powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / автоскролл в DIV
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
автоскролл в DIV
Фотография SkyLight
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Нарисовалась такая проблема, вроде и мелочь, а неприятно. Есть таблица, которая 100% по высоте, в ней ячейка, в ней DIV, у которого ширина и высота по 100%, рамочка (для теста, чтоб видеть реальные размеры) и автоскролл. Пока содержимое дива в него помещается, то и сам див нормально показан, но стоит только добавить текст до появления вертикального скролла, как в Опере этот див сворачивается по высоте в ноль, только благодаря рамочке его и видно, горизонтальная черта получается. В IE все нормально, а вот Лиса тоже странно себя ведет - скролл не показывает, а тупо расширяет див по высоте на сколько ему надо. Учитывая то, что 100% - это от размеров элемента-контейнера, пробовал установить стопроцентную высоту у всего, что только можно (td, tr, body и даже html для прикола) - ничего. У кого было такое и решилось - хелп, т.к. у меня уже моск отказывает, может по этому и не вижу ответа.
...
Рейтинг: 0 / 0
автоскролл в DIV
Фотография Damnedest
Участник
Потому что надо либо диву, либо таблице проставлять высоту.

В опере скорее всего сворачивается, потому что она не знает 100% высоты таблицы, посмотрите у дочрних элементов, везде ли вы задали 100% высоту.
...
автоскролл в DIV
Фотография SkyLight
Участник
Про то, что высота должна быть выставлена обязательно - это я в курсе. height: 100% выставлен везде, на каждом элементе. А вот про то, что Опера не понимает 100% на таблице - не знаю, не знаю... Таблица-то занимает всю высоту, проверено. Значит таки работает.
...
автоскролл в DIV
Фотография Damnedest
Участник
Таблица - да, но и каждая ячейка тоже должна иметь 100% высоту
...
автоскролл в DIV
Фотография SkyLight
Участник
Ну сказано же - 100% высота выставлена у ВСЕГО, у ячеек, у строк. Пока нашел единственный выход - скриптом при загрузке страницы вычислять высоту в пикселах. Но всё-таки странно, почему таблица визуально по высоте занимает 100% (даже в Опере)...
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / автоскролл в DIV
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр