Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
jQuery. Интерактивный ролик. Drag and drop
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, друзья! Сразу извиняюсь за возможные неточности или недочеты в нижеизложенном. Я познакомился с JS всего 3 недели назад. Задача: есть интерактивный ролик с "drag and drop", сделанный во флеше, в котором нужно перетаскивать и сопоставлять графические элементы с надписями и с помощью кнопки "ПРОВЕРИТЬ" определять правильность сопоставления. Мне нужно с использованием предоставленной графики сделать то же самое, но на html. Пока что я делаю тестовый ролик (Auto-match.html), чтобы понять принцип. Использую Adobe Edge Animate с применением jQuery. Прописывал все в главном слое (Stage). Прописал draggable для перетаскиваемых элементов. Создал невидимые прямоугольники, обозначающие области, заходя на которые draggable элемент при отпускании кнопки мыши либо возвращается на исходную позицию ("origPosition"), либо "магнитится" к ближайшей конечной ячейке рядом с надписью ("finalPosition") в зависимости от того, на территории какого прямоугольника он окажется на момент отпускания кнопки мыши. Код для одного draggable элемента: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Не знаю, как выполнить следующие задачи: 1) Чтобы draggable элементы были, так сказать, “always on top” во время перетаскивания. 2) Чтобы несколько элементов не попадали на одну и ту же конечную ячейку, если она уже занята другим элементом. 3) И самое главное. Создание проверочной кнопки, которая будет выдавать 2 варианта диалоговых окон в зависимости от того, правильно или неправильно сопоставлены элементы (я так понимаю, это тоже нужно прописывать через конечные координаты). Очень прошу помочь информацией. Ссылка на урок/видеоурок/раздел учебного пособия тоже сойдет. P.S. Пример в .swf и мой тестовый ролик https://yadi.sk/d/rNRhNExsqsMEx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2016, 11:24 |
|
||
|
|