|
|
|
как получить значение элемента OPTION тега SELECT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Прошу вашей помощи. есть html-форма. например, такая: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. и есть php-скрипт, в который передаются эти данные. дело в том, что в переменную var1 передаются значения атрибута VALUE, т.е. в нашем случае 8, 54 или 35, а мне нужно получить Текст1, Текст2 или Текст3... Не знаю, насколько понятно объяснил... Подскажите, пожалуйста, как можно решить эту проблему? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Без JS не обойтись. В php-скрипт по мимо var1 будет еще var2 передаваться. <script> function PutToHidden() { var hidden; var select; select=document.getElementById('select'); hidden=document.getElementById('hidden'); hidden.value=select.options[select.selectedIndex].text; } </script> <FORM action='' name=frm1 method='get' enctype='multipart/form-data' onSubmit='PutToHidden()'> <input type='hidden' name='var2' id='hidden'/> <select name='var1' style='WIDTH: 150px' id='select'> <option value='8' >Текст1</option> <option value='54' >Текст2</option> <option value='35' >Текст3</option> </select> <INPUT style='WIDTH: 200px' type='submit' value='Отправить' name='_submit_' /></TD> </FORM> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
action и method в "form" надо нужные поставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое! Работает! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя... рано я обрадовался... у меня в html несколько селектов. все срабатывает только на первый селект.. а на остальные - никак. из за чего это может быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 16:11 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&fpage=382&tid=1458352]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
49ms |
get topic data: |
14ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
55ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 235ms |
| total: | 390ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...