powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему старые браузеры работают всё хуже?
25 сообщений из 56, страница 1 из 3
Почему старые браузеры работают всё хуже?
HomeCoder
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Например, Опера 12. Насколько я знаю, HTML 5 и CSS 3 она поддерживает полностью. JavaScript каких-то особых новшеств стандарта со времён выпуска Оперы 12 не получил. Так почему же на том же Google Translate в поле для ввода фразы для перевода при нажатии стрелок клавиатуры печатаются какие-то проценты и прочие "не те" символы? Почему клик по ссылке не работает на каком-нибудь сайте, хотя там явно видна javascript-функция? И прочие такие вещи почему происходят?

Я вот понимаю, если бы стандарты радикально обновились - новые функции не поддерживаются или старые работают совершенно по-другому. Но когда всё осталось тем же, но браузеры "вдруг" начинают тупить и тормозить на ровном месте. Откуда это может быть?

Моё мнение - на сайтах делается проверка. Скажем, если браузер такой-то версии меньше такой-то - то специально тупить и тормозить. Заложено программистами и верстальщиками. Этакое вредительство, чтобы на новые браузеры переходили.

Или такое - сайты используют фактически платформозависимый код, типа "префиксов только для Хрома". А вот эти префиксы как раз постоянно меняются-обновляются. Соответственно, старые браузеры их не знают и тупят. Это, я считаю, очень плохо, т. к. типа кроссплатформенный и "работающий везде" HTML/CSS/JavaScript становятся фактически "языком одной компании".

Ваше мнение?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография FishHook
Участник
HomeCoderНасколько я знаю, HTML 5 и CSS 3 она поддерживает полностью.
Ничего подобного.
html5test.com
Your browser scores 392 out of 555 points

HomeCoderПочему клик по ссылке не работает на каком-нибудь сайте, хотя там явно видна javascript-функция? И прочие такие вещи почему происходят?
Потому что опера - какашка, и померла она закономерно.
HomeCoderЗаложено программистами и верстальщиками
Бугага, во-первых вот нам делать нечего больше, во-вторых у заказчика обычно требования противоположные.
...
HomeCoder
Гость
FishHook,

чего, действительно так стандарты в вебе быстро меняются, что браузеры устаревают за год-два?

И что есть эти стандарты? Насколько я знаю, HTML 5 как вышел, так и почти не изменился. По крайней мере, не до такой степени, чтобы браузер двухгодичной давности на уже довольно значительном количестве сайтов просто отказывался работать, комкал разметку и выводил всякую хрень в поле ввода текста (это, я так понимаю, javascript за это отвечает).

Всё же, согласитесь, причина, скорее, в злоупотреблении платформозависимых префиксов и расширений, которые заполонившие всё в разработке сайтов студентики так любят везде использовать. У студентиков же как - Хром со своим движком пророк и Гугл - отец его.
...
HoBTID
Участник
HomeCoder,

Переходите на Dart, его скоро Chrome поддерживать будет.
А JavaScript - удел устаревших браузеров и домохозяек.
...
The_ShadoW
Участник
HoBTIDА JavaScript - удел устаревших браузеров и домохозяек.
Забыл еще добавить "специалистов, которые скоро будут получать бешеные деньги, разгребая творения студентиков в dart".
Я аж прямо предвкушаю, как на почве этого чудо-языка скоро на форумы, stackoverflow, и прочие интернеты потянутся плотные косяки журавлей-"программистов" с проблемами "написал вот код, а у меня в браузере он почему-то не работает!", и "написал вот код, а у меня в браузере он почему-то тормозит!".

Хотя, конечно, с гораздо более высокой вероятностью никто никуда не потянется, просто в силу того, что этот чудо-язык гугла нафиг никому не вопьётся.
...
HomeCoder
Гость
HoBTIDHomeCoder,

Лучше бы на Silverlight веб перевели - и то получше будет.
...
Фотография Antonariy
Участник
HomeCoderHoBTIDHomeCoder,

Лучше бы на Silverlight веб перевели - и то получше будет.
...
The_ShadoW
Участник
HomeCoderНу кто б сомневался.
Вам просто вежливо намекнули, что вёб отлично работает и без "переводов".
Особенно на Silverlight.
...
petalvik
Участник
HomeCoder... тупить и тормозить ...
Потому что в разработку софта набижали нубы, не осилившие даже такие элементарные вещи, как побитовый сдвиг 16422716 . Закономерный итог мы и наблюдаем.
...
HomeCoder
Гость
petalvikHomeCoder... тупить и тормозить ...
Потому что в разработку софта набижали нубы, не осилившие даже такие элементарные вещи, как побитовый сдвиг 16422716 . Закономерный итог мы и наблюдаем.
Причём здесь побитовый сдвиг и тормоза джаваскрипта даже на таких примитивных интерфейсах, как веб-интерфейсы? Какие-нибудь Win Forms или WPF с куда более сложными конструкциями летают.

