|
Научите отлаживать чужой CSS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не то чтобы я совсем не умел. В большинстве случаев, когда мне надо, я добиваюсь нужного мне результата. Но иногда застреваю. Пример страницы: https://apex.oracle.com/pls/apex/f?p=36508:1 Это Oracle APEX, фреймворк, сделанный бэкэндщиками для бэкэндщиков. Все тамошние CSS стили и прочая красота не документированы приблизительно никак, и 99% разрабов это и неинтересно. Гуглить бесполезно, сколько ни пробовал - никто про это даже не пытается писать. Что интересует конкретно на этой странице: в меню вверху справа есть ссылки Menu item 1, Menu item 2, Menu item 3. Если сделать ширину страницы меньше 640 пикселей, то они пропадают. Но не совсем пропадают, если в браузере навести курсор на правый верхний угол, то там подсвечивается прямоугольник. Если плавно менять ширину окна, то видно, что до 640 пикселей меню просто ползет влево, а после перехода порога в 640 пикселей "прыгает" и "пропадает". Как я понимаю, там где-то есть такая штука: Код: css 1. 2.
После которой описаны отличия в поведении для разных размеров экрана. Вопрос: как до этого стиля добраться? У меня фаерфокс, но нет жестких предубеждений против других браузеров, если где-то можно проще - можно и там поотлаживать. Идея была такая: посмотреть на какое-нибудь свойство, определяющее ширину, найти класс, который это свойство задает. Дальше, зная класс и как в общих чертах устроен фреймворк, решить проблему. Вот нажал я правой кнопкой на пункте меню, выбрал "Исследовать элемент", посмотрел на дерево тэгов, посмотрел список "вычисленные свойства". Там тег span, снаружи от него a (ссылка), дальше li, дальше ul, дальше div и так далее. Прошел все дерево вверх. В явном виде ширина элементов нигде не задана. В вычисленных полях поля width тоже нет. Либо я смотрю не туда, либо смотрю туда, но не земечаю еще чего-то. Куда еще можно посмотреть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2021, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никанор Кузьмич Вопрос: как до этого стиля добраться? У меня фаерфокс, но нет жестких предубеждений против других браузеров, если где-то можно проще - можно и там поотлаживать. а так - действия правильные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2021, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В инспекторе видно, что вот это: Код: html 1.
при ширине меньше какой-то становится с display:none. И видно, что это срабатывает для @media (max-width:640px) Код: css 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2021, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Щелкаешь на кнопке там какой-нибудь - смотришь в инспекторе. Смотришь в каких файлах вообще находятся стили. Там их два вроде, Vita и Core. Смотрим Core. Он минифицирован - форматируем. 5362 строчка Код: css 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2021, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В APEX-е лазить в CCS-ах... Ну не знаю - нафига? Он и придуман был для тех, кто ничего не знает кроме SQL-запросов и знать не хочет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2021, 20:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=22&fpage=5&tid=1443310]: |
0ms |
get settings: |