|
|
|
HTML 5 Canvas компоненты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какие есть компоненты на канвасе? типа как винформс? вот нашел http://www.zebkit.com/ но может есть лучше? этот местами косячит - я увидел за 5 минут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 20:12 |
|
||
|
HTML 5 Canvas компоненты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://zinoui.com/demos/datatable#default-1 пока что это экзотика зы: Does it make sense to create canvas-based UI components? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2014, 06:40 |
|
||
|
HTML 5 Canvas компоненты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy http://zinoui.com/demos/datatable#default-1 это не на канвасе, почудилось мне. zebkit похоже единственный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2014, 06:42 |
|
||
|
HTML 5 Canvas компоненты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я вот все больше склоняюсь к тому, чтобы заюзать zebkit. Догадываюсь, что в меня сейчас полетят камни, но все-таки рискну высказаться.. да, хтмл - это крутая идея, реально революция. css - логичное продолжение. Но то, как css используется - эта проста пипец. jquery ui, например... Я не спорю - повесить на тег какой-то виджет и за 5 сек получить шедевр - это сильно. Но если вдуматься, то, при всем уважении к jquery ui, такой подход чем-то напоминает рисование вилами, предназначенными для сель-хоз работ. Да, вилами тоже можно рисовать, особенно, если придумать монструозные (в реализации) инструменты (jqui & т.п.), которые сильно упростят для населения сам процесс рисования. Но откровенно говоря, когда догадываешься, что там под капотом, насколько через зад все это нарисовано, даже прикосаться не хочется. И уж совсем отбивает желание связываться с html+css+js в случае, когда тебе надо нарисовать не тупо презенташку компании, а нормальный рабочий приклад, с гридами, с дизайнерами, с 2д и 3д, с кучей бизнес-логики, которая очень некисло должна отыгрывать на текущее состояние UI. Иными словами, все то, что, например, в WinForms, делается запросто, на стороне клиента превращается в ад. Львиная часть времени уходит не на решение бизнес-задач, на на борьбу с разметкой и вникание в css+js+маразм. И код получается на клиенте грязным, в нем больше борьбы с разметкой, чем бизнес-логики по предметной задаче. Кроме того, есть сильные сомнения в адекватности людей, которые развивают css. Например, хрень типа !impotant... Как вообще до такого можно было додуматься? И что будет завтра? !superimpotant? !impotant!impotant? !impotant!impotant!impotant? Это путь в никуда, которого легко можно было избежать. И нафига (!) перед словом impotant? Тот удак, который придумал (!) скорее всего просто был не в курсах, что в массе языков программирования (!) подразумевает отрицание, уж точно не утверждение-восклицание. Лично я прифигел, когда узнал что !impotant - это на самом деле ВАЖНО, вместо НЕважно. Есть и другие примеры маразмов. В итоге, иногда очень хочется иметь что-то типа WinForms, чтобы рисовать, а не думать, куда и как надавить, чтобы где-то что-то нарисовалось. зы: думаю в ближайшее время либо портирую zebkit в typescript, либо d.ts нарисую к нему, а может и вообще с нуля на typescript напишу нечто подобное, чтобы уж точно без "фатальных недостатков" ;) Юзать zebkit в том виде как оно сейчас есть (чистый JS, без типизаций и явно выраженных классов и прочего ооп) тож не очень хочется, и typescript в этом отношении очень поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2015, 16:39 |
|
||
|
HTML 5 Canvas компоненты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИ уж совсем отбивает желание связываться с html+css+js в случае, когда тебе надо нарисовать не тупо презенташку компании, а нормальный рабочий приклад, с гридами, с дизайнерами, с 2д и 3д, с кучей бизнес-логики, которая очень некисло должна отыгрывать на текущее состояние UI. Иными словами, все то, что, например, в WinForms, делается запросто, на стороне клиента превращается в ад. Львиная часть времени уходит не на решение бизнес-задач, на на борьбу с разметкой и вникание в css+js+маразм.ExtJS позволяет вообще html не использовать. И d.ts к нему есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 08:21 |
|
||
|
HTML 5 Canvas компоненты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
за год этот этот зебкит вообще не развился, как был в примерах единственный колорпикер, так и остался. я бы пока поостерегся с ним связываться, иначе есть риск увязнуть в маразмах рисования в канвасе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 08:49 |
|
||
|
HTML 5 Canvas компоненты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zebkit является примером реализации простой идеи отрисовки, которая давно известна, продумана и вылизана по меньшей мере начиная с винформ. Втаком подходе отрисовки по определению мало подводных камней и рисков, реализуя ее даже не надо думать, как это должно работать, надо просто реализовать или портировать уже не раз реализованное. Да и с цсс риски несопоставимы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 00:46 |
|
||
|
HTML 5 Canvas компоненты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RubinDmZebkit является примером реализации простой идеи отрисовки, которая давно известна, продумана и вылизана по меньшей мере начиная с винформ.йуноша, вам не с вылизанной идеей работать, а с мохнатым js-говнокодом, который с тех пор, как его потыкали палочкой, так и не шевелился. да и имя автора "андрей вишневский" как бы говорит нам, что автор умеет говнокодить, но не умеет продвигать продукт. вот выйдет релиз номер два, тогда можно будет рассматривать более всерьез. а "css-риски" это от необразованности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 09:13 |
|
||
|
HTML 5 Canvas компоненты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyйуноша, вам не с вылизанной идеей работать, а с мохнатым js-говнокодомЕсли допиливать zebkit - да. Собсно на этот путь я подзабил, из zebkit'а только подсматриваю идеи реализации очень частных задач и тупо портирую их частами в typescript. Если же делать нулево (чем я сейчас и занимаюсь), и сразу в typescript, то времени конечно уходит не мало, но, опять-таки, с оглядкой на winform задумываться особо не приходится. Ну и typescript в какой-то степени помогает избегать говнокода. Antonariyимя автора "андрей вишневский" как бы говорит нам, что автор умеет говнокодитьЭто не объективно. Хоть чебурашкой назови, без разницы. Имхо, на код имя автора вообще никак влиять не может. + я не увидел дам особо ярко выраженных косяков. Код местами избыточно запаренный, но это, возможно, связано с непониманием того, зачем автор именно так сделал, а не иначе, местами не видно картины в целом. zebkit-код очень даже ничего, а на фоне массы иных фремворков на всевозможные темы так вообще отличный код. Вот если бы от еще сразу на TS был, было бы совсем круто.Antonariyвот выйдет релиз номер два, тогда можно будет рассматривать более всерьез.Боюсь не дождемся. Antonariyа "css-риски" это от необразованности.Возможно. Но все равно, сам подход (html+css)*jscript ... хоть убейте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 03:45 |
|
||
|
HTML 5 Canvas компоненты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот два приложения Soundation - Angular.js + JQuery Molgav - чистый Canvas Даже если непонятна область применения, видно что оба приложения относительно сложные, со множеством функций и элементов интерфейса. Но первое толком не работает нигде кроме хрома и абсолютно неподдерживаемо, любая адача приводит к огромной работе по поиску что от чего зависит и исправлению в нескольких местах (шаблоны, скрипты, стили и всё со своим уровнем иерархии). Вторая работает на всех браузерах под десктопом и в самых дешёвых мобилах. Если проект сложный то выгодней всё написать самим и использовать максимально простые и надёжные технологии. Серебрянной пули нет, ежегодно появляется новая либа которая решит все проблемы хтмл. На поверку все они полное гавно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2015, 19:18 |
|
||
|
|