|
Как дождаться выполнения запроса ajax?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javascript отправляет на сервер запрос xmlHttpRequest, который должен вставить новую запись в таблицу базы данных и вернуть первичный ключ новой записи. Это происходит нормально. Затем я отправляю запрос на чтение обновлённой таблицы, в частности, вернётся и новая запись. Это тоже происходит. Затем я хочу эту новую запись в броузере выделить цветом. Я её ищу и не нахожу. Понятно почему: в момент поиска ответ от сервера с новыми записями ещё не пришёл. Вопрос: как дождаться ответа и только потом начать искать. мой текст: Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2007, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1 использовать синхронный запрос 2 "дождаться ответа и только потом начать искать". Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2007, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) Синхронный запрос не работает (не знаю почему): Код: plaintext
Код: plaintext 1. 2. 3.
Немного походив, я понял, что мне придётся получать первичный ключ новой записи и обновлённую выборку в одном и том же обращении к серверу. Это означает невозможность повторного использования уже написанного кода извлечения выборки, что огорчительно. Или его придётся капитально переработать. Как жить дальше - не знаю. Вообще то конечная цель - что то вроде design pattern для взаимодействующих элементов формы - таблицы master-detail, combobox-ы, флажки, et cetera. Наверняка я изобретаю велосипед. Но при моём хилом опыте в web иначе не научиться. О велосипеде - может подскажете ссылки на нечто подобное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2007, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
muk071) Синхронный запрос не работает (не знаю почему): Код: plaintext
Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
2) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
(можно попробовать так) функция вызывается при изменении readyState, 4 значит пришёл ответ Не получив ответа, конечно не вернётся. Запрос-то туда идёт? muk07 Немного походив, я понял, что мне придётся получать первичный ключ новой записи и обновлённую выборку в одном и том же обращении к серверу. можно и так , но раз всё отлажено и круто, лучше создать новый запрос muk07 Вообще то конечная цель - что то вроде CMS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2007, 04:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=22&fpage=395&tid=1458878]: |
0ms |
get settings: |