Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос по странице для SEO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, может кто подскажет как мне быть. Есть старый сайт на старом движке со страницами в индексе, вот такими: Ну например есть вот такая страница site.ru/page1 и от вот такая site.ru/page1/sub-page1 Мой движок генерирует все страницы без под страниц, а только вида site.ru/sub-page1 Как быть с SEO что бы страница не выпала с индекса? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2016, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gnikspamКак быть с SEO что бы страница не выпала с индекса?"без под страниц" не является проблемой для SEO. Особенно, если сайт небольшой. Так что выпадать из-за этого не должно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2016, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gnikspam, понял так: - новый движок меняет URL старых страниц (не всех, но многих) - требуется максимально правильно и корректно скормить изменения URL поисковикам, чтобы текущие позиции не ухудшились Наверное нужно сделать так: 1. Поменять все внутренние ссылки сайта на новые URL 2. Сделать 301 редиректы со старых URL на новые, чтобы "вес" страниц не потерялся и корректно перешёл на новые URL. Так же это необходимо для обработки переходов по внешним ссылкам, которые ведут на старые URL 3. Подождать в течение 2 недель - месяца, чтобы поисковая выдача сменилась, поработать с сервисами гугла и яндекса для отслеживания ошибок. Несколько замечаний: - Googlebot может пытаться зайти на старые страницы даже через полгода и позже, а если есть внешние ссылки, то любые поисковики будут пытаться по ним пройти, поэтому 301-е редиректы нужно оставить навсегда. - Рекомендуется сначала сделать тестовую копию сайта, закрытую от индексирования, продумать структуру URL, когда изменения будут сделаны и проверены, обновить основной сайт. - Рекомендуется сделать отдельную страницу с заголовком 404 not found для показа вместо ненайденных страниц Если контент страниц предполагается значительно поменять, то проще будет не заморачиваться с 301-ми редиректами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2016, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для пользователей (если таковые имеются), которые переходят с поисковиков и для самих поисковиков можно временно сделать редиректы на новые УРЛы (пока поисковики не обновят выдачу). Если пользователей нет, то можно и не париться, а у поисковиков "оно само" сделается как надо через некоторое время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2016, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну это основные вводные, в СЕО много тонкостей, например домен с www или без - это разные страницы, поисковики могут автоматически посчитать один сайт зеркалом второго, иногда их выбор нужно скорректировать заранее, поэтому я сторонник жёстких редиректов 301, когда позиции страниц важно не потерять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2016, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоццинапример домен с www или без - это разные страницы, поисковики могут автоматически посчитать один сайт зеркалом второгоСам не понимаю, нафига вообще делать сайт доступным по двум и более доменам. Ну, как максимум, точку входа можно сделать с коротким именем + 301 редирект, чтоб ленивым "www." не вбивать руками. А нафига пачкой алиасов многократно зеркалят сайт целиком - не понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2016, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Некоторые сайты открываются и через www и без него :) Бывает, что при копировании сайта с небольшими изменениями (создание копии для филиала компании например), яндекс может посчитать этот сайт аффилиатом или зеркалом, были прецеденты, поэтому приходилось менять URL страниц. После смены URL, чтобы не появилось 2 страницы с дублирующим контентом (старая и новая), желательно делать 301 редирект, поисковики это хорошо кушают и "склеивают" 2 страницы в одну. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2016, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоцциНекоторые сайты открываются и через www и без него :)Ага. А некоторые по какому-то определённому адресу. А некоторые по целой пачке адресов. Наверно, потому, что "так настроено", а не просто так или с бухты-барахты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2016, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я про то, что без редиректа открываются, получаются 2 копии, одна с www, вторая без, в этом случае один из доменов становится зеркалом, в яндекс-вебмастере, например, можно настроить, какой домен основной, а какой зеркало (с www или без www), или яндекс выберет сам. Но лучше сразу сделать принудительный 301 редирект на www или наоборот, плюс точные ссылки, иначе может возникнуть путаница. