|
Как создать книгу Excel при помощи JavaScript?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Мне нужно в JavaScript создать книгу Excel и на листе вписать в ячейку форматированное значение. К примеру красным толстым шрифтом. Перелопатил кучу инфы, везде экспорт в CSV или сохранение в простейшем не форматированном формате. Такое вообще возможно сделать в JavaScript? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может, на сервере лучше создать? На python можно pandas использовать, например. Может ли вообще JS сохранить файл на диск? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MAULER, https://jsfiddle.net/jru7phd3/ Синтаксис как в Excel (формулы начинаются с "=") Поддерживаются произвольные приложения (=A1+B2*C3) Обнаруживаются циклические ссылки Кода мало: 40 строк CSS 30 строк JS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: javascript 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DHDD, спасибо за ответ! Но мне нужен чистый Excel чтобы потом люди могли его редактировать/передавать/открывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boltachev Может, на сервере лучше создать? На python можно pandas использовать, например. Может ли вообще JS сохранить файл на диск? может, но проблема в том, что из всех примеров в сети, что мне удалось найти - сохраняется CSV файл. Который мне ни к чему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DHDD а вы можете файл из local storage скопировать? или это exel-подобная html-форма? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boltachev DHDD а вы можете файл из local storage скопировать? или это exel-подобная html-форма? У меня есть HTML табличка с форматированием, мне надо из неё сделать excel-файл. собственно задумка в этом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно попробовать сделать форматирование в .xlsx файле, дополнить его макросом, если нужно, и привязать к нему скачаный csv как источник данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boltachev, т.е. мне где-то держать отформатированную эксэльку с привязанным источником данных в виде ещё не сгенеренного .csv-файла? Вы это имеете ввиду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, держать как шаблон. Можно туда вписать макрос, чтоб "сохранять как" .xlsx копию файла с данными, чтоб было не 2 файла (.csv + .xlsx) а один, заполненый и с форматированием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boltachev, мда, я почему то думал уже научились в 21 веке такие вещи делать. А тут костыль на костыле )) либо я что-то в корне делаю неправильно. Ведь куда не посмотри, кругом экспорт/импорт из/в excel что может быть безобиднее чем выгрузка HTML в excel на пк с excel? Или это вообще на backend-е делается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2021, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MAULER boltachev, мда, я почему то думал уже научились в 21 веке такие вещи делать. А тут костыль на костыле )) либо я что-то в корне делаю неправильно. Ведь куда не посмотри, кругом экспорт/импорт из/в excel что может быть безобиднее чем выгрузка HTML в excel на пк с excel? Или это вообще на backend-е делается? полностью неверное у тебя представление. в вебе ни к чему держать на страничке ексел файл и его на ней редактировать. да еще так чтобы разные люди его видели. или google docs пользуйтесь или свою задачу целиком озвуч ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2021, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monstrU MAULER boltachev, мда, я почему то думал уже научились в 21 веке такие вещи делать. А тут костыль на костыле )) либо я что-то в корне делаю неправильно. Ведь куда не посмотри, кругом экспорт/импорт из/в excel что может быть безобиднее чем выгрузка HTML в excel на пк с excel? Или это вообще на backend-е делается? полностью неверное у тебя представление. в вебе ни к чему держать на страничке ексел файл и его на ней редактировать. да еще так чтобы разные люди его видели. или google docs пользуйтесь или свою задачу целиком озвуч Боюсь, что ты меня не верно понял. У меня нет никакой таблицы Excel на web-странице. Она там не нужна. Но нужно, чтобы у пользователя была возможность по клику на кнопке, сохранить HTML-страницу (или другие данные) в Excel-таблицу, которая сохранится на диске пользовательского компьютера там, где укажет пользователь через FileSaver диалог. В общем и целом я проблему решил. Через использование exceljs. Эта штука распространяется через github и устанавливается как npm-пакет, через npm install. Фикус в том, что её использование предполагается на серверной стороне, но если в своём js-файле прописать правильный путь, то часть её функционала может работать и на клиенте. Чего мне и хватило. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2021, 07:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MAULER что может быть безобиднее чем выгрузка HTML в excel на пк с excel? tsv. Excel - говноформат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2021, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster MAULER что может быть безобиднее чем выгрузка HTML в excel на пк с excel? tsv. Excel - говноформат. ну а как красить ячейки? Элементарное форматирование сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2021, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MAULER ну а как красить ячейки? Элементарное форматирование сделать? Тебе его печатать/смотреть или дальше кто-то будет работать с ним? Если печатать - то пдф, если смотреть, то надо делать под это фронт. Если работать, то клиенту надо делать какую-то свою приблуду и забирать tsv. Если клиент принципиально страдает хернёй, то да, приделывать excel. Но это - последний случай, а не "что может быть безобиднее". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2021, 04:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=22&fpage=4&tid=1443264]: |
0ms |
get settings: |