powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Клиент может обращаться через JS прямо на MySQL сервер ?
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Клиент может обращаться через JS прямо на MySQL сервер ?
Фотография Андрей159
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Теоретически это возможно зная точно протокол передачи данных. Я же всегда использовал adodb.Connection, adodb.Recordset и представления о протоколе не имею, хоть понятно, что обращается сокет на конкретный порт и так далее. Читал за Node.js, но так и не понял зачем мне инсталировать под Windows что-то, когда мне не нужно делать сервер из компа. Нужно именно с бравзера доставать данные. На счет пароля - не страшно. Есть разрешения только для SELECT, все остальное закрыто.
...
Рейтинг: 0 / 0
miksoft
Участник
Тут есть несколько ссылок про Node.js+MySQL.
Теоретически оттуда можно взять код для работы с протоколом MySQL, но на практике такого не встречал.
Андрей159На счет пароля - не страшно. Есть разрешения только для SELECT, все остальное закрыто.Для выполнения простейшего DOS (даже не DDOS) не нужно даже прав на SELECT. Достаточно установить максмально возможно количество коннектов. Тогда или лимит коннектов будет исчерпан, или MySQL начнет дикий своп, или MySQL вовсе будет прибит системой из-за перерасхода памяти (зависит от настроек MySQL и ОС). В любом случае работоспособность сервер будет нарушена.
Да и одним SELECT-ом можно загрузить сервер так, что в себя он придет только после убийства сессии или перезапуска MySQL.
...
Фотография Изопропил
Участник
Андрей159Connection, adodb.Recordset и представления о протоколе не имею, хоть понятно, что обращается сокет на конкретный порт и так далее. Читал за Node.js, но так и не понял зачем мне инсталировать под Windows что-то, когда мне не нужно делать сервер из компа
это самый короткий путь.

PS насчёт "сервера"- тревожиться не надо, комп останется на месте, ничего с ним не случится
...
Фотография Андрей159
Участник
miksoft Тут есть несколько ссылок про Node.js+MySQL.
Теоретически оттуда можно взять код для работы с протоколом MySQL, но на практике такого не встречал.
Андрей159На счет пароля - не страшно. Есть разрешения только для SELECT, все остальное закрыто.Для выполнения простейшего DOS (даже не DDOS) не нужно даже прав на SELECT. Достаточно установить максмально возможно количество коннектов. Тогда или лимит коннектов будет исчерпан, или MySQL начнет дикий своп, или MySQL вовсе будет прибит системой из-за перерасхода памяти (зависит от настроек MySQL и ОС). В любом случае работоспособность сервер будет нарушена.
Да и одним SELECT-ом можно загрузить сервер так, что в себя он придет только после убийства сессии или перезапуска MySQL .

Реально об этом не подумал. JavaScript хорош как язык, но мне не нравится из-за открытости кода. Один что-то сделал, а миллион скопировали, а кто-то запатентовал и денег срубил. Не выгодный язык. Зачем рассылать в день по 50 вакансий с требованием ВО, знанием англ и море бла бла бла если скрипты так кучно слепили и все упростили, что даже школьник без особых заний может делать чудеса на странице. Ищут хрен знает кого, а как придется работать - час работы, дальше чаепитие, тенис, спортзал и печеньки.
...
вадя
Участник
авторРеально об этом не подумал. JavaScript хорош как язык, но мне не нравится из-за открытости кода. Один что-то сделал, а миллион скопировали, а кто-то запатентовал и денег срубил. Не выгодный язык. Зачем рассылать в день по 50 вакансий с требованием ВО, знанием англ и море бла бла бла если скрипты так кучно слепили и все упростили, что даже школьник без особых заний может делать чудеса на странице. Ищут хрен знает кого, а как придется работать - час работы, дальше чаепитие, тенис, спортзал и печеньки.
однако сколько вопросов про fw, не могут люди просто так работать с js. мало у кого ума хватает...
а если чел за час всё делает - значит мастер, и заслуживает и чаепитие и прочие блага
...
Фотография skyANA
Участник
Андрей159miksoft Тут есть несколько ссылок про Node.js+MySQL.
пропущено...
Для выполнения простейшего DOS (даже не DDOS) не нужно даже прав на SELECT. Достаточно установить максмально возможно количество коннектов. Тогда или лимит коннектов будет исчерпан, или MySQL начнет дикий своп, или MySQL вовсе будет прибит системой из-за перерасхода памяти (зависит от настроек MySQL и ОС). В любом случае работоспособность сервер будет нарушена.
Да и одним SELECT-ом можно загрузить сервер так, что в себя он придет только после убийства сессии или перезапуска MySQL .

Реально об этом не подумал. JavaScript хорош как язык, но мне не нравится из-за открытости кода. Один что-то сделал, а миллион скопировали, а кто-то запатентовал и денег срубил. Не выгодный язык. Зачем рассылать в день по 50 вакансий с требованием ВО, знанием англ и море бла бла бла если скрипты так кучно слепили и все упростили, что даже школьник без особых заний может делать чудеса на странице. Ищут хрен знает кого, а как придется работать - час работы, дальше чаепитие, тенис, спортзал и печеньки.
Вот Вам задание:

Построить меню на JavaScript (без использования jQuery и подобных фреймворков) по имеющейся JSON структуре. Дать меню красивое оформление, например в стиле Windows 7
Код: javascript
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
[
 {
  "name": "Item1",
  "link": "http://www.ya.ru",
  "items":
   [
    {
     "name": "Item11",
     "link": "http://www.ya12.ru",
     "items":
      [
       {
        "name": "Item111",
        "link": "http://www.ya123.ru"
       },

{
        "name": "Item113"
       }
      ]

},
    {
     "name": "Item12"
    }
   ]
 },
 {
  "name": "Item2",
  "link": "http://www.ya2.ru",
 }
]

Программа должна поддерживать расширение меню, т.е. в структуре можно добавлять/удалять элементы, программа должна уметь перестраивать меню.

Справитесь за час?
...
Фотография skyANA
Участник
Андрей159 Клиент может обращаться через JS прямо на MySQL сервер ?
Теоретически это возможно зная точно протокол передачи данных. Я же всегда использовал adodb.Connection, adodb.Recordset и представления о протоколе не имею, хоть понятно, что обращается сокет на конкретный порт и так далее. Читал за Node.js, но так и не понял зачем мне инсталировать под Windows что-то, когда мне не нужно делать сервер из компа. Нужно именно с бравзера доставать данные. На счет пароля - не страшно. Есть разрешения только для SELECT, все остальное закрыто.
Хм, походите на лекции: https://habrahabr.ru/company/mailru/blog/248745/ :)
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Клиент может обращаться через JS прямо на MySQL сервер ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]