|
|
|
Простая задача обтекания...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОпределённо следует выбрать первый ;) Потому что при реализации вторым способом Вам и правда придётся лишние элементы в вёрстку добавлять Да, этот вариант оптимален. Оптимален по той причине, что он не порождает побочных воздействий на поведение окружающих блоков. Я так понимаю, это одна из идей методологии БЭМ. авторИ ещё одно, если Ваши блоки могут по-разному модифицироваться (как Вы сказали, у Вас может быть множество компоновок этих блоков), то рекомендую Вам посмотреть на методологию БЭМ от яндекса. Когда изучал компоновку картинок на странице в Яндекс и Google, впервые обратил внимание на систему классов Яндекса - ужаснулся. Если сравнить с Google - небо и земля. Теперь понятно, откуда ноги растут. Великий и ужасный БЭМ )) Хабрхабр - посмотрел - тоже придерживается этой методологии. В идеале - да, так и нужно. Большинство проблем, которые в иных случаях приходится решать в частном порядке (как например, сабжевая задача), решаются архитектурно. Но эти самые классы... Пожалуй, в своём проекте на БЭМ переходить не буду. Только из-за системы классов объём html-кода и css увеличится в разы, если не в десятки раз. Взять, к примеру, блок с большущим списком. Если требуется задать стили для элементов этого списка, по БЭМ придётся каждому элементу списка присваивать длиннющий класс. Сейчас я придерживаюсь "политики" минимизации html-кода и css-стилей, а в этом случае, естественно, половина селекторов опирается на теги. Там, где можно обойтись без классов, не указываю их вообще. Указываю классы для вышерасположенных (главных) блоков, а далее уже продвигаюсь по тегам. Да, при использовании gzip и переименовании классов в продакшене, к примеру, разницу можно минимизировать, но как говорят в Яндексе, " У нас есть gzip, он хорошо все сжимает, но самое хорошее сжатие — это если не сжимать ничего " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 00:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cyrax_02, Вообще не знаю правильный ли это БЭМ, но я не всем элементам классы даю. Есть, так сказать, такой признак, как "неделимость". Если что-то является неделимым, то и вложенным в него тэгам не обязательно присваивать классы, ведь по сути всё это один элемент, который можно описать через его класс. Таким образом если у нас есть что-то типа такого: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. И я знаю, что li никак не будет делиться (это минимальная логическая единица), то классы будут присвоены следующим образом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Как видите не так уж всё и страшно. А вложенные тэги получат свои классы только тогда, когда это станет необходимо для реализации стилей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 02:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИ я знаю, что li никак не будет делиться (это минимальная логическая единица), то классы будут присвоены следующим образом: ul.list-block li.list-block__item a a img li.list-block__item a a img li.list-block__item a a img Когда я приводил пример в большушим списком, я как раз и имел ввиду наличие длинных классов у каждого элемента списка Ваш пример как раз и иллюстрирует это. У себя я бы сделал так: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. А на уровне стилей: Код: css 1. Немного оффтопный вопрос: в вашей компании, как вы сказали, вы придерживаетесь БЭМ. А какой инструментарий вы используете (фреймворк, CMF или собственные наработки) ? Также интересно, какой инструментарий использует хабр (тоже придерживается БЭМ)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор> На текущий момент имеется 2 варианта решения (правда, не идеальные, но каждый предполагает некоторое допущение): > 1 .Использовать плавающую обёртку для правых прямоугольных областей > 2 .Использовать [inline-block] для красного прямоугольника Определённо следует выбрать первый ;) Потому что при реализации вторым способом Вам и правда придётся лишние элементы в вёрстку добавлять, для размещения красных блоков в столбик. Это или br или какие-то пустые блочные элементы, которые выполнят роль br (оба варианта фиговые, ведь br вперемешку с div - не самая лучшая и понятная реализация, а пустые div выполняющие роль br - вообще семантически неверно) Есть ещё 3 -й вариант - заключить все красные прямоугольники (области) в общий <div> с [overflow: hidden]. В этом случае для размещения красных прямоугольников (областей) в столбик достаточно им задать [float: left]. При этом они будут нормально обтекать плавающие справа зелёный и синий прямоугольники: реализация Минус этого варианта - те красные прямоугольники, которые окажутся ниже плавающих справа синего и зелёного (и если будут достаточно длинными), под них не "нырнут", а упрутся в правую границу своего контейнера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2017, 00:31 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&gotonew=1&tid=1444458]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
60ms |
get topic data: |
10ms |
get first new msg: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
58ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 249ms |
| total: | 421ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...