|
Удаление открытого файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Вопрос скорее по nodejs Сварганил пример. Читаю файл. На callback сообщение что мол прочитан. Далее по тексту (не в callback) удаляю файл и вывожу соответствующее сообщение. При выполнении вижу сначала сообщение о удалениии файла. А потом о чтении. Собственно вопрос к чему. Есть одно предложение на ноде. Оно по upload получает файлы, складывает во временный каталог. Ну и отдает эти же файлы клиентам. С диска Но есть желание хранить файлы в базе. Надумал сделать второе приложение. Оно собственно будет грузить файлы в базу и удалять их. Потом уже первое будет брать их из базы. А вопрос такой. Как js поведет себя в данной ситуации? Если второе приложение захочет удалить файл, а первое в этот момент будет еще в процессе его чтения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2020, 19:21 |
|
Удаление открытого файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут nodejs не при чем, это уже особенность самой ФС - позволяет ли она удалять открытый файл. Сейчас вообще не знаю, но в незапамятные времена, емнип, эту возможность можно было включить/выключить какими-то флагами при кастомной сборке ядра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2020, 06:48 |
|
Удаление открытого файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, Согласен, нода скорее все не при чем А собрать ядро не получится— винда Собственно если тестовый пример отработал ( сначала сообщение об удалении файла,а потом об окончании чтения) можно ли утверждать, что в таком сценарии не наткнусь на грабли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2020, 17:58 |
|
Удаление открытого файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergq винда Тогда открытый файл удалить нельзя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2020, 19:42 |
|
Удаление открытого файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил sergq винда Тогда открытый файл удалить нельзя Могу, опять-таки забыть по причине моей старости, но на НТФС открытый файл нельзя удалять, но можно переименовывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2020, 11:31 |
|
Удаление открытого файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergq А вопрос такой. Как js поведет себя в данной ситуации? Если второе приложение захочет удалить файл, а первое в этот момент будет еще в процессе его чтения? Сделай хранилище через шину сообщений/хттп, чтобы такого не было. База<-SQL->Хранилище<-MQ/HTTP->Приложение-потребитель Хотя, я думаю, ничего ему не будет, субд этот момент отработает нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2020, 11:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=22&fpage=8&tid=1443420]: |
0ms |
get settings: |