powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / IE11 + скачивание файлов = странное поведение
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
IE11 + скачивание файлов = странное поведение
Mrsergej
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем доброго времени суток.

Есть вэб приложение, которое при клике на кнопку скачивает несколько файлов. Реализуется это путём добавления нужного количества iframe'ов, со ссылками на файлы, в конец страницы. Так вот в IE11 выплыла проблема - если добавлять несколько ифрэймов, браузер выводит сообщение с вопросом о дальнейших действиях пользователя (Открыть или сохранить файл) только для одного файла, загрузки из других ифрэймов при этом игнорируются. Кто-нибудь может подсказать как можно решить такую проблему?
...
Рейтинг: 0 / 0
mage.lan
Участник
Mrsergej,

Я не понял проблему.
Остальные файлы в 11 ослике не скачиваются?
Хром задает вопрос на каждый iframe?

какого поведения вы хотите добиться?
...
Mrsergej
Гость
Хром всё скачивает, но задаёт один вопрос на все файлы, загружаемые через iframe'ы. Т.е. если мне надо скачать 5 файлов, я добавляю на страницу 5 iframe'ов со со ссылками на файлы, но спрашивает только один раз что-то вроде "Сайт пытается выполнить загрузку нескольких файлов. Разрешить или отменить?". После подтверждения хром отлично всё скачивает. В IE11 ситуация другая - как я понимаю он пытается вывести запрос на скачивание по каждому файлу в отдельности. В итоге на страницу добавляется 5 iframe'ов и только по последнему он выдаёт запрос на скачивание, а остальные игнорирует, хотя сами фрэймы добавляет. По IEшному отладчику видно что статус запроса по фрэймам, которые не скачали файлы стоит в "Прервано"
...
mage.lan
Участник
Mrsergej,

Я даже не знаю, что посоветовать по поводу ослика, т.к. нормального способа узнать загрузилось ли что-то в iframe до сих пор нет.

Пока приходит в голову только одно решение, на сервере делать zip и передавать все одним файлом.
...
MrSergej
Гость
Тоже об этом думал, но этот способ не подходит. Сейчас сделал через window.open, но в этом способе неудобно что открываются лишние вкладки - не самое красивое решение.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / IE11 + скачивание файлов = странное поведение
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]