powered by simpleCommunicator - 2.0.19     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Превращение мобильного сайта в почти-что мобильное приложение
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Превращение мобильного сайта в почти-что мобильное приложение
    #39792379
private
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
1. На айфоне можно превратить сайт в полноэкранное мобильное приложение если добавить тег как ниже и сохранить его на домашний экран

Код: html
1.
<meta name="apple-mobile-web-app-capable" content="yes" />



Но, OAuth с Google не работает. При нажатии на кнопку "Залогинится с Google" выбрасывает из полноэкранного фрейма и открывается окно в обычной
Сафари. Никто не знает как решить? Может не с Гуглом а с Фейсбуком как-то можно сделать, или еще как-то по другому?

Мне собственно не нужен ни Гугл ни Фейсбук, но нужен простой способ создать аккаунт не заставляя людей возится с паролями и т.п.

2. Даже если это решить, все равно остаются проблемы - если человек загрузит фотку - айфон сотрет гео-данные с этой фотки, я так понимаю нет никакого способа в веб-приложения загрузить фотку с гео-данными.

Поэтому думаю что наверно прийдется таки делать гибридное приложение. Сделать нативный фрейм - в котором будет запущен веб-сайт, и соотв. загрузка фоток и все прочие вещи требующие нативного вмешательства пойдут через нативный фрейм.

Вопрос - какие сейчас есть технологии, может уже что-то готовое? Чтобы можно было упаковать сайт в приложение и загрузить его в апп-стор? Из интерфейса в нем вообще абсолютно ничего не будет, это будет пустой фрейм + загрузка файлов и аутентификация в гугле через него пойдут. По идее это стандартные вещи которые будут для всех одинаковы, может уже есть что-то готовое?
...
Рейтинг: 0 / 0
Превращение мобильного сайта в почти-что мобильное приложение
    #39792387
private
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В смысле - весь интерфейс будет на вебе, один-и-тот-же сайт будет доступен как через веб, так и через нативный фрейм в аппсторе.
...
Рейтинг: 0 / 0
Превращение мобильного сайта в почти-что мобильное приложение
    #39792454
Фотография Petro123
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
private,
А смысл этого всего?
Переходы по ссылкам не работают.
То есть аналогично сохранению sql.ru/forum/топик15 как локальный файл html.
...
Рейтинг: 0 / 0
Превращение мобильного сайта в почти-что мобильное приложение
    #39792495
private
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Все отлично работает и внешне не отличается от обычного нативного. Если переходы по ссылкам динамические и у тебя приложение типа риакта.

Не работает только Гугл OAuth, потому-что там требуется именно обычный редирект.
...
Рейтинг: 0 / 0
Превращение мобильного сайта в почти-что мобильное приложение
    #39792564
private
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Котлин не может написать простейший запрос с JSON

Вроде Phonegap & Cordova могут это сделать. Смотрю...

Никто с ними не работал - у них загрузка файлов сходу будет работать также как в вебе? У меня не совсем обычно сделано, чтобы кнопку красивой сделать сам инпут скрывается, а при нажатии на другую кнопку на нем генерируется синтетическое событие. Думаю не пришлось бы переделывать...

Код: html
1.
2.
3.
4.
5.
6.
<input type="file" multiple="multiple" style="display: none;"/>

  $button.on('click', ($el) => {
    $el.preventDefault()
    $filesInput.trigger('click')
  })
...
Рейтинг: 0 / 0
Превращение мобильного сайта в почти-что мобильное приложение
    #39792565
private
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Про котлин случайно попала строчка :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Превращение мобильного сайта в почти-что мобильное приложение
    #39792686
Фотография Petro123
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
privateВсе отлично работает и внешне не отличается от обычного нативного.демка в сети есть посмотреть?
И для андроида сотовых работает?
...
Рейтинг: 0 / 0
Превращение мобильного сайта в почти-что мобильное приложение
    #39792796
private
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
1 Я очень расчитывал на веб-приложение, и был вчера в бешенстве когда выяснилось что его не удастся использовать. В итоге потратил неск. часов и нашел такие как сделать гугл авторизацию, нужно делать редирект так, тогда не выкидывает `onclick="window.open('хттп://....','_parent'); return false"`. Но, это все равно плохо получается, поскольку веб-приложение создает свою сессию, отлицную от мобильной сафари - и приходится набирать там пароль гугла заново, даже если ты уже залогинен в гугле в сафари, одним щелчком не получится залогинится все-равно.

2 Более того обнаружилась другая проблема, мелкая но все-же - стоит даже на секунду переключится на другое приложение, айфон убивает фрейм - и при переключении назад соотв. там теряются формы если были не сохранены и т.п.

Ну и вообще народ пишет - что не стоит оно того, там куча еще других проблем. Такое впечатление что айфон делает все возможное чтобы создать сложности и заставить тебя делать нативное приложение и продвигать их аппстор.

Видимо прийдется заворачивать в cordova или phonegap

автордемка в сети есть посмотреть?
И для андроида сотовых работает?

Да, я чуть позже скину ссылку, сейчас она не завершенная.

Для андроида вроде получше пишут - там гео-дата на картинках сохраняется, Гугл вроде-как более дружественно относится к веб-приложениям и препоны не ставит. Но я пока не смотрел на Андроиде, в первую очередь надо для айфона сделать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Превращение мобильного сайта в почти-что мобильное приложение
    #39792806
Фотография Petro123
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
private,
Вот и я думаю, что фигней занимаешься.
Imho))
...
Рейтинг: 0 / 0
Превращение мобильного сайта в почти-что мобильное приложение
    #39792813
carrotik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
privateКотлин не может написать простейший запрос с JSON

Вроде Phonegap & Cordova могут это сделать. Смотрю...

Никто с ними не работал - у них загрузка файлов сходу будет работать также как в вебе? У меня не совсем обычно сделано, чтобы кнопку красивой сделать сам инпут скрывается, а при нажатии на другую кнопку на нем генерируется синтетическое событие. Думаю не пришлось бы переделывать...



... я под cordova (Android) для загрузки файлов использую плагин cordova.file - чтобы работать с файловой системой андроид ... собственно, для iOS тот же плагин у кордовы, но есть нюансы ... По поводу красивости кнопок - Vue.js + Vuetify рисуют вполне удобоваримый мобильный интерфейс ...
...
Рейтинг: 0 / 0
Превращение мобильного сайта в почти-что мобильное приложение
    #39792814
carrotik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
.. да, и всякие прибамбасы "скрыть upload input под красивой кнопкой" тоже работают ...
...
Рейтинг: 0 / 0
Превращение мобильного сайта в почти-что мобильное приложение
    #39793034
private
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
автор.. да, и всякие прибамбасы "скрыть upload input под красивой кнопкой" тоже работают ...

Хорошая новость, спасибо!

P.S.

Еще 2 проблемы нашел:

1 При переключении даже на секунду на другое приложение, он не только убивает веб-приложение, он еще и урл текущий сбрасывает, поэтому переключившись назад оказываешся на домашней странице.

2 При пропадании интернета он показывает пустую страницу неудалось загрузить - и нет ни кнопок обновить страницу, ни айфон сам ее не обновляет когда интернет появляется, единственный способ убить приложение и открыть заново. (либо писать приложение с поддержкой оффлайн, но это уже совсем другая история)

Короче - iphone web app - полный отстой, какой-то непонятный полуфабрикат непонятно зачем сделанный
...
Рейтинг: 0 / 0
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Превращение мобильного сайта в почти-что мобильное приложение
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (0):
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]