|
|
|
Javascript: принудительный mouseout
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Объясните пожалуйста, как заставить мышку уйти с элемента при щелкании по нему? Я пока весьма несильна в яваскрипте, и поэтому самой сделать не получается. То ли неподходящие коды нахожу, то ли не туда их вставляю. То ли это не так уж просто? Конкрентнее ситуация такая: Сайт одностраничный, и в мобильной версии меню появляется при помощи :hover на слово "меню". И все бы хорошо, только непродвинутый юзер не сразу поймет, что дальше делать с выплывшим почти на весь экран меню, когда на ссылку в меню он уже нажмет, а само меню останется. (конечно же в такой ситуации можно просто сделать появляение и исчезание меню полностью на яваскрипте, а не при помощи :hover, но хочется сделать сайт как можно более упрощенным, чтобы ни один подлый браузер и ни один подлый дивайс ничего не коверкали.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2015, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
моооохконечно же в такой ситуации можно просто сделать появляение и исчезание меню полностью на яваскрипте Вот так. "Заставить" мышку уехать с меню нельзя, примите это как факт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2015, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, дааа? а если, например, заставить после onclick сфокусироваться на каком-нибудь input с нулевой шириной?... как-нибудь... неужели никак? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2015, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
моооохhVostt, дааа? а если, например, заставить после onclick сфокусироваться на каком-нибудь input с нулевой шириной?... как-нибудь... неужели никак? Ради каких таких соплей нужны эти убогие корявые ржавые костыли? У вас в руках мощь JS, делайте с меню что угодно, скрывайте его, показывайте, изменяйте, следуя требуемой UI-логике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2015, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
моооох, Вот пример того, как правильные пацаны используют JS, например, чтобы предсказывать направление движение мыши и делать "умное" меню: https://github.com/kamens/jQuery-menu-aim Тупое меню: Умное меню: И ничего плохого в JS нет, не надо стараться делать хаки, там где можно без них обойтись. Если появилось желание вкорячить костыль, остановитесь и задумайтесь -- оно вам надо!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2015, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, спасибо за ответы ^^ раз по-нормальному mouseout сделать нельзя, то тоже уже решила остановиться на JS! просто firefox в мобильном дико запарывал мое JS меню, и потом я заметила, что он запарывает JS в принципе. Но когда я поняла, что он тупо начал запарывать у меня все подряд, то поняла, что дело не в моем коде) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2015, 11:29 |
|
||
|
|