Ты оказался не прав, но это вовсе не значит что ты глупый или плохой человек, все могут ошибаться. Однако если ты привык ВРАТЬ, я с этим мириться никак не на мерен. Где же гадости, которыми я посмел тебя обидеть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2017, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, Оскробляешь как раз ты, упёртый именно ты, давай закончим, а? А то ты ещё больше расходишься, вразнос уже пошёл. Могу сказать только, что шаблонизация мозга - это плохо, прошу не принимать на свой счёт, а то и так уже не знаю, как вежливее отвечать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2017, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоцциОскробляешь как раз ты, упёртый именно ты, давай закончим, а? Я закончу когда либо ты приведёшь доказательства, что я тебя оскорблял, либо публично извинишься за враньё. бухалтер фантоцциМогу сказать только, что шаблонизация мозга - это плохо, прошу не принимать на свой счёт, а то и так уже не знаю, как вежливее отвечать. Ответь пожалуйста за свои обвинения. Или я буду вынужден признать что ты обыкновенный дворовой врун. Пока что я жду извинений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2017, 01:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, ну извини меня, если я тебя чем-то обидел. мне не трудно извиниться, я-же не ставил целью срач. тоже жду извинений за все твои написанные гадости про меня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2017, 01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоцци, Ок, тогда тоже прошу меня извинить, если мою оценку твоих слов ты принял на свой личный счёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2017, 01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоцциskyANAИМХО надо попросить модератора удалить из топика всё, кроме первого сообщения.+1 На всякий случай дублирую пост-обращение к модератору, вдруг пропустит... Лично я не против того, чтобы все посты сохранить для истории. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2017, 01:23 |
|
||
|
|