|
|
|
А как получить в скрипт серверные данные непосредственно со страницы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть сайт на PHP. На клиентской стороне используется JavaScript, для большего удобства и интерактивности. Как можно получить на клиентскую сторону данные с сервера за один запрос (вместе со страницей)? Допустим я сейчас делаю так: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Так работает, я могу работать с серверными данными, которые хранятся в глобальной переменной jsondata. Но при таком способе в <head> размещается большой объем данных, что наверное не очень правильно. Во всяком случае загрузка страницы задерживается. Как в подобных случаях поступают? Или просто всегда используют XHR? ________________________ Мы смотрим с оптимизмом... ...в оптический прицел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B., Данные если я не ошибаюсь размещаются в памяти. Вопрос стоит, нужен ли вам такой объем данных сразу. Если нет, то стоит проработать логику получения. XHR это всего лишь способ подгрузки.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Данные — это адресный справочник (список населенных пунктов и улиц), объем не очень большой (общее количество улиц — пара сотен строк). Я бы хотел загрузить его сразу, чтобы потом не запрашивать с сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B., ... библиотеки/плагины не хотите использовать? ... например, knockout с его observableArrays .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.в <head> размещается большой объем данных, что наверное не очень правильно. Во всяком случае загрузка страницы задерживается. Alibek B.Данные — это адресный справочник (список населенных пунктов и улиц), объем не очень большой (общее количество улиц — пара сотен строк). Небольшой объём данных вряд ли существенно замедлит загрузку. Как вариант, можно разместить данные jsondata в конце страницы, если только нет необходимости их использовать в каких-то скриптах непосредственно по мере загрузки. Другой момент, если данные справочника статичны или редко меняются, а используются часто - тогда не вижу особого смысла непременно внедрять их в код страницы. Возможно, лучшим вариантом будет размещение их отдельным файлом с необходимыми параметрами кеширования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B., гуглите "хранение данных в браузере" по идее давно проектировалось, мож теперь чего и сделали как типовое... не в курсях за ненадобностью (мне). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arhat109Alibek B., гуглите "хранение данных в браузере" по идее давно проектировалось, мож теперь чего и сделали как типовое... не в курсях за ненадобностью (мне).а идея-то в чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleНебольшой объём данных вряд ли существенно замедлит загрузку. Как вариант, можно разместить данные jsondata в конце страницы, если только нет необходимости их использовать в каких-то скриптах непосредственно по мере загрузки. Логично. Возможно так и сделаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, возможно неверно понял автора. Мне показалось, что ему надо что-то хранить с сервера на клиенте между запросами... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.Есть сайт на PHP. На клиентской стороне используется JavaScript, для большего удобства и интерактивности. Как можно получить на клиентскую сторону данные с сервера за один запрос (вместе со страницей)? Допустим я сейчас делаю так: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Так работает, я могу работать с серверными данными, которые хранятся в глобальной переменной jsondata. Но при таком способе в <head> размещается большой объем данных, что наверное не очень правильно. Во всяком случае загрузка страницы задерживается. Как в подобных случаях поступают? Или просто всегда используют XHR? ________________________ Мы смотрим с оптимизмом... ...в оптический прицел. а как параметры или через POST не подойдёт!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2015, 10:09 |
|
||
|
|