powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание своей CMS - очередной велосипед? Или шаг в карьере?
18 сообщений из 43, страница 2 из 2
Создание своей CMS - очередной велосипед? Или шаг в карьере?
maple4
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
s62Так эта мысль похоже у автора не сейчас или не в первый раз возникла:

Семь лет назад:
maple4Всем доброго дня!
Делаю CMS, возникла проблемка :-)
http://www.sql.ru/forum/845854/stil-dlya-stranicy-index-php-nahoditsya-v-drugoy-papke-kak-luchshe-ego-pricepit?hl=

а я и не скрывался :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Petro123
Участник
maple4а я и не скрывался :)
Ну бывает, выставляют напоказ свои мысли по 50 страниц без всякой логики чисто поржать.
А программист без логики хуже некуда.
...
maple4
Участник
Petro123maple4а я и не скрывался :)
Ну бывает, выставляют напоказ свои мысли по 50 страниц без всякой логики чисто поржать.
А программист без логики хуже некуда.

Я должен каждый раз упоминать, что ранее уже этим занимался?
...
Фотография Petro123
Участник
maple4,
В теме зачем про карьеру? )))))
...
maple4
Участник
Petro123maple4,

чтоб цепляло ))))
...
Фотография Petro123
Участник
maple4Petro123maple4,

чтоб цепляло ))))это ненадолго)
...
maple4
Участник
hVosttmaple4MODx ОЧЕНЬ СИЛЬНО привязывает контент (фактически, содержимое) к дизайну страницы.
Т.е. не получится "на лету" сменить стиль сайта, просто разместив/распаковав папку стиля в новый каталог.

Честно говоря, не увидел ни малейшей связи с MODx. Если напишите такой HTML, который может легко и адекватно изменяться одними стилями, без вмешательства в разметку, вы получите ровно такой же профит с любым инструментом. При чём в MODx стили и скрипты можно хранить в БД или генерировать программно, что позволит вам бекапить только БД.

maple4Говоря о настройках (выше) в проекте - имел в виду настройки вывода заметки/группы заметок, т.е. сам шаблон при этом НЕ МЕНЯЕТСЯ .
Шаблон - отдельно, содержимое - отдельно. Все-таки ближе к Drupal

Я так понял, в MODx вы не смотрели и не разбирались. Шаблон это что? Это разметка. Заметка это что? Это данные в иерархической организации с тегами и прочими атрибутами, либо без разметки, либо с минимальной разметкой. И то и другое в MODx можно вести отдельно, или комбинировать, как душе угодно, с иерархией, с безопасностью, с атрибутами, наборами атрибутов, кросс-линками, символическими линками, и даже можно сделать виртуальную заметку, которая на самом деле будет браться из внешнего источника, а вести себя как будто внутри.

Это настолько далеко от Drupal, как Ока от скоростного поезда.

По мне так стыдно должно быть сегодня иметь дело с друпалом или джумлой какой-нибудь. Почти что позорно.

Добавление новых полей ведет к изменению шаблона.
Но это не значит, что это плохо :)

Вот здесь коротенько так, часа на два, НЕ МОЁ!
YouTube Video
...
Фотография Antonariy
Участник
maple4Добавление новых полей ведет к изменению шаблона.
Но это не значит, что это плохо :)именно это и значит - шаблон говно, если его нужно менять из-за добавления одного-единственного поля.
...
Фотография Antonariy
Участник
maple4Подозреваю, что страницам можно добавлять поля-свойства, анализируя которые - в дальнейшем формировать все необходимые меню (в том числе и древовидные). Но это не точно . Или, возможно, все реализовано?
Буду разбиратьсяподозреваю, что в своих исследованиях велосипедов, ты нащупал педали.
...
maple4
Участник
Antonariymaple4Подозреваю, что страницам можно добавлять поля-свойства, анализируя которые - в дальнейшем формировать все необходимые меню (в том числе и древовидные). Но это не точно . Или, возможно, все реализовано?
Буду разбиратьсяподозреваю, что в своих исследованиях велосипедов, ты нащупал педали.

еще и свет поставлю
...
maple4
Участник
5. Более подробно - это пятый пункт дополнительно к четырем в теме. Больше особо добавить нечего, все, что хотел - написал.

Поле редактирования - признак того, что здесь может быть что-то расположено.
Но, в случае изменения настроек отображения поля редактирования или добавления чего-либо - в поле редактирования появляется лента объектов .

Заметка, группа заметок (выбранных по критериям и отсортированные в определенном порядке), меню, система комментирования, отдельные фотографии или группы фотографий (галереи фотографий - фото, отобранные по определенному признаку), еще что-то - это все объекты .