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2016, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоцци, Да, именно так. Но не понятно, почему этот редирект (самый простой способ) часто не делают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2016, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleможно временно сделать редиректы на новые УРЛыЭто "временно" настолько долгое, что практически навсегда. Ведь нужно и ссылки со сторонних ресурсов не потерять, которые никто обновлять не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2016, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftнужно и ссылки со сторонних ресурсов не потерять, которые никто обновлять не будетПочему-то мне моя практика показывает, что приличная часть ссылок, сохранённых лет пять и более назад померла уже. Некоторые - вместе с сайтом/доменом. А большинство просто не пережило очередной "редизайн" сайта. Наверно, это мода такая. Собственно, потому забил на "избранное". Надо будет - найду в поисковике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2016, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vklemiksoftнужно и ссылки со сторонних ресурсов не потерять, которые никто обновлять не будетПочему-то мне моя практика показывает, что приличная часть ссылок, сохранённых лет пять и более назад померла уже. Некоторые - вместе с сайтом/доменом. А большинство просто не пережило очередной "редизайн" сайта. Наверно, это мода такая. Собственно, потому забил на "избранное". Надо будет - найду в поисковике.Я не про "избранное", а про ссылки на форумах, соцсетях, блогах и т.п. Например, на одном из своих сайтов регулярно наблюдаю 404-ые ошибки попыток скачать картинки, формат адресов которых изменился 4-5 лет назад. И в половине случаев это поисковики, а в половине - пользователи, которые открывают те странички, куда были вставлены наши картинки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2016, 02:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Не вижу большой разницы, была ли ссылка сохранена в избранном или размещена где-то на интернет-ресурсе. И в том и в другом случае пользователь неожиданно получит свой 404 шиш только потому, что владелец ресурса не задумывается о том, что на его контент кто-то ссылается. Почему-то "позиции" волнуют гораздо чаще. Собственно, и заглавный пост данного топика тому подтверждение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2016, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleНе вижу большой разницы, была ли ссылка сохранена в избранном или размещена где-то на интернет-ресурсе.Разница, имхо, существенная. Первое практически не дает переходов. Второе дает и переходы пользователей, и переходы поисковиков, и немного веса при индексации поисковиками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2016, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftgnikspamКак быть с SEO что бы страница не выпала с индекса?"без под страниц" не является проблемой для SEO. Особенно, если сайт небольшой. Так что выпадать из-за этого не должно. Так если у меня есть возможность назвать конечную страницу в точности как на старом сайте, только без под страниц! Все будет в порядке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2016, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоцциgnikspam, понял так: - новый движок меняет URL старых страниц (не всех, но многих) - требуется максимально правильно и корректно скормить изменения URL поисковикам, чтобы текущие позиции не ухудшились Наверное нужно сделать так: 1. Поменять все внутренние ссылки сайта на новые URL 2. Сделать 301 редиректы со старых URL на новые, чтобы "вес" страниц не потерялся и корректно перешёл на новые URL. Так же это необходимо для обработки переходов по внешним ссылкам, которые ведут на старые URL 3. Подождать в течение 2 недель - месяца, чтобы поисковая выдача сменилась, поработать с сервисами гугла и яндекса для отслеживания ошибок. Несколько замечаний: - Googlebot может пытаться зайти на старые страницы даже через полгода и позже, а если есть внешние ссылки, то любые поисковики будут пытаться по ним пройти, поэтому 301-е редиректы нужно оставить навсегда. - Рекомендуется сначала сделать тестовую копию сайта, закрытую от индексирования, продумать структуру URL, когда изменения будут сделаны и проверены, обновить основной сайт. - Рекомендуется сделать отдельную страницу с заголовком 404 not found для показа вместо ненайденных страниц Если контент страниц предполагается значительно поменять, то проще будет не заморачиваться с 301-ми редиректами. Практически все страницы без вложенности которые, я url в точности как на старом сайте указал. Проблема именно с под страницами. У меня в движке нет под страниц. Ну вот так почему-то движок работает, что сколько бы не было подвложенностей, все равно на выходе страница вида site.ru/page1 (поменять url page1 я могу без проблем на любые символы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2016, 13:04 |
|
||
|
|