powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Передача id строки
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Передача id строки
vcf
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
vcf
Гость
Всем привет. Сразу оговорюсь: освоение php только начал, могу где-то путаться в терминах и определениях, сильно не пинайте и если кто откликнется - делайте на это поправку. :)
Есть MySQL и две страницы php. В MySQL хранятся данные о группе людей. На первой странице я делаю выборку из базы данных и в виде таблицы вывожу список людей. Кликом по строке я хочу перейти на вторую страницу, на которой я отображу все данные о человеке, который был записан в той строке, по которой кликнули.
Суть проблемы. Не могу перейти на вторую страницу, передав id.
Второй вечер бьюсь над решением. Пробовал обернуть в <form> </form> строку таблицы, самой строке присвоить id, соответствующий id записи из MySQL. Не могу понять, как прикрутить submit. Передать id хочу через $POST, не хочу, что бы в адресной строке браузера мелькали какие-то id.
...
Рейтинг: 0 / 0
Передача id строки
SharuPoNemnogu
Участник
Код: javascript
1.
onclick="форма.submit(); return false;"
...
Передача id строки
vkle
Участник
vcfПередать id хочу через $POSTВообще то, в PHP оно $_POST
...
Передача id строки
vcf
vcf
Гость
SharuPoNemnogu,

Я так понимаю, что это JS? А что вместо "форма"? Попробовал id или name - ни то, ни то не сработало. Firebug молчит как трупик. И меня бы лучше направить, а не код готовый.
...
Передача id строки
vcf
vcf
Гость
vkle,

да, конечно. Опечатка просто.
...
Передача id строки
vkle
Участник
vcfА что вместо "форма"?Имя формы, которая делает POST для данной строки. Хотя, думаю, более правильным будет использовать одну форму, где в невидимый инпут копируется передаваемое значение перед сабмитом. Тогда в качестве аргумента можно передать этой функции значение нужного ID, если оно не встречается в строке. Или, если значение прописано в строке, то можно передать this, а в функции добраться до значения ID.
...
Передача id строки
vcf
vcf
Гость
Спасибо всем, кто пытался помочь. Видимо, без знаний мат.части никак. Пойду познавать JS. :)

Модератор: Тема перенесена из форума "PHP, Perl, Python".
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Передача id строки
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]