Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Масштабирование шрифта на мобильном
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Есть некая верстка. При ее открытии на мобильном часть шрифтов пропорционально уменьшаются под размер экрана (автоматически, для этого никаких @media не используется), а часть остается такой же, как и на десктопе. И я не могу понять, по какой логике это происходит. Нужно, чтобы все шрифты пропорционально уменьшались под размер мобильного (без @media). Вообще, по идее, для этого ничего специально делать не нужно. Браузер мобильного устройства сам должен это делать. А тут где-то затык. Кто-нибудь может сказать, с чем это связано и в чем у меня ошибка? Вот откройте на мобильном для примера этот сайт . Там все шрифты (как и все остальные элементы: картинки, отступы и т.д.) пропорционально уменьшаются. Но для этого ничего специально не сделано. Просто обычная верстка. Что не так у меня? Использую Код: html 1. Там тоже самое. Хелп! Заранее благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2016, 00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Методом эксперимента вычислил следующее: если длина текста до 200 символов (приблизительно), он автоматичски ужимается. Если больше - то остается такой же, как и на десктопе. Может это совпадение, но пока пришел к такому умозаключению. Ниже - 2 html с разной длиной текста. В одном текст ужимается, в другом - нет. Разница только в длине текста. Здесь текст ужимается : Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. А здесь уже нет : Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Устройство, на котором просматриваю: Samsung Galaxy Note 4, браузер Google Chrome ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2016, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже перечитал немеренное количество статей про viewport - ничего не помогает! И вот, например, на этом сайте нет никакого viewport, но при этом все отображается корректно. И на моем смартфоне в том числе. Из этого можно сделать вывод, что проблема не в том, что мой аппарат что-то не поддерживает. С другой стороны, я сделал просто тестовый html (см.выше) - и там текст увеличивается. И с viewport и без него. Как такое может быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2016, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну неужели никто с таким не сталкивался? Быть такого не может? Или у меня какие-то настройки специфические браузера стоят? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2016, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
urukhay, Вам уже сказали, что нужно разобраться, а не метаться как Вы делаете. Zickurukhay, разберитесь что такое viewport и как он работает и все станет ясно. Ну хотя-бы так попробуйте, а остальное рулите через CSS-правило media Код: html 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2016, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоцциа не метаться как Вы делаете Я мечусь, как Вы это называете, потому что ни один из опробованных мною вариантов не работает. В том числе не помогает и предложенный Вами: Код: html 1. В десктоп-версиях браузеров все чики-чики, айфон, айпад, как ни странно, тоже. А вот на моих двух: - Samsung Galaxy Note 2 - Samsung Galaxy Note 4 наблюдаются описанные проблемы, независимо от наличия и содержания viewport. Поэтому, думается мне, есть какая-то особенность для андроид версий мобильных браузеров. Я в принципе нашел инфу, что именно мобильные браузеры на андроиде совершенно как им вздумается начинают увеличивать текст. И в качестве решения предлагают различные вариации Код: html 1. И ничего не помогает. Игрался и с initial-scale, и с maximum/minimum scal, и с user-scalable - без толку. Все равно часть текста увеличивается, а часть - нет. И выглядит тупо: меню, к примеру, уменьшается пропорционально, а заголовки и основной текст - в 3-4 раза крупнее, чем меню ... Насчет @media я уже приводил в пример 2 ресурса: раз и два . Там нет никаких media-запросов, все работает без них. Причем на первом даже viewport нет (на втором используется Код: html 1. [/SRC] Поэтому я и спрашиваю, в чем подвох. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2016, 16:17 |
|
||
|
|