powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Несколько вопросов по HTML, JS и JQuery EasyUI
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Несколько вопросов по HTML, JS и JQuery EasyUI
I dont know
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброго времени суток, ковыряюсь с html, js, jquery easyui и возникло несколько вопросов, больше частью наверно по easyui:

1. Как обеспечить модульность кода, т.к не пихать же весь интерфейс в один файл. Как осуществляется разбивка таких вещей. например код основного ui в однов файле index.html, а какое-нибудь дополнительное окно в описывать файле window.html?
2. Как с учётом этой самой "модульности" обеспечивать вызов этого окна, т.е нажали кнопочку - окошко появилось?
3. Где лучше располагать логику, написанную на JS, встраивать в тот же html, или как-то собрать её всю в отдельном файле, а в html просто подключить и дёргать функции?

Веб-разработками никогда раньше не занимался, поэтому прошу сильно не пинать, мне для общего понимания :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Antonariy
Участник
1. ну, у меня интерфейс на easyui в двух файлах :) в принципе, чем меньше файлов, а следовательно и запросов к серверу, тем лучше.
3. в отдельном
...
Фотография Изопропил
Участник
Antonariyв принципе, чем меньше файлов, а следовательно и запросов к серверу, тем лучшеправда никто не мешает в ходе разработки иметь и ровно столько, сколько нужно
...
I dont know
Участник
Antonariy1. ну, у меня интерфейс на easyui в двух файлах :) в принципе, чем меньше файлов, а следовательно и запросов к серверу, тем лучше.
3. в отдельном
Спасибо. Ещё момент, в отдельном фале размещать именно полноценный html, т.е с заголовком и телом... или можно сразу начать, описание gui скажем с <div>...
Или может есть небольшой пример этого дела, ткните носом, сам поразбираюсь :)
...
Фотография Petro123
Участник
I dont know1. Как обеспечить модульность кода, т.к не пихать же весь интерфейс в один файл
?
про Url забыл?
Он разный в зависимости от вопросов к приложению.
...
I dont know
Участник
Petro123I dont know1. Как обеспечить модульность кода, т.к не пихать же весь интерфейс в один файл
?
про Url забыл?
Он разный в зависимости от вопросов к приложению.
Про URL не совсем понял :( Я сейчас ковыряюсь в jquery easyui, пытаюсь наваять веб-морду к простенькой внутрикорпоративной "системе"(ведение справочников, всё такое... не суть). В gui будет главная "страница" с различными элементами, ну и при нажатии скажем на кнопку, должно выскочить окно с другими элементами(таблицы, списки, поля и т.д). Вот и думаю, не логично же хранить всё в одной html-ке, вместе с "главным окном", логичней это дело как-то раскидать по файлам/модулям. А вот как это принято(и принято ли вообще) делать я и не в курсе :( тем более что некоторые части, например таблица(с тулбаром и строкой управления страницами) может использоваться в разных окнах и в неё можно загружать разные данные(для удобства).
...
Фотография Petro123
Участник
I dont know,
На sql_ru ведь окно не выскакивает?
Изучай другие сайты.....переходы по страницым.....урлы как пишут.
В общем случае:
http://www.aaaaa.ru/справочники/КурсВалют
или
http://www.aaaaa.ru/справочники
http://www.aaaaa.ru/КурсВалют
....
это как вариант.
Тут уже 3 странички:
- главная.html
- справочники.html
- КурсВалют.html
и т.д.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Несколько вопросов по HTML, JS и JQuery EasyUI
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]