Просто кое-кто не осилил лучший по производительности и возможностям веб-фреймворк планеты (Silverlight) и всё ещё не может выйти из пещер и осознать, что время веба подходит к концу. Теперь балом будут править мобильные приложения и веб-сервисы.
...
Фотография FishHook
Участник
HomeCoderПо крайней мере, не до такой степени, чтобы браузер двухгодичной давности на уже довольно значительном количестве сайтов просто отказывался работать, комкал разметку и выводил всякую хрень в поле ввода текста
Да опера всегда так работала, и два года назад, и пять лет.
...
The_ShadoW
Участник
HomeCoderПросто кое-кто не осилил лучший по производительности и возможностям веб-фреймворк планеты (Silverlight)
Как только Microsoft допилит свой вебклиент аутлука (который работает на "лучшем веб-фреймворке планеты") до невиснущего и работающего при плохом канале связи состояния, так я даже буду готов вам поверить на слово.
...
st_st
Участник
Силвер же помер ещё несколько лет назад, флэш для веба всегда был первым. Хотя у меня с телефона что силвер, что флэш, обе эти хрени не работают, да и в браузере сразу сношу эти тупящие плагины.
...
The_ShadoW
Участник
st_stфлэш для веба всегда был первым
Флеш-то тоже в основном от безысходности. Сейчас вон пошел канвас, и те, кому надо было просто что-нибудь интересное рисовать на странице, тут же стали массово съезжать с флеша.
...
HomeCoder
Гость
FishHookHomeCoderПо крайней мере, не до такой степени, чтобы браузер двухгодичной давности на уже довольно значительном количестве сайтов просто отказывался работать, комкал разметку и выводил всякую хрень в поле ввода текста
Да опера всегда так работала, и два года назад, и пять лет.
Нет. Наблюдаю именно тенденцию - Опера работает с сайтом нормально. Потом глючит. Потом ещё больше глючит. Потом всё окончательно перестаёт работать. Потом вдруг что-то начинает работать снова. Особенно этим часто страдают сайты Google - например, Поиск или Переводчик. Ютуб ещё (теперь это тоже Гугл) стал дико тормозить. Хотя два года назад летал.

При этом стандарты HTML/CSS/JavaScript за это время не поменялись. Ну, разве что префиксов webkit и прочего проприетарного дерьма добавилось.

Т. е. стандарты не меняются. Браузер не меняется, а сайты меняются. И, главное, было же время, когда всё работало! И при соответствующих изменениях сайтов появляются те или иные глюки. Вывод? - Браузер не такой? А по-моему, логичнее предположить, что сайты стали глючнее или стали использовать проприетарные фишки, не вошедшие в стандарт.
...
HomeCoder
Гость
Вот немного про то непотребство, что творит Гугл - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=16:44504-89#2712
И далее там ниже несколько постов.

Я, кстати, давно не мог понять, почему антимонопольщики сняли с МС кучу бабла за то, что она В СВОЕЙ ОС делает, что хочет - браузер там по умолчанию свой ставит. И, главное, никто же не запрещал поставить другой браузер. Но нет! - Нужно запретить ставить свой браузер по умолчанию и принудительно предлагать выбор!

Или вот за свою версию JavaScript на МС тоже наехали.

А вот с Гугла почему-то никто миллиардов не состригает за то, что они "кроссплатформенные" HTML/CSS/JavaScript фактически превращает в вебкитовские и далее плавно затачивает всё на свой Хром. Ну и за сговор (с передачей некоторой суммы денег с 9 нулями) - что они с Эппл по сути спелись, двигая этот вебкит.
...
The_ShadoW
Участник
HomeCoderА по-моему, логичнее предположить, что сайты стали глючнее или стали использовать проприетарные фишки, не вошедшие в стандарт.
Давайте, я уже не буду вас мучать, и раскрою ответ на этот дразнящий вас загадочный вопрос.
Ответ такой: "компания-владелец сайта прекратила поддержку соответствующих браузеров и их версий".

