powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как выполнить код PHP на страничке html
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Как выполнить код PHP на страничке html
AromaFon
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
<?php
echo 1;
?>
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Изопропил
Участник
AromaFon,

в конфигурации сервера для файлов *.html задать php в качестве обработчика (если я конечно правильно уловил потребность)
...
AromaFon
Гость
Получил на сервере ID сессию, а вот ID сессию у клиента как получить? Или понятие сессии на стороне клиента есть только у PHP? То как выполнить код PHP?
...
sxq
Участник
Если у вас апач, то у него в конфиге имеется запись вроде
AddType application/x-httpd-php .php phtml
Добавьте нужный тип файлов в которых вы хотите срабатывание php скриптов.
Вам следует почитать о настройках веб сервера
...
AromaFon
Гость
sxq, на сервере PHP работает. Добавление строчек пробовал в .htaccess менять, он начинает HTML как скрипты обрабатывать. При открытии шлет файл страницы на локальную машину. Я как понял чтобы php скрипты обрабатывать, у файла должно быть расширение PHP и вся страница в теги PHP оборачивать. Я думал, что PHP можно, как скрипты JS прикручивать к HTML. Но не понятно почему JS не использует понятие Session_ID. И как обходятся все без него.
...
sxq
Участник
вы сами ответили на свой вопрос, php работает на сервере и никакого отношения к браузеру не имеет.
php работает только в момент обращения к серверу, и все, процесс с ним умирает и сервер полностью забывает о браузере.
При последующих обращениях все повторяется, но что бы сохранить между обращениями переменные используют сессии, это просто временные файлы на сервере и все, что бы сервер мог понять какому браузеру принадлежит файл браузер и сервер обмениваются куками в которых и хранится имя сессии, сопоставление происходит автоматически.
...
vkle
Участник
AromaFonне понятно почему JS не использует понятие Session_IDА яваскрипта сессия и не нужна вовсе. Данные при переходах между страницами вполне можно хранить в куках или в локальном хранилище.
...
Фотография Изопропил
Участник
AromaFonон начинает HTML как скрипты обрабатывать.
а как иначе выполнить php код ??????????
...
AromaFon
Гость
Тогда как решить простую задачку. С сайта идет письмо, как мой сервер поймет , что это письмо именно с моего сайта? Я нашел код, что можно получить Сессию ID на сервере и сравнить с Сессией ID на клиенте, но это PHP. Как узнать Session_ID на клиенте? И почему PHP скриптам это нужно на клиенте, JS не нужно?
...
Фотография Изопропил
Участник
AromaFonС сайта идет письмо, как мой сервер поймет , что это письмо именно с моего сайта?
так сервер же письмо посылает....

AromaFonИ почему PHP скриптам это нужно на клиенте
php на клиенте не исполняется....
...
vkle
Участник
AromaFonС сайта идет письмо, как мой сервер поймет , что это письмо именно с моего сайта?Не с сайта (набора веб-страниц), а с сервера.

Для идентификации письма на разных уровнях есть туева хуча всякого, как то заголовки (как видимые, так и невидимые рядовому пользователю) и текст письма. Как частный случай, рекомендую посмотреть на схемы восстановления забытых паролей. На почту падает письмо с достаточно длинным и замысловатым кодом и/или ссылкой, содержащей этот код. Этот код был ранее сгенерирован на сервере и сохранён (например, в базе данных) наряду с отметкой времени. При переходе по ссылке проверяется значение кода и его актуальность (не "протух" ли код по времени) и при соблюдении условий выполняется процедура смены пароля. Как видите, сессия тут вообще не требуется.

Напишите подробно, что Вы хотите сделать такого, что Вам требуется и письмо и айди сессии (которая обычно помирает минут через 25 бездействия).
...
sxq
Участник
пусть автор подробно распишет логику работы его формы на сайте (загрузка формы > ввод данных >отправка на сервер>что должно получиться).
Не понятно вообще что он хочет получить в итоге, все смешано в кучу и php и javascript и html
...
AromaFon
Гость
php скрипт можно запустить на сервере и получить ответ в клиенте. На страничках решил php не использовать.
Не нравится расширение страничек php.
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как выполнить код PHP на страничке html
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]