Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
утилита для отправки XML данных на сервер (JavaScript)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток - такой вопрос... Есть компонент, который будет передавать данные XML с клиента на сервер. К этому Компоненту необходимо приписать JavaScript утилиту...задача которой - предоставить данному компоненту функции для отправки данных на сервер( то есть определить набор функций, принимающих XML) и отправлять данные серверу + данная утилита должна возвращать компоненту имя функции(пусть определенное) - которая вернется с сервера и будет ответом на запрос. Как я понимаю = это своеобразный даталаер между клиентом и сервером. Поскольку я с JavaScript до недавнего времени совсем не дружил, то в моем понимании данная утилита - класс(обьект) у которого есть строго определенные методы + в качестве параметра методы принимают XML, а возвращают строку - имя функции, которая придет в качестве ответа. Мне интересно Ваше мнение по данному поводу + может кто подскажет в каком направлении начинать копать и как это может быть реализовано...может кто то и сталкивался с аналогичными вопросами. или у кого есть идеи...или были идеи о подобных вещах... Единственное условие - реализация только на JavaScript. Насколько я понял, компонент тоже написан на JS. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для переправки вам поможет AJAX, а именно XMLHttpRequest(ключевые слова) - стандартное решение На это надо это строк 20, ну не больше 50 кода Можно узнать как(для чего) возник существующий модуль? Откуда на клиенте возникает XML? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XML клиента возникает в результате событий, а именно операций пользователя с клиентским приложением...запросы от клиента формируются в виде XML(требование, которое не обсуждается), результат запроса также приходит в виде XML - то есть в итоге есть контролы, которые выдают сообшения компоненту, а этот компонент формирует и отдает запросы утилите(которую надо сделать). Утилита получает XML данные + имя процедуры - скидывает запрос серверу, а компоненту, который вызвал функцию утилиты, отдает имя функции сервера, которая вернется с данными. То есть я так понимаю, что утилита - промежуточный уровень связи между компонентом(подразумевается клиентское приложение) и сервером ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос в том, как мне правильнее обьединить все эти функции внутри утилиты - то есть у меня должен быть класс JS который и будет реализовывать механизм получения запросов от компонента + передачи их серверу...так? То есть по хорошему - получил вызов метода утилиты, в метод передались данные...происходит отправка данных серверу и ожидается результат...а сам компонент получает имя функции, которое должно прийти на его запрос... Все описанное может же быть реализовано с помощью одного класса и его методов на JS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сказали же - ищи по слову AJAX. Можешь посмотреть вот это , вполне нормальная весчь, сам использую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хорошо, спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexxeyвопрос в том, как мне правильнее обьединить все эти функции внутри утилиты - то есть у меня должен быть класс JS который и будет реализовывать механизм получения запросов от компонента + передачи их серверу...так? То есть по хорошему - получил вызов метода утилиты, в метод передались данные...происходит отправка данных серверу и ожидается результат...а сам компонент получает имя функции, которое должно прийти на его запрос... Все описанное может же быть реализовано с помощью одного класса и его методов на JS? Могу обрадовать. Классов в js нет, есть только объекты и их прототипы =)). тут есть статья про Большие хитрости js Вот пример XMLHttpRequest Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 05:46 |
|
||
|
|