|
innerHtml+ответ сервлета
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня такой вопрос, можно ли методу innerhtml подставить ответ сервлета. У меня есть сервлет который обрабатывает файл и формирует набор option для <select>. Я хочу прикрутить к какой то кнопке функцию на javascript которая получает ответ от сервлета и подстовляет его в тег <select> с помощью метода innerhtml. Подскажите пожалуйста, как такое реализовать, если это возможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2006, 16:20 |
|
innerHtml+ответ сервлета
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Объект XMLHttpRequest посылает запрос и получает ответ текстом или XML DOMом //AJAX рулззз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2006, 16:28 |
|
innerHtml+ответ сервлета
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SitУ меня такой вопрос, можно ли методу innerhtml подставить ответ сервлета. У меня есть сервлет который обрабатывает файл и формирует набор option для <select>. Я хочу прикрутить к какой то кнопке функцию на javascript которая получает ответ от сервлета и подстовляет его в тег <select> с помощью метода innerhtml. Подскажите пожалуйста, как такое реализовать, если это возможно. 1. Можно разместить область в которую выводить список и скрытый фрейм по нажатию на кнопку поменять location.href фрейма на url во фрейме вместе со списком вывести яваскрипт, который в parent.document.getElementById([id втоей области]).innerHTML=document.body.innerHTML; 2. Воспользоваться AJAX технологией.... Отправлять фоновый запрос и полученный результат дербанить а. XML -поток б. responseText ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2006, 17:54 |
|
innerHtml+ответ сервлета
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Грабли: 1. Со свойством innerHTML объекта select у IE есть проблемы (сейчас не вспомню, но кажется оно readonly). Используй outerHTML 2. Надо явно в ответе сервера посылать заголовок MIME-type ответа Фича: Если послать заголовок text/javascript, то можно в ответе сервера сразу послать javascript код, который выполнится браузером при получении ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2006, 22:43 |
|
innerHtml+ответ сервлета
|
|||
---|---|---|---|
#18+
for93tГрабли: 1. Со свойством innerHTML объекта select у IE есть проблемы (сейчас не вспомню, но кажется оно readonly). Используй outerHTML Действительно. Забавно. Не знал. outerHTML проходит: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
for93t2. Надо явно в ответе сервера посылать заголовок MIME-type ответа Зачем? Совершенно не нужно. Сервлет (в применении к вышеприведенному примеру) выдаст текст такого содержания: Код: plaintext
без всяких Content-type. Достататочно присвоить Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2006, 00:44 |
|
innerHtml+ответ сервлета
|
|||
---|---|---|---|
#18+
М.Голованов for93t2. Надо явно в ответе сервера посылать заголовок MIME-type ответа Зачем? Совершенно не нужно. Сервлет (в применении к вышеприведенному примеру) выдаст текст такого содержания: Код: plaintext
без всяких Content-type. Достататочно присвоить Код: plaintext
Да, в данном случае это некритично, но если надо поработать с ответом сервера как с xml-объектом (responseXML), то без явного указания MIME-type не обойтись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2006, 21:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=22&fpage=401&tid=1459115]: |
0ms |
get settings: |