powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Простая задача обтекания. Часть 2
14 сообщений из 89, страница 4 из 4
Простая задача обтекания. Часть 2
вадя
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
skyANACyrax_02Если что, в реальных проектах нередко приходится оптимизировать запросы вручную.
Что за предметная область, сколько пользователей, какая нагрузка?
любая область, в независимости от количества пользователей. ты посмотри ветку mysql, сколько там вопросов по оптимизации, ускорению, и как их решают.
...
Рейтинг: 0 / 0
вадя
Участник
skyANAИ ещё интересно следующее: кто и почему составил запрос так, что его приходится оптимизировать?
даже если запрос составил программист, не факт, что он учёл все с первого написания.
...
вадя
Участник
skyANAвадяты такое спроси в ветке mssqlИ там логично пошлют учиться. Потому как адекватному DBA мягко говоря не понравится ковырять запрос в несколько экранов с аналогичным планом выполнения
а ты напиши запрос в вывод данных в 20 столбцов, из 10 таблиц, с использованием подзапросов,,сложной группировкой, использованием своих функций.
...
Фотография skyANA
Участник
вадяskyANAпропущено...

Что за предметная область, сколько пользователей, какая нагрузка?
любая область, в независимости от количества пользователей. ты посмотри ветку mysql, сколько там вопросов по оптимизации, ускорению, и как их решают.Спасибо, кэп! Ветки по SQL я смотрю.
Я хотел услышать хоть немного конкретики, но вы, ребята, похоже только пустословить умеете.
...
Фотография skyANA
Участник
Cyrax_02авторИ ещё интересно следующее: кто и почему составил запрос так, что его приходится оптимизировать?
ORM. Ни одна ORM не сравнится по гибкости с нативным SQL.Хорошо бы Вы ещё сразу написали, о какой гибкости пишете.

А то мне программу, заточенную под конкретную СУБД, сложно назвать гибкой в сравнении с программой, способной работать с различными базами.
...
вадя
Участник
skyANAСпасибо, кэп! Ветки по SQL я смотрю.
Я хотел услышать хоть немного конкретики, но вы, ребята, похоже только пустословить умеете.судя по твоим высказывания - ты просто смотришь, до понимания написанного ещё далеко.
...
Фотография skyANA
Участник
вадяskyANAСпасибо, кэп! Ветки по SQL я смотрю.
Я хотел услышать хоть немного конкретики, но вы, ребята, похоже только пустословить умеете.судя по твоим высказывания - ты просто смотришь, до понимания написанного ещё далеко.
А судя по твоим выссказываниям - ты просто упёртый баран

В соседнем топике я вам картинку, иллюстрирующую реальную оптимизацию большого запроса привёл.
Но тебе наверняка легче будет думать, что я её от руки нарисовал, чем в мой многолетний опыт работы с БД.

Засим не вижу смысла продолжать с тобой общение. Удачи.
...
вадя
Участник
skyANAА то мне программу, заточенную под конкретную СУБД, сложно назвать гибкой в сравнении с программой, способной работать с различными базами.обрати внимание на http://www.opencms.org/en/.
они делают специализированные модули под каждую субд. модули заточенные под конкретную субд.
наверно они дурнее паровоза
...
вадя
Участник
skyANAчем в мой многолетний опыт работы с БД.гы-гы-гы
...
Фотография skyANA
Участник
Не знал, что у баранов случаются истерики.
...
Cyrax_02
Участник
авторА то мне программу, заточенную под конкретную СУБД, сложно назвать гибкой в сравнении с программой, способной работать с различными базами.
Почитайте статьи на Хабре, посвящённые сравнению универcальных решений, работающих с разными базами, и нативному SQL. Каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы. И каждый из вариантов применяется в реальных проектах.

Когда работал с универсальной ORM, вначале хотел делать всё "как положено". Но в итоге от этой самой универсальности отказался в пользу гибкости нативного SQL. Отказался по двум причинам: сам процесс генерации запроса занимает процессорное время и такие решения серьёзно связывают руки в плане построения индивидуальных запросов (в т.ч. с использованием нативных возможностей СУБД). Сейчас типовые запросы формирую с помощью ORM, индивидуальные - вручную, на чистом SQL. Либо типовой вложенный запрос или часть запроса - с помощью ORM, далее конвертирую в SQL и завершаю построение запроса чистым SQL.

авторВ соседнем топике я вам картинку, иллюстрирующую реальную оптимизацию большого запроса привёл.
Но тебе наверняка легче будет думать, что я её от руки нарисовал, чем в мой многолетний опыт работы с БД.
На основании одного запросы вы пытаетесь сделать какие-то глобальные выводы. Неправильно это.
Многолетний опыт работы с БД имеется у многих. В том числе и тех, кому приходилось работать с большими неоптимизируемыми запросами. Зачем пропагандировать крайности ?

P.S . skyANA , не уподобляйтесь hVostt'у в плане трёпа.
...
Фотография hVostt
Участник
Cyrax_02Почитайте статьи на Хабре

Вот это я понимаю, Аргумент!

Cyrax_02 P.S . skyANA , не уподобляйтесь hVostt'у в плане трёпа.

Днище, которое только трепать языком может, и не может аргументировать ни одного своего слова, будет тут ещё советы раздавать людям.
...
Фотография skyANA
Участник
Cyrax_02Почитайте статьи на Хабре, посвящённые сравнению универcальных решений, работающих с разными базами, и нативному SQL. Каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы. И каждый из вариантов применяется в реальных проектах.

Когда работал с универсальной ORM, вначале хотел делать всё "как положено". Но в итоге от этой самой универсальности отказался в пользу гибкости нативного SQL. Отказался по двум причинам: сам процесс генерации запроса занимает процессорное время и такие решения серьёзно связывают руки в плане построения индивидуальных запросов (в т.ч. с использованием нативных возможностей СУБД). Сейчас типовые запросы формирую с помощью ORM, индивидуальные - вручную, на чистом SQL. Либо типовой вложенный запрос или часть запроса - с помощью ORM, далее конвертирую в SQL и завершаю построение запроса чистым SQL.
Я тот как раз согласен, что каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы в зависимости от ситуации, коих в моей 15 летней практике хватает.
Поэтому и хотелось бы услышать конкретику, а не пустые эмоции.
...
Фотография skyANA
Участник
Cyrax_02На основании одного запросы вы пытаетесь сделать какие-то глобальные выводы. Неправильно это.
Многолетний опыт работы с БД имеется у многих. В том числе и тех, кому приходилось работать с большими неоптимизируемыми запросами. Зачем пропагандировать крайности ?
Выводы я сделал вполне конкретные и они совершенно не глобальные. Правда в другой ветке :)
Было бы хорошо, если бы Вы попытались их понят, а не воспринимать в штыки.
...
14 сообщений из 89, страница 4 из 4
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Простая задача обтекания. Часть 2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]