|
|
|
Узнать имя запущенного vbs-файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочется в самом скрипте(на VBScript) узнать свое же имя vbs-файла. Проблема только в том, что пользоваться конструкцией WScript.Filename не могу. Vbs-файл запускается на выполнение в одной сторонней программе, в которой есть поддержка VBScripta и com-библиотека в которой реализована объектная модель этой программы, чтобы можно было плодотворно управлять ей через vbscript. Не знаю точно как это реализовано, но почти все объекты (WScript.Shell, WScript.Network, Script.FileSystemObject, WMI) поддерживаются. Вот только главный объект этой иерархии, сам объект WScript - мне не доступен. Компилятор сторонней программы при запуске vbs-скрипта думает, что WScript - это переменная и требует ее задекларировать. Т.е. все свойства и методы WScripta мне сразу становятся не доступны. При этом есть исключения - функции/методы CreateObject и GetObject я в своих vbs-скриптах использовать могу, пишу например так: Set Obj = CreateObject("Scripting.FileSystemObject"), т.е. пишу без "WScript.", а все остальное, например тот же WScript.Echo как не пиши - все равно не понимает. При этом очень хочется как-то узнать по ходу выполнения скрипта из какого же файла он был запущен. Есть какие-нибудь варианты, предложения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2007, 10:51 |
|
||
|
Узнать имя запущенного vbs-файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если автор программы не реализовал такую возможность, то никак. Объект Wscript интерпретатору подсовывает виндовский исполнитель скриптов - wscript.exe - соответственно в твоей программе его быть не может. Можно тупо объявить в файле константу с его названием и юзать ее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 09:45 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&fpage=370&tid=1457903]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
63ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
45ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 236ms |
| total: | 390ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...