|
|
|
Существует ли способ заставить XMLHttpRequest передавать текст...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Существует ли способ заставить XMLHttpRequest передавать текст в кодировке отличной от UTF-8? Тоесть можно установить какое-либо свойство или послать какой-нибудь заголовок, что бы XMLHttpRequest не конвертировал получиный текст в UTF-8, а конвертировал в нужную кодировку? Из 2-х дней битвы с XMLHttpRequest я вынес, что для того, чтобы заставить XMLHttpRequest передавать и получать данные в нужной кодировке теоретически сущиствуют 3 варианта. 1. Заставить XMLHttpRequest передавать данные в нужной кодировке. Этот вариант самый простой, т. к. исключает необходимость написания дополнительных обработок. 2. Преобразовывать на стороне клиента перед отправкой символы в их внутренние коды и в таком виде передавать их. Для этого либо надо найти функцию в java-скрипт либо, если такой нет, написать самому. Этот метод достаточно тормозной и при больших объемах данных неисключено зависание браузера. 3. Посылать данные как есть, а на стороне сервера преобразовывать их в нужную кодировку. Этот вариант мне не нравится, потому, что мне предется вносить изменения в классы, которые я разработал. Если есть какие-то ещё варианты, жду предложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
трам-пам-пам. Я точно помню, что при передачи данных на сервер, можно добавлять заголовки. Т.е. на клиенте, перед тем как отправить, добавляешь необходимый заголовок. Когда возвращаешь контент, на серваке тоже указываешь заголовок. Сейчас, к сожалению, не вспомню каким образом эти заголовки прихренячить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2007, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrJustтрам-пам-пам. Я точно помню, что при передачи данных на сервер, можно добавлять заголовки. Т.е. на клиенте, перед тем как отправить, добавляешь необходимый заголовок. Когда возвращаешь контент, на серваке тоже указываешь заголовок. Сейчас, к сожалению, не вспомню каким образом эти заголовки прихренячить. От этих заголовков, в данном конкретном случае, толку ни какого. Я передаю кодировку в заголовке, данные шлются всё равно в UTF-8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2007, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Strashniy_kon03 Вот так=) хочется 1, а получается 2 или 3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2007, 11:38 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&fpage=381&tid=1458338]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
87ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
41ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 15ms |
| total: | 183ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...