|
|
|
Простая задача обтекания. Часть 2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANACyrax_02Если что, в реальных проектах нередко приходится оптимизировать запросы вручную. Что за предметная область, сколько пользователей, какая нагрузка? любая область, в независимости от количества пользователей. ты посмотри ветку mysql, сколько там вопросов по оптимизации, ускорению, и как их решают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2017, 03:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAИ ещё интересно следующее: кто и почему составил запрос так, что его приходится оптимизировать? даже если запрос составил программист, не факт, что он учёл все с первого написания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2017, 03:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAвадяты такое спроси в ветке mssqlИ там логично пошлют учиться. Потому как адекватному DBA мягко говоря не понравится ковырять запрос в несколько экранов с аналогичным планом выполнения а ты напиши запрос в вывод данных в 20 столбцов, из 10 таблиц, с использованием подзапросов,,сложной группировкой, использованием своих функций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2017, 03:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAпропущено... Что за предметная область, сколько пользователей, какая нагрузка? любая область, в независимости от количества пользователей. ты посмотри ветку mysql, сколько там вопросов по оптимизации, ускорению, и как их решают.Спасибо, кэп! Ветки по SQL я смотрю. Я хотел услышать хоть немного конкретики, но вы, ребята, похоже только пустословить умеете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2017, 06:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cyrax_02авторИ ещё интересно следующее: кто и почему составил запрос так, что его приходится оптимизировать? ORM. Ни одна ORM не сравнится по гибкости с нативным SQL.Хорошо бы Вы ещё сразу написали, о какой гибкости пишете. А то мне программу, заточенную под конкретную СУБД, сложно назвать гибкой в сравнении с программой, способной работать с различными базами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2017, 07:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAСпасибо, кэп! Ветки по SQL я смотрю. Я хотел услышать хоть немного конкретики, но вы, ребята, похоже только пустословить умеете.судя по твоим высказывания - ты просто смотришь, до понимания написанного ещё далеко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2017, 07:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAСпасибо, кэп! Ветки по SQL я смотрю. Я хотел услышать хоть немного конкретики, но вы, ребята, похоже только пустословить умеете.судя по твоим высказывания - ты просто смотришь, до понимания написанного ещё далеко. А судя по твоим выссказываниям - ты просто упёртый баран В соседнем топике я вам картинку, иллюстрирующую реальную оптимизацию большого запроса привёл. Но тебе наверняка легче будет думать, что я её от руки нарисовал, чем в мой многолетний опыт работы с БД. Засим не вижу смысла продолжать с тобой общение. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2017, 07:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAА то мне программу, заточенную под конкретную СУБД, сложно назвать гибкой в сравнении с программой, способной работать с различными базами.обрати внимание на http://www.opencms.org/en/. они делают специализированные модули под каждую субд. модули заточенные под конкретную субд. наверно они дурнее паровоза ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2017, 07:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAчем в мой многолетний опыт работы с БД.гы-гы-гы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2017, 07:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знал, что у баранов случаются истерики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2017, 07:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА то мне программу, заточенную под конкретную СУБД, сложно назвать гибкой в сравнении с программой, способной работать с различными базами. Почитайте статьи на Хабре, посвящённые сравнению универcальных решений, работающих с разными базами, и нативному SQL. Каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы. И каждый из вариантов применяется в реальных проектах. Когда работал с универсальной ORM, вначале хотел делать всё "как положено". Но в итоге от этой самой универсальности отказался в пользу гибкости нативного SQL. Отказался по двум причинам: сам процесс генерации запроса занимает процессорное время и такие решения серьёзно связывают руки в плане построения индивидуальных запросов (в т.ч. с использованием нативных возможностей СУБД). Сейчас типовые запросы формирую с помощью ORM, индивидуальные - вручную, на чистом SQL. Либо типовой вложенный запрос или часть запроса - с помощью ORM, далее конвертирую в SQL и завершаю построение запроса чистым SQL. авторВ соседнем топике я вам картинку, иллюстрирующую реальную оптимизацию большого запроса привёл. Но тебе наверняка легче будет думать, что я её от руки нарисовал, чем в мой многолетний опыт работы с БД. На основании одного запросы вы пытаетесь сделать какие-то глобальные выводы. Неправильно это. Многолетний опыт работы с БД имеется у многих. В том числе и тех, кому приходилось работать с большими неоптимизируемыми запросами. Зачем пропагандировать крайности ? P.S . skyANA , не уподобляйтесь hVostt'у в плане трёпа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2017, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cyrax_02Почитайте статьи на Хабре Вот это я понимаю, Аргумент! Cyrax_02 P.S . skyANA , не уподобляйтесь hVostt'у в плане трёпа. Днище, которое только трепать языком может, и не может аргументировать ни одного своего слова, будет тут ещё советы раздавать людям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2017, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cyrax_02Почитайте статьи на Хабре, посвящённые сравнению универcальных решений, работающих с разными базами, и нативному SQL. Каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы. И каждый из вариантов применяется в реальных проектах. Когда работал с универсальной ORM, вначале хотел делать всё "как положено". Но в итоге от этой самой универсальности отказался в пользу гибкости нативного SQL. Отказался по двум причинам: сам процесс генерации запроса занимает процессорное время и такие решения серьёзно связывают руки в плане построения индивидуальных запросов (в т.ч. с использованием нативных возможностей СУБД). Сейчас типовые запросы формирую с помощью ORM, индивидуальные - вручную, на чистом SQL. Либо типовой вложенный запрос или часть запроса - с помощью ORM, далее конвертирую в SQL и завершаю построение запроса чистым SQL. Я тот как раз согласен, что каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы в зависимости от ситуации, коих в моей 15 летней практике хватает. Поэтому и хотелось бы услышать конкретику, а не пустые эмоции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2017, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cyrax_02На основании одного запросы вы пытаетесь сделать какие-то глобальные выводы. Неправильно это. Многолетний опыт работы с БД имеется у многих. В том числе и тех, кому приходилось работать с большими неоптимизируемыми запросами. Зачем пропагандировать крайности ? Выводы я сделал вполне конкретные и они совершенно не глобальные. Правда в другой ветке :) Было бы хорошо, если бы Вы попытались их понят, а не воспринимать в штыки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2017, 16:34 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&gotonew=1&tid=1444420]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
159ms |
get topic data: |
11ms |
get first new msg: |
8ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
55ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 12ms |
| total: | 279ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...