Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
NodeJs или PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Предо мной стоит дилемма! Я знаком с HTML, CSS, Bootstrap, JavaScript, jQuery. Но для полного счастья мне не хватает 'back end' знания. Буду очень благодарен за дельный совет знающих людей! В плане серверной стороны куда мне дальше смотреть и двигаться? В сторону Node Js или может PHP? A может вообще какой-то CMS взять типа joomla или word press. Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2017, 14:02 |
|
||
|
NodeJs или PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdekameron, смтотя для каких целей, я б посоветовал java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2017, 14:16 |
|
||
|
NodeJs или PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадясмтотя для каких целей, vdekameronНо для полного счастья мне не хватает 'back end' знания. Мысли вслух: - "если я знаком с JS то Node JS уже пойдет легче. Но в сети мало хороших, а точнее полных учебников и курсов по NodeJS, мне кажется что PHP популярнее и в сети тьма источников. С другой стороны, опять же мое мнение NodeJs перспективнее" . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2017, 14:24 |
|
||
|
NodeJs или PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdekameron, допустим тебе заказали маленький частный интернет магазин. Если поискать движки, то увидишь что на java их нет. Следовательно - твой выбор PHP. И т.д. и т.п. ................ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2017, 15:58 |
|
||
|
NodeJs или PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяя б посоветовал java. в Java на двух стульях не усидеть. Вот ты сам оттуда ушёл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2017, 15:59 |
|
||
|
NodeJs или PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123в Java на двух стульях не усидеть. Вот ты сам оттуда ушёл. я оттуда не ушёл, или ты считаешь, что я сервер переписал на js? Petro123допустим тебе заказали маленький частный интернет магазин. Если поискать движки, то увидишь что на java их нет. движки есть, только тут вопрос с хостингом больше . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2017, 16:17 |
|
||
|
NodeJs или PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdekameron, если хотите получить общее представление об используемых технологиях, то посмотрите: Practical Web Development ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2017, 16:20 |
|
||
|
NodeJs или PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Если поискать движки, то увидишь что на java их нет. Следовательно - твой выбор PHP. Я про java и не спрашивал вроде. Я спрашивал про NodeJs и PHP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2017, 16:46 |
|
||
|
NodeJs или PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяя оттуда не ушёл OK перестал развивать скилы вадядвижки есть, т см.выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2017, 16:51 |
|
||
|
NodeJs или PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdekameronЯ про java и не спрашивал вроде. Я спрашивал про NodeJs и PHP а разве для PHP\Node пример-магазин не подходит?)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2017, 16:52 |
|
||
|
NodeJs или PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123а разве для PHP\Node пример-магазин не подходит?)) Я не говорил что не подходит) Просто мы плавно перешли на Java.... который я в принципе и не рассматриваю и в теме его не было) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2017, 17:02 |
|
||
|
NodeJs или PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdekameronЯ не говорил что не подходит) но ты и не озвучил цель :) vdekameronесли я знаком с JS то Node JS уже пойдет легче. Но в сети мало хороших, а точнее полных учебников и курсов по NodeJS, мне кажется что PHP популярнее и в сети тьма источников. С другой стороны, опять же мое мнение NodeJs перспективнее" . это странный метод выбора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2017, 17:12 |
|
||
|
NodeJs или PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
единственный минус пыха - адский синтаксис, в остальном он предпочтительней, под него на порядки больше уже готовых решений, чем под ноду. node же требует мастерства в настройке на сервере. зато она модная, хипстеры рекомендуют, и под нее можно писать на TypeScript. ну а начать с joomla или word press никогда не помешает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2017, 17:31 |
|
||
|
NodeJs или PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyединственный минус пыха - адский синтаксис, в остальном он предпочтительней, под него на порядки больше уже готовых решений, чем под ноду. node же требует мастерства в настройке на сервере. зато она модная, хипстеры рекомендуют, и под нее можно писать на TypeScript. ну а начать с joomla или word press никогда не помешает. Спасибо! Вы как всегда очень дельно и без воды! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2017, 18:08 |
|
||
|
NodeJs или PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyединственный минус пыха - адский синтаксис Кстати насчет синтаксиса уже неоднократно слышал такие отзывы о PHP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2017, 18:09 |
|
||
|
NodeJs или PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyединственный минус пыха - адский синтаксис, ну не настолько он страшен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2017, 19:05 |
|
||
|
NodeJs или PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилну не настолько он страшен Хорошо если это единственный минус) Тогда это мелочи) Привыкнуть к синтаксису можно, если язык прост и удобен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2017, 22:01 |
|
||
|
NodeJs или PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С синтаксисом в PHP всё норм. А двигаться надо в обоих направлениях. Плюс ещё Python посмотреть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2017, 08:11 |
|
||
|
NodeJs или PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока молод и нет детей, то полно времени, чтобы учиться и практиковаться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2017, 08:14 |
|
||
|
NodeJs или PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПока молод и нет детей, то полно времени, чтобы учиться и практиковаться :) Женат, сыну 4, дочке 2 мес) Приятно познакомиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2017, 08:36 |
|
||
|
NodeJs или PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdekameronskyANAПока молод и нет детей, то полно времени, чтобы учиться и практиковаться :) Женат, сыну 4, дочке 2 мес) Приятно познакомиться. Тогда сложнее :) Но по 3 часа в неделю интенсивного обучения и 3 часа практики должно хватить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2017, 08:37 |
|
||
|
NodeJs или PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТогда сложнее :) Но по 3 часа в неделю интенсивного обучения и 3 часа практики должно хватить. Стараюсь уделять время, которого почти нет) Еще есть работа( ведущий инженер энергетической компании) которой тоже нужно уделять время. Пока web для меня хобби. Это мне нравится. Может когда-то).... я и научусь) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2017, 10:07 |
|
||
|
NodeJs или PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vdekameronskyANAТогда сложнее :) Но по 3 часа в неделю интенсивного обучения и 3 часа практики должно хватить. Стараюсь уделять время, которого почти нет) Еще есть работа( ведущий инженер энергетической компании) которой тоже нужно уделять время. Пока web для меня хобби. Это мне нравится. Может когда-то).... я и научусь) Хм, я по себе сужу. У меня тоже есть работа, жена, дети... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2017, 10:38 |
|
||
|
NodeJs или PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAХм, я по себе сужу. У меня тоже есть работа, жена, дети... Значит вы меня понимаете...вообще больше к PHP склоняюсь конечно. Сейчас закончу ознакомление с bootstrap и наверное начну. Хотя конечно в PHP еще смущает то, что нужен денвер и т.д. Node Js это не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2017, 10:56 |
|
||
|
|