|
|
|
В firefox висит белая часть страницы, пока не закончиться запрос на сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! У меня есть один запрос на сервер, который длится четверть секунды. Все браузеры перерисовывают страницу, когда придет результат запроса. Но мозилла ведет себя по-другому. Когда запрос начнется, они часть страницы для отрисовки делает белым цветом, потом когда запрос закончился, отрисовывает страницу. Получается, что четверть секунды страница висит белая. И это только в мозилле. Настраивать мозиллу на клиенте не решение. Есть ли способ что-то сделать на стороне сервера? Время запроса уменьшить не получится. Хочется сделать так, чтобы на протяжении ожидания запроса висела старая страница, без всяких белых фонов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2014, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предположу, что старая страница очищается в тот момент, когда браузер начинает получать контент или заголовки новой страницы. Потом на сервере происходит некоторая задержка отдачи контента, которая и воспринимается как пустая страница. Возможно, удастся изменить алгоритм серверной части - сначала всё сформировать, и только потом приступать к отдаче. Не стану утверждать, что это именно так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2014, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleизменить алгоритм серверной части - сначала всё сформировать, и только потом приступать к отдаче Ну я не думаю, что у меня что-то подобное может получиться. Сейчас аяксом отправляю запрос на сервер, формирую содержимое на сервере, отправляю его клиенту и в методе success аякс-запроса обрабатываю этот контент. Т.е. ты предлагаешь отправить аякс-запрос, на этом его работа закончится, на сервере формировать контент и отдать клиенту. Вот тут как тогда организовать этот возврат контента клиенту, если он его как бы и не ждет, потому что аякс-запрос закончил работу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2014, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или попытаться перед отправкой аякс-запроса сохранить на клиенте текущий контент и после начала запроса, когда мозилла покажет белую страницу, применить этот старый контент и после успешного выполнения уже применить новый контент. Но как технически это сделать... будем гуглить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2014, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паша01, Вопрос задан не корректно. Сначала надо указывать что речь об ajax загрузке контента. А раз это уже выяснилось - покажи как ты контент на странице меняешь. Скорее всего у тебя в коде что-то не так как надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2014, 06:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паша01Сейчас аяксом отправляю запросО, всплывают подробности! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2014, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паша01Сейчас аяксом отправляю запрос на сервер, формирую содержимое на сервере, отправляю его клиенту и в методе success аякс-запроса обрабатываю этот контент. Может, вы еще сильнее снизойдете до не обладающих телепатией нас, и запостите здесь все задействованные куски кода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2014, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2014, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Малыхин СергейНечего там смотреть там скорее всего синхронный запрос )) Спасибо. А ещё такой вопрос, а почему иногда в аякс-запросе ставишь async: false; , но запрос все равно ведет себя как ассинхронный? Т.е. я могу проинициализировать глобальную переменую этим запросом, а потом в коде, который записан после функции с аякс-запросом, эта глобальная переменная не инициализированна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2014, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паша01Малыхин СергейНечего там смотреть там скорее всего синхронный запрос )) Спасибо. А ещё такой вопрос, а почему иногда в аякс-запросе ставишь async: false; , но запрос все равно ведет себя как ассинхронный? Т.е. я могу проинициализировать глобальную переменую этим запросом, а потом в коде, который записан после функции с аякс-запросом, эта глобальная переменная не инициализированна. Надо писать кода... видимо из-за недостатка опыта ты неправильно выражаешься :) Невозможно инициализировать переменную ajax запросом... Можно инициализировать переменную в callback функции (что ты скорее всего и делаешь), но в синхронном запросе никакого callback нету... ты просто кидаешь запрос и после него у объекта устанавливаются соответствующие атрибуты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2014, 10:57 |
|
||
|
|