|
|
|
[js] css 3d -webkit-transform-origin, не могу выставить свойство
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Пока есть время, решил попрактиковаться в 3d через css трансформации. Всё хорошо... в разы легче чем с webgl (ну разумеется, ведь и возможностей меньше, например как освещение)... Но вот возникла проблема при вращении камеры. Я хочу её вращать вокруг своей оси, а не вокруг центра сцены. Для достижения нужного эффекта мне требуется изменить css свойство -webkit-transform-origin на координаты камеры. Но вот $("#mydiv").css("-webkit-transform-origin", xcam+"px, "+ycam+"px, "+zcam+"px") почему-то не работает (отладчик хрома показывает что данное свойство не меняется, кроме того, что это и так видно по поведению камеры). Подскажите пожалуйста, неужели именно это свойство я не могу менять с помощью javascript? Просто -webkit-transform меняется на ура... потому думаю что я что-то не так делаю. Всем заранее спасибо. P.S. я конечно продумал альтернативу: поместить сцену в слой "#cam" и вращать именно этот слой... но тогда при движении надо будет учитывать поворот камеры (не намного сложнее, но мне кажется что менее верно). Так что решение есть, как всегда... но есть ли правильное решение? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2014, 19:16 |
|
||
|
[js] css 3d -webkit-transform-origin, не могу выставить свойство