powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Посоветуйте компонент для листания страниц
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Посоветуйте компонент для листания страниц
Alibek B
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Собственно сабж.
Я сейчас использую стандартный компонент Pagination (из Bootstrap) и ищу альтернативу, потому что:
  • Мне лень программировать логику (в Bootstrap только визуальная часть компонента).
  • Не хочется заморачиваться математикой и расчетом страниц. Например у меня 100 страниц. Выводить все 100 страниц неразумно, нужно вывести первые, последние, активную с соседями, а остальное скрыть под многоточием. Это довольно много условий и много постороннего кода.
  • Самое главное — хотелось бы, чтобы количество отображаемых страниц адаптировалось под доступную ширину контейнера. Например если используется узкий экран (смартфон), то нужно выводить пару начальных, пару конечных и три средних страницы. А если экран широкий, то можно выводить 20-30 активных страниц.
...
Рейтинг: 0 / 0
Alibek B
Участник
Первый попавшийся компонент: https://pagination.js.org/
Ближе всех к требованиям пример «Show "go" input & button».
Но и в нем не очень аккуратно:
1. Автоскрытие страниц рассчитывается неправильно. Чтобы увидеть, можно выбрать страницу 3, а затем страницу 4 или 5.
2. Количество отображаемых страниц не адаптируется под ширину экрана. Если уменьшить ширину окна браузера, то страницы начнут переносится на новую строку.
...
Alibek B
Участник
Вот здесь про математику подробнее (девятый комментарий). Вот это все мне бы и не хотелось программировать, ведь в любом более-менее нормальном пагинаторе это давно есть.
Но кроме того я бы хотел адаптировать количество доступных слотов под доступную ширину экрана (с учетом того, что ширина слота не фиксированная).
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Посоветуйте компонент для листания страниц
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр