powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как бороться с "мёртвыми" привязанными jquery объектами?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Как бороться с "мёртвыми" привязанными jquery объектами?
kormot
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день!

Понимаю, что заголовок написал тупой, но сформулировать проблему смогу потому что только в самом посте.
Итак, на страничке используются jQuery компоненты типа всплывалок-пояснялок. Например tooltipster . Не принципиально какой из них, сколько я их перебрал, этой проблеме подвержены все.

Итак, эти всплывалки вешаются на нужные элементы на страничке и при наведении мыши на них, всплывает информационное окно с текстом.
На этой страничке активно используется ajax. И вся проблема в такой ситуации:
1. Мышь над элементом с привязанным tooltipster'ом.
2. Всплыло окошко.
3. Выполнился ajax запрос, который удалил/заменил элемент на странице, к которому привязан tooltipster.
4. Информационное окошко tooltipster'а висит после этого и не пропадает.

Я понимаю, почему это происходит. Потому что пропадание инф. окошка происходит при событии "mouseOut" для элемента к которому он привязан. А т.к. этот элемент пропал в момент, когда. инф. окно открыто, то оно и подвисло.

Теперь как я это пытался решать:
1. Временное решение рабочее но грабельное и тупое, это повесил на опрелелённую клавиатурную комбинацию запуск функции, которая обходит все в данный момент открытые инф. окна данного компонента и просто их удаляет.

Хочется решения правильного и красивого, может какой из типстеров довести до ума. Подскажите пожалуйста сам механизм, как это организовать? Пробовал смотреть есть ли события для DOM элементов типа: onDestroy или что-то типа того, чтобы при удалении элемента из дерева DOM проводились для него какие-то изыскания и если надо то совершались какие-либо действия. Но не нашёл.

Помогите!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография skyANA
Участник
kormot, речь об этом tooltipster -е?

Там в описании методов есть примеры того, как закрыть все инстансы, как закрыть через триггер, как через метод...

Почему же получается грабельное и тупое решение? И какое должно быть правильное и красивое?
...
kormot
Участник
skyANA , да тултипстер этот.

Грабельное решение хотя бы потому что требует ручной активации. А красивое и правильное это я написал, то которое удовлетворяет условиям:
- при удалении dom элемента, на который повешен тултипстер, связанный с ним тултипстер уничтожается.
- делается автоматически, и желательно не пробеганием цикла по всем текущим тултипстерам

Зачем в условиях я приписал про избегание цикла, потому что одна из попыток решить эту проблему у меня была такой:
- в коде компонента тултипстера при его инициализации на каком-либо dom элементе, я добавлял в глобальный массив ключ связывающий уникальный идентификатор элемента с экземпляром компонента.
- периодически (раз в секунду) пробегал по массиву и смотрел, если какого-то dom элемента нет с указанным в массиве идентификатором, то гасил связанный с ним экземпляр тултипстера.

Из минусов, почему перешёл на ручной вариант - объектов на странице дохера. Каждую секунду обход этого цикла ощутимо подтормаживает браузер. И добавился геморрой с добавлением элементам на страничке уникальных идентификаторов. (Не id, а например какого-либо аттрибута: rand="случайное число").

Потому и хочется некого тригера для пропадания DOM элемента на страничке.
...
Фотография hVostt
Участник
kormot,

когда вешаешь свой тулстриппер на элементы, вешай уничтожение этого триппера на событие элемента

не?
...
Фотография hVostt
Участник
kormot,

на событие "remove"
...
Фотография skyANA
Участник
kormotИз минусов, почему перешёл на ручной вариант - объектов на странице дохера. Каждую секунду обход этого цикла ощутимо подтормаживает браузер.
А точно-ли нужно много тултипстеров? Одним разве не обойтись?
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как бороться с "мёртвыми" привязанными jquery объектами?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]