|
|
|
Выделять сквозь элемент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть причина, по которой в CSS не внесли пока возможность объявить элемент, сквозь который можно было бы выделять текст? Который отображался бы на странице поверх текста, но никак не реагировал бы на курсор мыши. В самом деле, если мне нужно например сделать текстовый блок, а справа и слева - градиентный переход в какой нибудь цвет. Например белый. И градиент должен залезать на текст, то есть сам текст по краям должен будто бы, растворятся, переходя в белый цвет. Это выглядело бы красиво, но проблема, что в месте, где над текстом расположено градиентное изображение, текст невозможно будет выделить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2015, 15:55 |
|
||
|
Выделять сквозь элемент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может потестить как будут работать псевдоэлементы before и after ? только градиент я-бы делал не изображением, а стилями фона... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2015, 16:22 |
|
||
|
Выделять сквозь элемент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уточню: градиенты со сменой прозрачности через rgba(255,255,255, «прозрачность») ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2015, 16:29 |
|
||
|
Выделять сквозь элемент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема остается: текст может быть выделен, если курсор проходит под элементом, а когда проводишь по нему - текст перестает выделяться. Более явственно проблема будет проявляться, если, например, текстовый блок будет высотой во всю страницу, и таким же высоким - блок перехода с градиентом. Здесь уже под ним мышкой не проведешь. https://jsfiddle.net/492e115x/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2015, 16:42 |
|
||
|
Выделять сквозь элемент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ldeaListЗдесь уже под ним мышкой не проведешь. https://jsfiddle.net/492e115x/ Проверил - только в FF полноценно не работает (с произвольного места). Хром, ИЕ11, опера12 - текст выделяется с любого места и любой длины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2015, 16:52 |
|
||
|
Выделять сквозь элемент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И к чему перечисление кучи градиентов для разных браузеров? оставьте только один стандартный стиль - уже давно все браузеры понимают, а те что не понимают, какие не указывай - не будет работать, бесполезно. Код: css 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2015, 17:01 |
|
||
|
Выделять сквозь элемент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И правда, в других браузерах работает, а я на FF и проверял. Надо взять за правило проверять на разных браузерах, наверно, заранее был уверен в провале эксперимента. Ну а как же быть с FF? Он собирается это исправлять? О путях обхода даже не спрашиваю, не думаю, что они есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2015, 17:18 |
|
||
|
Выделять сквозь элемент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ldeaListНу а как же быть с FF? Он собирается это исправлять?сомневаюсь в этом, думаю ещё одна долговременная фича FF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2015, 17:47 |
|
||
|
|