Поле редактирования может НЕ ИМЕТЬ ленты объектов, если параметры отображения, выставленные "по умолчанию", устраивают пользователя.

К примеру, поле редактирования Header по умолчанию выводит в самом начале при помощи объекта MainMenu основное меню для навигации по основной структуре сайта.

Если не отменять вывод этого меню - ленты как таковой и не понадобится. В ином случае - т.е. необходимо отключить генерацию меню - появится лента, в которой и можно задать параметры отображения.

Еще пример - поле редактирования GroupColumn - по умолчанию в самом начале, при помощи объекта GroupMenu формирует меню для навигации в группе страниц (к которой принадлежит отображаемая страница) по основной структуре.

Если же понадобится перед меню добавить что-то свое - появится лента объектов с уже включенным в нее этим объектом. А уже в самой ленте - можно с объектами что угодно: перемещать, разрешать/запрещать вывод (в том числе по правилам) или эти объекты удалять. Само поле редактирования GroupColumn может располагаться в шаблоне страницы в зависимости от дизайна в левой или правой ее части.

Еще пример - поле редактирования Footer . Располагается обычно в самом низу страницы. По умолчанию, при помощи спецобъекта ImportantPages выводятся, ссылки на определенные важные страницы - Начальную, Контакты, Поиск. Кроме того - после ссылок - выводятся Счетчики объектом Counters .
Если же нужно задать свой определенный текст (внести заметку), поменять параметры вывода или порядок отображения (какой выводится в первую очередь) - появится лента объектов с объектами ImportantPages и Counters .

Еще, как замечание - все манипуляции с объектами ведутся НЕПОСРЕДСТВЕННО на самой странице. Поменял-сохранил-тут же на этой же странице увидел изменения. Да-да, Drupal-оподобный способ редактирования :) ,ну, или как это реализовано в широко обсуждаемой теме.
...
Фотография skyANA
Участник
maple4,

круто конечно, но только всё это уже есть в других продуктах, в том числе и нашем
терминология просто другая: не объект, а компонент; не поле редактирования, а плейсхолдер (контейнер); не заметка, а контент...

Вы бы лучше подумали над реальными User cases (stories).
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAВы бы лучше подумали над реальными User cases (stories).

да кому это нужно
...
maple4
Участник
hVosttskyANA,

наверное думается, что «Создание собственной CMS» отлично смотрится в резюме

Вот человек нашел, внезапно тему с 2011 года - тот же MODx :)

Я, кстати, не смог побороть хостера (nic.ru), не дает поставить MODx :)
У кого-то есть опыт "борьбы" с этим хостингом (примеры успешной установки)?
...
Фотография hVostt
Участник
maple4,

у знакомого сын школьник за вечер создал сайт на модыксе для своего 8-го класса

даже не знаю что тут сказать. чем сильнее настойчивость найти проблемы, там где их сто лет как нет, тем выше шансы их найти.
...
maple4
Участник
hVosttmaple4,
у знакомого сын школьник за вечер создал сайт на модыксе для своего 8-го класса
даже не знаю что тут сказать. чем сильнее настойчивость найти проблемы, там где их сто лет как нет, тем выше шансы их найти.

...э-э-э

*****, тут кто-то на sql.ru читает (точнее, вникает в прочитанное), прежде, чем писать ответ?

я ТОЧНО про создание на modx спрашивал? или с решением проблем с установкой на nic.ru?
...
Фотография hVostt
Участник
maple4тут кто-то на sql.ru читает (точнее, вникает в прочитанное), прежде, чем писать ответ?

Я не знаю у кого и как там на Sql.ru, но у вас наблюдаются просто фатальные провалы в памяти, да вы ещё и глаза не можете поднять и прочитать своё же сообщение.

maple4Я, кстати, не смог побороть хостера (nic.ru), не дает поставить MODx :)

какой злой нехороший хостер....

речь в общем-то не об MODx вообще. это просто как пример. есть и множество других развитых CMS. суть в том, что народ тщетно пытается постичь смысл ваших действий.

ждём дальнейших ваших сообщений, желательно на 2-3 страницы, о том, какой борщ вы собираетесь приготовить, во всех подробностях пожалуйста. с выкладками, всем борщам борщ.

зачем это? я всё силюсь понять, чего вы хотите от людей.
...
Фотография Petro123
Участник
hVosttзачем это? я всё силюсь понять, чего вы хотите от людей.
Хочет помолодеть и быть в струе)
...
18 сообщений из 43, страница 2 из 2
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание своей CMS - очередной велосипед? Или шаг в карьере?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]