Проще говоря, если Гугл решает, что старую Оперу поддерживать они не очень-то хотят, то они более не тестируют, как она отображает сайт (и отображает ли вообще). А в отсутствие QA на сайтах сложнее "визиток" сломаться может примерно 100500 вещей на любое изменение в коде.
...
HomeCoder
Гость
st_stСилвер же помер ещё несколько лет назад, флэш для веба всегда был первым. Хотя у меня с телефона что силвер, что флэш, обе эти хрени не работают, да и в браузере сразу сношу эти тупящие плагины.
Может, в вебе он и помер (хотя до сих пор даёт куда больше возможностей и менее тормозной, чем пресловутые HTML/CSS/JavaScript или флеш), но на том же Виндофоне он живёт и здравствует - в 8.1 у Silverlight полно обновлений.

The_ShadoWst_stфлэш для веба всегда был первым
Флеш-то тоже в основном от безысходности. Сейчас вон пошел канвас, и те, кому надо было просто что-нибудь интересное рисовать на странице, тут же стали массово съезжать с флеша.
Уже лет 5 съезжают, всё съехать не могут - флеш как доминировал, так и доминирует. Ну, я думаю, году к 20-му таки съедут... наверное... Хотя нет - натив на мобилках добьёт этот ваш канвас. А те, кто вложился во всякие фонегапы и прочие "кроссплатформенные HTML-ные штучки" - потеряют бабло.
...
The_ShadoW
Участник
HomeCoderУже лет 5 съезжают, всё съехать не могут - флеш как доминировал, так и доминирует.
Простите, где конкретно оно доминирует? Не могли бы вы добыть фактов, подтверждающих это заявление?
Особенно с поправками, например, на то, что тот же гугл с флеша съехал, и поддерживает его лишь ради совместимости с древностями, да на youtube (где html5-плеер надо включать отдельной кнопкой).
...
st_st
Участник
Я вот сейчас в отпуске, в каком-то городишке, есть только 3G, с которого и пишу в данный момент на форуме. Открываю порядка 20-ти, 30-ти сайтов и без понятия, есть ли у них мобильные приложения и даже если есть, то ставить 30 новых приложений на телефон я всяко не буду, отсюда вывод - мобильные приложения поставлю только на те сайты, которые использую ежедневно, а на остальные они мне и даром не нужны, итого - html жив и будет жить на телефонах без всяких мобильных приложений.
...
st_st
Участник
Флэш в играх в основном.
...
st_st
Участник
Примерно месяц назад в mail.ru в поддержку писал, что у меня компьютер виснет из-за вашего флэша, ответ - пришлите скриншот. Быстрей было плагин флэша отрубить и не тратить время.
...
HomeCoder
Гость
st_stПримерно месяц назад в mail.ru в поддержку писал, что у меня компьютер виснет из-за вашего флэша, ответ - пришлите скриншот. Быстрей было плагин флэша отрубить и не тратить время.
У меня в Опере на плагины стоит настройка "запуск по требованию". У меня на месте окна плагина на странице кружок со стрелочкой и я запускаю только те плееры флеша, которые мне нужны. И это без всяких браузерных плагинов (привет, Хром и Фаерфокс) и танцев с бубном - всё из коробки. И коробка эта, заметьте, всего 10-13 мегабайт весом, в отличие от монструозных установочников новой Оперы, Хрома и Фаервоска (по несколько десятков мегабайт).
...
HomeCoder
Гость
st_stЯ вот сейчас в отпуске, в каком-то городишке, есть только 3G, с которого и пишу в данный момент на форуме. Открываю порядка 20-ти, 30-ти сайтов и без понятия, есть ли у них мобильные приложения и даже если есть, то ставить 30 новых приложений на телефон я всяко не буду, отсюда вывод - мобильные приложения поставлю только на те сайты, которые использую ежедневно, а на остальные они мне и даром не нужны, итого - html жив и будет жить на телефонах без всяких мобильных приложений.
Конечно, будет жить. Только уже без всяких претензий на "приложения уходят в веб и на HTML". Просто веб обратно откатится и займёт свою нишу - тексты и немного интерактива.
...
Фотография Antonariy
Участник
HomeCoderлучший по производительности и возможностям веб-фреймворк планеты (Silverlight)
...
25 сообщений из 56, страница 1 из 3
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему старые браузеры работают всё хуже?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]